返回列表 回复 发帖

求吊车用遥控器维修资料

就是车间里常见的行吊用的遥控器,通常它坏了都是整套的换新的(新的要1000元左右),坏的拆下来就扔一边,感觉很可惜,因没有相关的资料,维修无从入手,坛里哪位师傅有,传上一份,不胜感激!!!
人这一生只做两件事~一求人~二帮人~如果遇到装B的人~哥都是默默的低头~不是哥装谦虚~也不是在找砖头~哥是看不起他!
这东西应该不难,就是控制线圈电源。
儿童玩的遥控车、遥控飞机你会修理不,原理一样。
互相学习 共同提高
欢迎你和我交流工业控制和电子电器维修技术,也希望能成为你的朋友.
我的空间:
http://user.qzone.qq.com/68799905/infocenter
http://user.qzone.qq.com/343275798/infocenter
1# 音响电器 你找我买不要那么多银子的,要不找我帮你修也可以呀
你把遥控器外观发我看看
我可以改频 改了就可以
这东西应该不难,就是控制线圈电源。
黄德义 发表于 2011-3-7 08:44
谢谢!但没有你说的那么简单,这类遥控器我修过,只是仅限于它的电源和驱动开关部分,它的电源部分坏了,我可以动手制作出一个新的输出同样电压的电源加上去,开关部分我指的是它的那些继电器部分,很容查出来的…我要说的是它的信号发送与接收部分的电路,集成度很高,这部分我真的无从入手啊~
人这一生只做两件事~一求人~二帮人~如果遇到装B的人~哥都是默默的低头~不是哥装谦虚~也不是在找砖头~哥是看不起他!
儿童玩的遥控车、遥控飞机你会修理不,原理一样。
天涯浪子 发表于 2011-3-7 13:11
谢谢天涯浪子!呵呵~我跟你说,我手上有一个坏了换下来的遥控器,手持发射器没问题,接收器有问题,它的电源正常,其中的那些继电器也没问题,整个故障现象是什么动作都没有,通过排除法,我断定是它的接收控制电路部分有故障,只是其电路板上所有的集成块的表面都被打磨去了,看不出什么类型什么型号的集成电路,都没地方查去,加上又是新手,不怕你见笑,我真是没法啊~
1# 音响电器  你找我买不要那么多银子的,要不找我帮你修也可以呀
罗志龙 发表于 2011-3-7 18:52
谢谢!呵呵~你的帖子我看了不少,我知道你是高手啊,不过,你说了等于白说……这个坛子真人能人是有很多,什么人才都有,这也是我到现在还在这里的原因.现实生活里有师傅,这里也一样……因为接修了几台行吊,其中几台我只能断定是遥控器的问题换了就好了,但却不能修好它们,我自己汗颜啊,知道了学无止境的道理,在现实生活中,在网络里,如果不能提供支持和帮忙,我从来不敢以侃笑的态度对事对人,尤其是这类以真实技术为基础的论坛,所知所会,可以帮人而悦情,但侃聊就没有意思了……
我可以改频 改了就可以
阿平一 发表于 2011-3-7 19:11
谢谢!我这里一个车间最少有三台行吊,没有发生过频率(编码)重复的情况,各车频率(编码)很稳定,只是本人学识短浅,没法修理这类遥控器的电路部分,目前我正在努力寻找和学习这方面的知识,这也是我在本坛上发帖的初衷,假如有天我会了有了体会,我会再次发到坛里的,我就希望在坛子里,师傅也好,学徒也好,别无它求,大家互相交流学习,取长补短,共同进步,如此而已!