返回列表 回复 发帖

万宝电冰箱故障求助

前几天接修一台万宝183升电冰箱,故障是:压缩机能启动,一点都不制冷,经过高压(2MP)、低压(1MP)分别打压检查,低压表到今天(足足48小时)依然没有下降,而高压表在当天就已回到了0的位置!判断为高压部分有严重的漏点,于是在今天中午购得1。1米长的冷凝器背板装上,换上新过滤器,并焊接好所有管道,抽半小时真空后即加134a制冷剂(看瓶底时间是2008年3月产的,总剂量是280g,到如今已经整整3年了,不知失效没有?该电冰箱的标准剂量为135g,但我是估计到加的)运行半个小时后,冷冻室的挨内壁的管子上结满霜,但抽屉板上没有霜,冷冻室只有一点点冷气,冷藏室感觉不到冷气,手摸冷凝器发烫,过滤器与毛细管也很热,回气管有一点点热(但至少不凉),排气管与压缩机温度比较高,偶尔还听到电冰箱上面(大概在副蒸发器那个位置)有“嘎”的一声(大概半个小时会响一次),但不是很响!开始是以为制冷剂没有加够,于是又适量的加了一点,一个半小时后,感觉整个冷凝器背板都发烫,过滤器、毛细管温度都相对较高,排气管的温度烫得手都不能久留!回气管还是不凉且有一点微热!这时用手去感知冷冻室,还没有开始凉,我把温控器调到1档运行了两个小时都没有停机(该机据用户说一个月前请人加过制冷剂,电冰箱工作时会自动停、开机),压缩机也很烫,怕烧坏压缩机,我赶紧扒掉了电源插座!这是我修第一个管路坏的电冰箱,居然就遇到了难题,好郁闷啊 我想问一下制冷高手同行们,我修的这个电冰箱最大可能性是哪里出了问题呢?是冷凝器规格不对?是134a制冷剂不好或失效?或者是副蒸发器同时也有漏点(我毕竟都保压了48小时呀)?还是有可能哪里堵了?期待朋友们的解答!先谢过!!!
努力学习,永不止步!不奢望最好,只希望更好!希望我的回帖能给你带来一点点帮助!
可能是雪种不好,,,或者有轻微的堵塞
还有个原因,你跟换的冷凝器小了,不够散热。效果达不到。。。。加大一点试试看
你整个维修过程都没说过加雪种的工艺管的压力是多少,你说是估计来加的,134的低压和12的基本一致,保持在0.05夏季时的压力,不超过0.1就基本,还有高压的压力,制冷时毛细管出口的喷流声清晰吗?冷凝器1.1米的有多少格?
你整个维修过程都没说过加雪种的工艺管的压力是多少,你说是估计来加的,134的低压和12的基本一致,保持在0.05夏季时的压力,不超过0.1就基本,还有高压的压力,制冷时毛细管出口的喷流声清晰吗?冷凝器1.1米的有多少 ...
A范强泰 发表于 2011-5-17 21:03
冷凝器1.1米有21格!还有,我加的次数较多,而且是在压缩机运行时加的,不好看压力值,但我每次都加得少,也就说一边观察一边在加,初修电冰箱不是很在行,谢谢指教!不好意思,呵呵!
努力学习,永不止步!不奢望最好,只希望更好!希望我的回帖能给你带来一点点帮助!
你说的21格估计是9格或者10格的,一个U型是一格没见过21格的,估计是雪种加多了散热不好导致,你换成13格的冷凝器,毛细管你没截过短吧,一般截断最好不要超过10CM,压力表看MP刻度,你在过滤器进端打小孔焊上毛细管就可以测高压压力了,低压高压出来就好判断了,低压在0.05时高压在1M左右就可以了
你说的21格估计是9格或者10格的,一个U型是一格没见过21格的,估计是雪种加多了散热不好导致,你换成13格的冷凝器,毛细管你没截过短吧,一般截断最好不要超过10CM,压力表看MP刻度,你在过滤器进端打小孔焊上毛细 ...
A范强泰 发表于 2011-5-17 21:19
谢谢你!学习了,冷凝器背板那就是10格的吧,毛细管我没有截哟!