标题: 创维 29T66AA不开机 [打印本页]

作者: 元艺韬    时间: 2011-9-21 18:58     标题: 创维 29T66AA不开机

该机主电压140V,按遥控待机回落到25V,按开机可以回到140V,但是二次不开机,数据和时钟有3到4V的轻微摆动,C2482的C级有28V,从电源次级直接供电,CPU供电正常,代换过CPU和存储器。有什么办法可以强制开机吗?
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-9-21 19:10

你检查大块的行激励供电了吗?
作者: 黄小林    时间: 2011-9-21 19:17

遥控可以开关机
以后就不要徒劳,随便怀疑CPU和存储器了
看是否保护电路有问题
电源还有后级都有关系
作者: 黄小林    时间: 2011-9-21 19:19

按开机可以回到140,说明不需要强制开机了
还开不了机应该是行输出级没工作吧
作者: 张培    时间: 2011-9-21 19:19

査8V电沅滤波电容!
作者: 杨洪亮    时间: 2011-9-21 20:44

查场块坏了吗
作者: 李世明    时间: 2011-9-21 21:07

行堆动是否供电,行堆动管基极是否有0.5伏电压.行输出管C极有140伏电压.总之,行扫描是否有开路.行是否停振.
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-21 21:38

应该是保护电路启动了,仔细查查。
作者: 元艺韬    时间: 2011-9-21 21:44

不是怀疑CPU,因为该机被雷击,电源和CPU和存储器全部炸坏。修好电源后,开机不到10秒,给CPU供电的7805严重发烫,会烧手,摸CPU和存储器也是一样,3楼的,你说这个CPU和存储器要换吗?我现在就是怀疑是不是我买的CPU有问题还是别的地方有问题
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-9-21 22:06

代换一下光藕,再查一下推动管b极应有0.5V电压。
作者: 881966    时间: 2011-9-22 11:02

保护电路有问题
作者: 881966    时间: 2011-9-22 11:02

保护电路有问题
作者: 881966    时间: 2011-9-22 11:03

雷击的什么都有可能
作者: xiangy    时间: 2011-9-22 13:32

9# 元艺韬

7805过热,是不是坏了,导致电压升高引起存储器和cpu温度过高,如果这样的话恐怕cpu又挂了,当然这只是推测。雷击机一切皆有可能,详细检查一下吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0