标题: 高手请进 [打印本页]

作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 12:15     标题: 高手请进

这台机子把我给难倒了:创维高清29T83HT ,6T18机芯。开机屡损枕校二极管和阻尼管。开机马上烧毁。测试电源140V正常。S校正电容,逆程电容,枕校电容全部代换,还是不行。开始的时候枕校管也击穿了,已换新。请高手指教。已经击穿4对二极管了,不敢再试了。谢谢!
作者: 永来家电    时间: 2011-7-5 12:39

高压包换了吗
作者: 崇敏    时间: 2011-7-5 12:44

型号一样的吗。用原型号枕校二极管和阻尼管看看
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 12:45

没换,和高压包有关系吗?我也怀疑高压包,但是没把握呀,你遇到过吗?谢谢!
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 12:48

我用的是原型号的管子,而且怀疑过管子质量有问题,特意在另一家买的管子,上机后开机马上就击穿。
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 12:51

对了,我是摘板修的,接了偏转线圈。如果不接偏转线圈开机就不烧管子,但是偏转线圈肯定没问题。和高压包有关系吗?
作者: chunfa_123    时间: 2011-7-5 12:56

跟高压包关系很大!
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 14:02

谢谢师傅。我买一个高压包试试。
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 14:11

高压包坏一般烧行换,可是这台机器不烧。难道创维机子特殊吗?
作者: 13013963877    时间: 2011-7-5 14:40

高压包不会损坏的,把S校正电容及下阻尼管并联的电容好坏不论使用优质电容更换。
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-5 15:05

下阻尼二极管并的电容器失效。
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-5 15:31

谢谢版主。我带换过了。
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-6 18:36

真是不幸啊,检测电源的时候发现有一小电容开裂了,没放电把模块少了。STRW6756手头没有,不知有没有可代换的型号,有知道的师父告诉我一声,谢谢了!
作者: 你不认识我    时间: 2011-7-7 15:35

高清电视用普通偏转线圈感觉不一定行,就像高清板挂在普通显像管上无法正常工作一样,况枕校电路也不尽相同,摘板维修莫名其妙的问题真是防不胜防.
作者: 881966    时间: 2011-7-7 16:48

高清电视用普通偏转线圈不行
作者: 杨秀彪    时间: 2011-7-11 14:10

谢谢师傅们的提醒我用的是高清偏转线圈,这一点我是知道的,这几天忙,没时间研究呢,为什么一开机马上烧枕校二极管和阻尼二极管。也请师傅们积极的说一说。谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0