标题: 康佳这个毛病怎么修【已修复】 [打印本页]

作者: 明天电器    时间: 2011-6-11 22:15     标题: 康佳这个毛病怎么修【已修复】

今天客户拿来一台康佳f2519d1雷击机,电源开关管[C4706],和+B整流管坏了,换新后,可以开机,现在是不定时关机,关电源后开机又正常,有时可以工作半小时,有是一个小时,此电路有三路保护,大家帮帮忙,请怎么修??????????
                                             毛病是行供电0.68欧电阻变质
作者: 朱维金    时间: 2011-6-11 22:19

换模块最简单
作者: 明天电器    时间: 2011-6-11 22:22

电源修好了,就是无规律保护,有时正常时一切正常
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-6-11 22:28

代换光耦试试,电源可调是否接触不良。
作者: 吴大平    时间: 2011-6-11 22:33

我记得发射极电阻大一点都不行
作者: 明天电器    时间: 2011-6-11 22:38

谢谢楼上几位师傅,此机电源没有电位器,是125V稳压块,明天我在仔细查查,我在百度查了一下,好多这种现象,不定时关机好像是这款机的通病
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-11 22:42

这款机型易出虚焊,不要一直想着所有毛病都是雷击所致。
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-11 22:54

脱开保护观察哪里一路引起动作。
作者: ptx668    时间: 2011-6-12 00:27

用假负载确定电源正常,再照楼上的方法,一路一路的脱。
作者: 金丝猴猴    时间: 2011-6-12 01:12

看看此机型有没有CPU独立保护脚 正常参考电压是2.5V高于或低于此电压就会被保护!  有的话可对此脚外围保护电路脱开一路一路地查 !
作者: 菩提下的石头    时间: 2011-6-12 02:03

是不是不稳压?
作者: 楚成    时间: 2011-6-12 07:04

起码你应该确认下是哪部份出故障了吧,不定时关机的时候电源的电压是否正常,还是其它保护电路已动作,或是误动作。
作者: 刘本红    时间: 2011-6-12 07:13

行电路取样电阻变大误保护。0.47欧姆
作者: 881966    时间: 2011-6-12 09:34

分清故障范围
作者: 章无句    时间: 2011-6-14 18:25

这种机B+二极管出来后有个0.68的电阻变值后经常会出现这现像的
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-15 23:31

我以前也碰到过,好象是行电路上一个不到一欧的电阻大了一点点。
作者: 张以红    时间: 2011-6-16 09:40

如果是通病,查一查康佳技改方案。
作者: 明天电器    时间: 2011-6-17 19:03

谢谢大家的回复,因最近雷击的机子较多,有点忙,同时把这个机子试了几天,应该是好了,我把行供电的电阻0.68欧换了之后就没自动停机的现象了
作者: 苦海明灯    时间: 2011-6-17 19:19

18# 明天电器 辛苦了,学习。
作者: 里通外国    时间: 2011-6-17 19:25

学习了、、、、、、、、、、、、、、
作者: 永光    时间: 2011-6-17 19:28

原创加经典谢谢楼主!怎么忙还想着论坛!
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-17 20:10

谢谢!楼主在百忙中的回帖。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0