标题: 请高手,我这冰箱600a是多了还是少了 [打印本页]

作者: 岳阳人    时间: 2011-6-11 10:21     标题: 请高手,我这冰箱600a是多了还是少了

给冰箱加制冷剂,工作约1小时后,回气管结霜,后来慢慢放些,直至没有结霜后,压缩机振振响,管路没有了气流声,冷凝气不热,蒸发器不冷.以为放少了,再慢慢加600,回气管又结箱,冷凝器热,蒸发器制冷.再放600,回气管不结霜时,压缩机又振振响,没有制冷. 不知道哪里问题.请高手指点下,
作者: yang1987    时间: 2011-6-11 10:37

加了多少压力啊
作者: 帮民维修部    时间: 2011-6-11 10:39

有点像压缩机有点毛病
作者: 岳阳人    时间: 2011-6-11 10:45

工作时压力0.03,停机时0.2
作者: 兴国    时间: 2011-6-11 10:51

600   差不多是平压力  有的是负压。
作者: 岳阳人    时间: 2011-6-11 10:55

那意思是不是还得放600啊,我试试.
作者: 松尼家电    时间: 2011-6-11 12:25

朋友,肯定是压缩机效力不好了,换吧!容声我遇到很多。其他牌子..........
作者: 139139    时间: 2011-6-11 12:26

晕!600的冰箱•你能说清楚点吗?是你开机放的•还是用真空泵抽的•是停机放的?还是过了一会放氟的?
作者: w3145    时间: 2011-6-11 21:19

对,先回答8楼的问题
作者: 王电瑞    时间: 2011-6-11 21:29

600冰箱工作时工艺管口是负压,怎么能放出制冷剂,应该是吸入空气吧。
作者: 李扯火    时间: 2011-6-11 21:40

来学习的。。。。。。期待结果?
作者: KDH123    时间: 2011-6-11 21:48

冰堵了,还用说吗!
作者: 唐丽    时间: 2011-6-11 22:11

要停机半小时左右放氟。重复N次方可。。。。。。。。。。
作者: 岳阳人    时间: 2011-6-11 23:10

先开机将氟放至平压, 现像还是一样,并且不停机,关掉电源,过10分钟后,打开电源,听到压缩机"碰"一声,电流增大,压机不转,有时没有"碰"声,但压机不转,电流大,但停机一个小时以上,再开电源可以正常开机.由于是平压,关掉电源再放氟,到负压.现像还是一样,奇怪的是,加多点氟,压机每次能启动正常.现在不知道该怎么办好?
作者: 福建少年    时间: 2011-6-15 15:59

不知道是你没有说明白,还是我没有理解!帮不了!
作者: 郑新军    时间: 2011-6-15 16:14

朋友,肯定是压缩机效力不好了,换吧
作者: 润信家电    时间: 2011-6-15 17:23

有探子之嫌啊!
作者: 老来理    时间: 2011-6-19 21:52

重新抽空再按标准加吧!压机没事的!
作者: 岳阳人    时间: 2011-6-20 18:33

已换了冷凝器,过滤器,抽空和加氟三次了,每次并加到平压后,回气管凉,但制冷效果不好,并且压机非常烫手,约2-3小时后,压面嗡嗡响,不再制冷,压机不停,难道真的是压机排气不足.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0