标题: 这样可以吗? [打印本页]

作者: 文明电器    时间: 2011-6-8 17:30     标题: 这样可以吗?

接修一专业音响,发现因功放开的太大声了,低音纸盘振裂(报费)高音音圈烧断,高音分频器上的高音藉合电容外壳裂烂(6.8UF160V 无极性)当换上新喇叭和音圈后,低音正常,可高音无输出,但因在我们当地一时买不到这种型号的无极电容,能否用有极性的电容变换使用?请各位帮忙 给个介解。出个主意!谢谢啦!
作者: mdzmdz    时间: 2011-6-8 17:37

功率小能这样凑合,功率大就不行了,可以用洗衣机电容,或者拆下的电磁炉滤波电容
作者: 文明电器    时间: 2011-6-8 17:42

功率小能这样凑合,功率大就不行了,可以用洗衣机电容,或者拆下的电磁炉滤波电容
mdzmdz 发表于 2011-6-8 17:37
是电磁炉上那个5UF电容吗?
作者: mdzmdz    时间: 2011-6-8 18:04

3# 文明电器 是!
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-8 18:38

电磁炉上的电容工作在较高频,做分频器绝对OK
作者: 文明电器    时间: 2011-6-8 22:06

5# 老猫同志 谢谢各位老师的解答,论坛因你而精彩!
作者: 881966    时间: 2011-6-9 14:35

是电磁炉上那个5UF电容
作者: 881966    时间: 2011-6-9 14:37

分频点变了
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-9 14:39

8# 881966
说得对!对极了!电容器容量决定分频点。
作者: 吴大平    时间: 2011-6-9 14:42

学习了.............
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-16 12:52

找一个容量差不多的换上
作者: 侯森    时间: 2011-6-24 11:46

找两个电容   容量与无极性电容相同的, +接+   或  - 接 -     串接,后接线路,  就不会改变原来的分频点
作者: Leslie    时间: 2011-6-24 11:53

厉害,,原来的是6.8的无极电解吧????
作者: yby1949    时间: 2011-7-6 14:30

就如12#所说的用两个电解电容极性相反串联,耐压相加大于160,容量两个相同的减半算.
作者: gjr198    时间: 2011-11-3 10:22

你可以用串连,也可以用并连。但耐压一定要等于或大于原来的电容就行了。
作者: fengjunping456    时间: 2011-11-3 10:25

用電磁爐的5UF電容就OK了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0