标题: 大家分析一下这台怪病的134a冷柜,看它究竟得了什么症 [打印本页]

作者: 上太电器    时间: 2011-6-8 15:07     标题: 大家分析一下这台怪病的134a冷柜,看它究竟得了什么症

一台穗凌W4-310卧式冷藏冷冻柜。用户说去年一直正常用了一长年,今年三月后需用时开机也正常制冷,但在使用过程中就慢慢地减冷了。直到现在一点冷气也没有。
    我割开工艺管排气很大,说明不漏。在干过处焊一高压表开机“敞开工艺管”,几分钟后高压表指示21个表压 。压机电流2.5A.{电流是否大些?压机,万胜AL120.未标电流}!怀疑过滤器或毛细管堵,换了过滤器也割掉了一截毛细管电流未变。说明与其无关。
    在工艺管处焊好三通表,高、低双侧同时抽空;在真空状态下开机测电流2.1A{AL120压机电流就是这个数吗?}。加注R134半瓶{每瓶300G}后制冷无效果{铭牌加注量为168G},压机电流2.2A.高压6个压,低压-0.8个压,高压管没热。
    再把剩下半瓶加完,电流只上升0.5A也就是2.25A,表指示高压9.5低压-0.4.高压管热了,箱内也开始变冷了。
    只是不知正常与否?几天后压机是否终寿。
    冰柜铭牌标称如下:[attach]230270[/attach][attach]230271[/attach][attach]230272[/attach]
作者: 上太电器    时间: 2011-6-8 15:09

离奇离谱!怪病冷柜!
作者: 老詹    时间: 2011-6-8 15:29

要换毛细管。
作者: 上太电器    时间: 2011-6-8 16:11

才一年的冷柜啊,毛细管会微堵?
作者: 勤加缘    时间: 2011-6-8 16:47

4# 上太电器
我修过3年后冰堵的冰箱
作者: 上太电器    时间: 2011-6-8 18:20

我把低压回气焊脱、毛细连接干过处焊脱。用压缩机出气连接回气管反冲打压,毛细管出气很大,呼呼作响。证明毛细管没堵!
恢复管路,抽空加氟。还是加一瓶才有冷啊!
作者: 帮民维修部    时间: 2011-6-8 19:29

冷凝器温度怎么样  正常吗
作者: 文成大伟    时间: 2011-6-9 08:05

试试压缩机有力不?
作者: w3145    时间: 2011-6-9 22:57

后续报道呢?搞定了没有啊
作者: hxiaojiang    时间: 2011-6-9 23:08

高压有21个,压机应该没有问题,
作者: 有明制冷    时间: 2011-6-10 12:12

名牌加注量那是鬼话,都比实际的少,压机做功如何?
作者: 上太电器    时间: 2011-6-10 16:28

我就怀疑是特制冰柜,{压机用AL120,体型有点大。且电流也较铭牌的大!}雪种多加一倍才制冷,且制冷速度比常规冷柜快近一倍!真正属急冻型。
最后检测:高压11/低压-0.1表压,出气剧烫、冷凝器温度上烫中热下温,过滤器温热,毛细管微热,回气管两小时后结微露,电流2.2A!
总之各项指标跟铭牌相差近一倍。
前天已交付使用,用户说“大大的OK!”
但不知其寿长短?只能坐等其变吧
作者: yingtian    时间: 2011-6-10 17:55

我刚修了一台,跑了好几天。看开始是冷藏漏,换了管后试机,刚开始大楷一小时左右。就开始不制冷了。(一小时以前都正常)。看压力表为负压了,电流0.15左右。我以为是冰堵了,割开毛细管,从工艺管反响打压,毛细管有很强的气流,压力表在1,。应该正常啊。反复试机都是这样。最后换压机就搞定了。这个冰箱修了半个月
作者: haoda    时间: 2011-6-14 15:20

后续报道呢?搞定了没有啊
作者: 上太电器    时间: 2011-6-16 09:06

这厮至今未敢“逆”!
作者: zzxsdy    时间: 2011-6-16 09:29

你加的R134,要加一瓶很正常嘛,你为什么不加R600呢。
作者: 智强家维    时间: 2011-6-17 07:28

设计的问题,只有这样用了!
作者: xiaogu    时间: 2011-6-17 07:38

建议楼主,看清134标量,我用的134一瓶净重150g,但是实际不到,134的加液量在环温30左右的时候,低压压力为0.03左右,回气管发凉,所以估计你的加注量不够
作者: 王小一    时间: 2011-6-17 07:43

名牌加注量那是鬼话,都比实际的少,压机做功如何?
作者: 上太电器    时间: 2011-6-27 11:30

此机到现在未见异常。谢谢了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0