标题: 急求师傅们~!!! [打印本页]

作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-4 10:29     标题: 急求师傅们~!!!

我这里有一台乐华29V19的机子,现在就是开机不起来,我用假负载灯泡带起把行断开了,再开机灯泡也没亮,现在就是主滤波300V电压开机后一直没有掉下去,我查了下启动电阻也是好的,开关管是用的1265RT的块子,我换了一个新的也没有启动,之后我又用模块带换,也是没有启动,我就查电源所有的元件都测量了的,好像也没什么坏的了,为什么3电源启不动了,我又测量了一下光藕那的三级管C1815不一个脚不通了,我就把它换了,也是没启动,还有一个是TC144E也是一个三极管,但是测量上去一个脚都不是通的,是不是这个坏了啊,能不能用什么代换了,请各位师傅指点指点下啊~!!先谢谢了
作者: 明天电器    时间: 2011-6-4 10:48

你用电源模块代,没输出,那次级有问题,断开次级输出逐个排查
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-4 10:52

整流二极管击穿或者上面并的电容器漏电裂开了也没有去看看。
作者: 张树生    时间: 2011-6-4 11:02

重点检查电源次级电路。
作者: 老关家电维修    时间: 2011-6-4 11:04

你不要盲目的换件.恢复原机的元件.300V不放电还应该检查+B二极管以及行管是否短路;开关变压器的其它各路输出是否短路.TC144E及1815是坏了吗?(板上有相同的管子比较一下便知分晓).这种电源可不接假负载.通电观查红灯是否亮起.5V是否正常.场IC开焊---------.
作者: 孙松云    时间: 2011-6-4 11:35

照楼上师傅说的做
作者: 吴大平    时间: 2011-6-4 11:55

你不要盲目的换件.恢复原机的元件.300V不放电还应该检查+B二极管以及行管是否短路;开关变压器的其它各路输出是否短路.TC144E及1815是坏了吗?(板上有相同的管子比较一下便知分晓).这种电源可不接假负载.通电观查红灯是否亮起.5V是否正常.场IC开焊---------.老关
作者: LY090117    时间: 2011-6-4 12:01

用模块换过,300V还不放电说明电源不起振,应查开关变压器及前面电路.
作者: 奔放野马    时间: 2011-6-4 12:29

我同意4楼版主的意见,重点检查电源次级电路。 可能是+B及其他的整流二极管的问题了,看看吧。
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-4 12:51

开始正B电容是炸了,但是我换了一个新的上去了,次级电路我也全断开了,还有C1815是坏了,C144E我不知道是什么管子应该也是坏了吧,量上去没有阻值的,电源不启动的话不知道与C144三极管有没有关系的,我也检查过了前级和次级都没看到有短路的元件。
作者: 真猪马脑    时间: 2011-6-5 09:12

这样会爆交流保险吧……
作者: 你不认识我    时间: 2011-6-5 15:23

C1815损坏,必连带光耦,应一并代换,C144E好像是带阻三极管,不一定损坏,试拆下用*K档测一下,在路测不易判定
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-9 08:35

你们说的我都搞了,光藕我也换了,现在就是电源不启动,次级的脚都也断开了,反正什么都搞了,我快要崩溃了,这电视从开始在他家里修再转到我家里快半个月了,我真郁闷啊~!!!不知道从哪下手了现在
作者: 你不认识我    时间: 2011-6-9 10:29

+B电容炸了次级电压超高的可能性大,次级各部电路都有可能损坏,电解液也可能造成次级漏电,从而导致电源不正常.另1265的1脚有300伏吗,3脚有16伏或摆动的10几伏吗,取消开关机电路,模拟开机试试电源提否有问题.
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-9 12:56

我刚把行管下下来了,电源启动了,但是电压很高,正B电压到200V左右了,那为什么会使它的电压变的那么高的啊~!!
作者: 881966    时间: 2011-6-9 14:01

建议你再重新复习基础知识
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-9 14:47

没得基础复习了,是跟着师傅学的,现在师傅已经不在人世了,我也就只能自己慢慢的学习了,搞不好就请别的师傅来修吧
作者: 你不认识我    时间: 2011-6-9 15:43

修电源断开行电路接假负载是最通用的方法,瞬间短接光耦3\4脚看电压是否下降,没变化查电源初级,1265电源电路初级没几个件,重点是电阻稳压管二极管等;如果电源下降则查电源次级稳压电路,没有图纸,不知用的是不是KA431,以及三极管稳压管取样电阻光耦等.另外请注意:有些1265电源取样电路并非取自+B电路,而是取自次级其它的低压电路,如果你把次级其它电路全部断开,电源稳压电路不会工作,从而导致+B电压超高,无法工作,这有可能就是此机的问题所在,你再细查一下.
作者: 你不认识我    时间: 2011-6-9 15:50

更正一下,取样不是说取自低压,而是与低压电路有关联,请扩大一下考虑范围
作者: 朱维金    时间: 2011-6-9 16:06

C144E不是3极管,是140V稳压块
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-11 07:40

我再仔细检查一下吧,C144E是还阻的三极管啊,上面都是写的BCE脚位啊
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-11 08:13

我现在都不敢开机了正B电压到300V左右了,郁闷了
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-11 08:17

还有我刚刚把次级所有的脚都焊起来了,我再用灯泡做假负载正B就没有启动了,电源还是不启动了
作者: hunanhanshou    时间: 2011-6-11 09:05

把一个次级通到高频头的脚断开正B就回到300V了,把那个它焊起就只有27V左右了,灯泡有一点点亮这是怎么回事啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0