标题: 寻求制冷帮助 [打印本页]

作者: 常动脑    时间: 2011-5-25 12:57     标题: 寻求制冷帮助

中央空调三凌重工3P压缩机,三相电到达,不启动,几秒钟后接触器跳开,压缩机发热,检查压缩机内部伸出的两天插线不通(过载保护器),检查三相绕组电阻正常,请问各位制冷高手可以下结论判断压缩机坏吗?
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-25 13:05

不好说,
作者: 常动脑    时间: 2011-5-25 13:08

2# 杨伟国
说说看吗,我就是不敢下结论,怕弄出笑话
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 23:36

这小机器也敢说是中央空调?发个图我看下,有多大来。你的情况我看了,分析了一下,压机烧得可能不大,你应该先查电相电电压,每相对0的电压。并且要查交流接触器的通断情况,及通断电阻,不用管机内保护,只要三相线圈阻值一样,直接上电试机就成了。好坏一下就知。祝你成功,
作者: 罗海波    时间: 2011-5-25 23:43

该压缩机内部是带有过流保护器等压缩机的温度降下来后就可以了,你的问题可能是缺相造成的,
作者: 常动脑    时间: 2011-5-26 13:04

4# 小康爱维修
这台中央空调是两台3P三菱压缩机组合的,现在情况是一通电接触器吸合,380V交流电正常,压缩机没有动情,也无嗡嗡声,几秒后接触器断开,内部过载保护跳开,等待冷却后重复开机试一样,压缩机发热。
作者: 常动脑    时间: 2011-5-26 13:05

5# 罗海波
是的,没有缺相,电压正常。
作者: 小谢维修    时间: 2011-5-26 13:22

应该是压缩机坏了!!!!!!
作者: 云在飘    时间: 2011-5-26 13:45     标题: null

测量压缩机三相直流电阻是否平衡!如果平衡就是压缩机抱缸了!如果不平衡就是绕组线圈有问题.还要看看管路压力外机三角阀是否在全开位!
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-26 17:27

应该是压缩机坏了!!!!!!
作者: ykjlg    时间: 2011-5-27 18:38

有可能卡缸
作者: 江东维修    时间: 2011-5-27 20:20

根据你说的情况,测量压机运行时的电流数据是关键。才能判断出那压机是过流保护还是过热保护。
如果电流正常的话,那过载保护线可以先短接一下,让压机运行,观察其电流的变化,如果电流在正常值之内,就可以判断那过载坏了。有条件的话,更换之,没有的话,只能弃而不用了,因为压机的保护不止这一个。
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-5-27 20:35

不见得,内保原因很多,最好空是压缩机,看下电流,排除系统故障,风机等问题。
作者: 王小一    时间: 2011-5-27 21:46

根据你说的情况,测量压机运行时的电流数据是关键。才能判断出那压机是过流保护还是过热保护。
如果电流正常的话,那过载保护线可以先短接一下,让压机运行,观察其电流的变化,如果电流在正常值之内,就可以判断那过载坏了。有条件的话,更换之,没有的话,只能弃而不用了,因为压机的保护不止这一个。
作者: 常动脑    时间: 2011-5-28 09:03

14# 王小一
关键是压缩机根本就没有反应,一点嗡嗡声都没有哦
作者: 常动脑    时间: 2011-5-28 09:13

4# 小康爱维修
[local]1[/local]
作者: 常动脑    时间: 2011-5-28 09:22

12# 江东维修
版主,这个压缩机一开电源几秒钟后,接触器跳开,压缩机压根就没有反应的,经检查是内部过载保护器动作,电流140多A,压缩机电压,电阻均正常,应该是压塑机坏了吧,现在我还没有下结论呢
作者: 常动脑    时间: 2011-5-28 09:23

11# ykjlg
我也这样想
作者: 邓朝基    时间: 2011-5-28 10:54

你这个像中央空调吧,像水冷机多些,不是吧140安电流?一是散热不良,二是相序不对,三是某个地方电流过小造成的,四是脏堵,我个人认为压缩机问题比较小。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-28 13:10

查交流接触器好坏了吗?我对这种情况第一要查电压,再下来把电源停掉,反复测吸合和断开时的通断情况,如果都正常用手按法接通交流接触器,这时观察电流情况,什么事什么故障一看便知。如果电流大就敲,不行就死了。要是没有电流,下一步查压机引线到接线柱是否有烧断的地方。好了,这样下来还没有找到原因的就是压机损坏。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-28 13:16

楼主不好意思我才看到你6楼的回复,你这两个压机必死一台,并且你更换后如果是单位用,也不会用久的,设计上的错误,这种设计上如果两压机之间没有油位平衡装置必先坏一台的,这种结构我修过的多了去了,二台2.5P的三相压机充当一台5P压机,仿小中央结构,瞎闹。我厂LG的这种结构,修一次坏一次,不是这个烧就是那个完蛋。现在全部被我改造成单压机的了,效果那叫好。你这种结构每台压机上都有两组接线柱,一组是三相电接线,一组是两根内部热保护。两台压机热保护相串和交流接触器线圈串在一起,起保护作用。怎么修就要看你和客户间的交流了。如果是单位用是用不住 的,特别是24小时不停的地方用,建议改造单压机。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0