标题: 我一看是R600我害怕 [打印本页]

作者: 张云党    时间: 2011-5-19 14:26     标题: 我一看是R600我害怕

我是新手,今天客户送来一台冰柜,说试压机回转不制冷。。说加雪种,我一看是R600,听说R600遇到空气会爆,我也不敢动手了,万一工艺管隔开了边有制冷剂喷出,咋办?请专家指点一二。。谢谢!!!
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-5-19 14:31

R600遇到空气会爆,谁说的
作者: 金氏制冷    时间: 2011-5-19 14:51

R600A遇到空气会爆,没听说过、谢谢学习了
作者: 顺达家    时间: 2011-5-19 14:52

遇空气不会爆的,修的时候注意点就行了,割开工艺管,过段时间再焊就可以了
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-19 14:58

没传说的哪么神,烧以前抽空压机中的600。用风扇吹散冰柜周边的600
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-19 15:01

楼主和我的担心相同;R600a遇明火会爆炸。哪位师傅说说它的爆炸极限浓度?看到雪种是R600a的就警醒些了;
作者: 凉爽的风    时间: 2011-5-19 15:03

通风,降低R600的浓度,小心明火,隔一会焊接维修。
作者: 恒源家电    时间: 2011-5-19 15:03

割开工艺管,套上橡皮管、用真空泵抽就可以了(自身压缩机也打开)不要急于动焊枪,等周围气体浓度降低后再动手。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-19 15:15

明火会爆炸,谁见都害怕。
请问师傅们:加雪种是否都得将机内工质全部排空;并抽空完成。才能加注新的R600雪种哦?
作者: 永光    时间: 2011-5-19 15:21

动手之前先用割开干过一端,开机先排掉残留的气体,封口时先停机压力平衡后,(600制冷剂压力低不同于R12压力回气管事负压)看压力表不是负压,夹紧工艺管,再焊,注意每个操作流程心细胆大!自然就无可厚非小菜一碟!
作者: 凉爽的风    时间: 2011-5-19 15:49

制冷剂性质:R600又名异丁烷(2—甲基丙烷)属碳氢化合物,分子量为58,分子式结构为CH3—C—CH3,是我们常用的打火机气的主要成分。
R600为无色气体。微溶于水,性能稳定。其ODP=O,GWP=O,有别于以往的制冷剂,如R12,专用制冷剂H等。它最大的特点是与空气能形式爆炸性的混合物。爆炸极限为1。9—8。4%(体积)当达到或高于此要求时,如遇明火等即刻会引起爆炸,所以安全是最应注意的问题。
作者: 信阳家电    时间: 2011-5-19 17:07

遇空气不会爆的,修的时候注意点就行了,割开工艺管,过段时间再焊就可以了
作者: 张云党    时间: 2011-5-19 17:24

多谢楼上几位大师指点。。。学习了!!!
作者: 廖清均    时间: 2011-5-19 20:26

前几天我就修了一个用R600制冷剂的电冰箱,氟一放完我就开始了焊,焊的时候管口有少许火苗串出,看到大家的解答,我现在感觉好后怕(虽然已经修好了并无大碍)········
作者: 北流强记    时间: 2011-5-19 20:39

从高压处割断不用三分钟就会排空了那里还会有600
作者: 刘小强    时间: 2011-5-19 20:58

不用太害怕,封口要等到压力平衡后再封口,前两天才修了一台,注意点没事的。
作者: 郑民    时间: 2011-5-19 21:39

R600A遇到空气会爆,没听说过
作者: KDH123    时间: 2011-5-23 11:04

不要谈虎色变,大家看看打火机点烟时的情况就什么都不怕了吧?说危险只是警示你注意安全的,就像我们修电器一样,有几人因为修电器被电打死的?
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-23 11:41

小心点就是啦!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0