标题: 发一个盘管给力工具. [打印本页]

作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 22:19     标题: 发一个盘管给力工具.

图片一会发.
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 22:24

不好意思第一次发 不太会呀.把4-10的铜管在两个圆管之间做8字行走,走完全取下你就知道明白了,.好了,很简单的,给力的工具,全是自制工作效率快.大家给顶呀
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 22:25

不要问会不会瘪之类的,你用手做不出这么漂亮的活来,好了继续拿分.
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-18 22:25

你这有点看不明白,发个图片和使用方法
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 22:33

还要我怎么个明白法呀,就是一块角铁上焊一个管,别一边为了以后能方便调节盘管长度,打无数个孔,这样再做个管能固定在孔上定位就成.拿着这工具放工作台上夹好,拿铜管在两管之间做8字行走就成.
作者: 何工程师    时间: 2011-5-18 22:36

看不明白...........................
作者: 邓佳永    时间: 2011-5-18 22:43

有点不明白,改日请教小康啦!顶!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 22:52

有色的为 铜管,做8字行走,怎么就不明白呀,是我表达问题还是____________++++++++
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 22:53

画的也许方向有点问题不过就那意思,自己动手一试就知道里面的猫咪了.祝你成功理解我的思路
作者: ashagua147    时间: 2011-5-18 22:54

顶个小康!!俺是佳兴制冷哈哈!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-18 23:02

买个盘管器,齐活
作者: 王小一    时间: 2011-5-18 23:30

买个盘管器,齐活
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 23:48

楼上的你两可以毕业了.要是买的好用我还DIY个什么劲呀.动动手,你会发现好多东西比成品好用的多.特别是成批维修.这只是S形盘管,如果是冰柜盘管可以定模在土地上,也是这办法,做几个圆管,管底下要带有小JJ的,好用来钉到地里面不松动,这样四个做好后,你再盘盘管试试,以前半小时或一小时的活,现在只要一半时间就可以解决了.好办法分享给你们,你们让我去买个盘管器,这种东西只有自制没有成品,好用的给力的帮我顶上去.我是山东-小康维修
作者: qinfuchun    时间: 2011-5-19 00:07

明白了。。。。!
作者: 万多松    时间: 2011-5-19 09:13

方法不错!
作者: 速修店    时间: 2011-5-19 09:31

行顶了,只是架模时曼,盘时真的快,
作者: 881966    时间: 2011-5-19 09:41

谢谢楼主
作者: 陈玉锋    时间: 2011-5-19 09:53

5# 小康爱维修 看是看明白了,我就是有个问题还是要问下,你这样盘管子不平整吧,这个是次要的,主要是你在两个固定点,要用多大的固定盘,要什么材质做的,在说下就最好不过了,你不可能就用螺丝做固定点吧?
作者: huxue25002    时间: 2011-5-19 10:42

为什么要走8字呢?直接搞定不就好了
作者: 劳动节    时间: 2011-5-19 11:06

好不错
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 爱提时期    时间: 2011-5-19 11:12

没明白?????
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 11:54

真的用螺丝固定圆管的,管大小自己说的错,这样盘出的盘肯定是平整的.为什么走8字不平绕呀,这里面猫咪只有你去试一下就明了了.知道吧,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 11:56

如果再不爱固定就去楼上的楼上我的解说盘冰柜四角或6角定位法那样只有两个管,插到地上,走8字绕就成了.很简单的道理.走8字,只有走8字才能放开成平行的管,这下明白了吧.给力盘管工具,精华之道.用了都说好.
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-5-19 12:55

有时间做个试试,感谢分享论坛有你更精彩楼主朋友最好是把你做好的发个图上来看看
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-19 17:23

感谢分享论坛有你更精彩
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 20:00

不好意思的说我是公司可以说是公家,有点是资源,我都直接焊在大铁板上,你们没有条件的可以直接做四个管,管底部焊一JJ,用来插地上的就成,你别给我说你找不到地就成。城市里没有院的可能真找不到地来插,那你就焊在铁板上吧。
作者: 刘小强    时间: 2011-5-19 20:42

[quote]有时间做个试试,感谢分享论坛有你更精彩
作者: 小伟电器    时间: 2011-5-19 22:23

方法不错!
作者: 吉明家电    时间: 2011-5-19 22:42

东西很好,想问一下固定点套多粗的铁管才不至于把铜管弯扁。
作者: 水南电器    时间: 2011-5-19 23:06

方法不错,小康你的工具改正一下,就完美了
作者: 苦海明灯    时间: 2011-5-20 02:14

有搞头的东东
作者: 稳稳    时间: 2011-5-20 06:00

好像明白一点啦。感谢分享。顶。
作者: 异客    时间: 2011-5-20 13:56

功夫在磨刀上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 16:36

嗯,支持你们,也请支持我。方法给你们了,谁做的漂亮就是自己的事了。多粗的管要看你盘多组的了,管粗细为60最好,这样出来就不错。你也不用再为盘管要间隔多大操心了。管粗盘管这问题自己试下就成,常用的也就弄个50-60MM粗的为好。
作者: 走街串巷    时间: 2011-5-20 20:52

心灵手巧   
作者: 真情无价    时间: 2011-5-20 21:18

有色的为 铜管,做8字行走,怎么就不明白呀,是我表达问题还是____________++++++++
真的看不明白 做8字形走 怎么走 LZ最好有图片发上来就更好了 期待中!
   (冒昧问一句 做8字形间距怎样确定?)
作者: 润信家电    时间: 2011-5-20 21:50

有创意,不过管子是否会压瘪了?
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 22:37

所有提会不会瘪的人你自己动下手行不行呀。本来又不是太累的事。你找颗小树去绕试试,瘪吗,。

再说间距问题,你把管选50-70粗的,盘出来间隔本来就是60-80正好吧。这样问题,一个8字绕有那么困难吗?
作者: 林传铅    时间: 2011-5-20 23:02

是给力 我先顶上!!感谢分享自制创意工具!!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:09

先绕第一圈
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:17

再来下面 的圈圈
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:21

取出盘好的焊丝,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:25

最后全打开的样子,我是用电池当我说的那个工具,用焊丝当铜管做演示的。大家见笑了,不笑的拉出去非礼五分钟再拉加来。如果喜欢拉出去的就不要笑。
作者: 李元涛    时间: 2011-5-20 23:53

角铁上焊的那一个管要多大啊,说详细一点,工具很给力顶起。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:57

看贴的一定要从头看起,别只看前后两页,内有说明的
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-21 00:32

来学习学习。给力
作者: 海军电器修理    时间: 2011-5-21 00:46

图片一会发.
小康爱维修 发表于 2011-5-18 22:19
   最给力的工具,也许是最给力的“扁”,8mm绝对扁,6 mm不要也会做得非常好!你这是买建材调钢筋工具的原理!最起码你的两边定位管的地方,有一个刚好适合对应铜管,半圆行的“槽”才可以,对于管子你这个不太实用,还是谢谢你的动手能力!!!!
作者: cjh123321    时间: 2011-5-21 00:56

最给力的工具,也许是最给力的“扁”,8mm绝对扁,6 mm不要也会做得非常好!你这是买建材调钢筋工具的原理!最起码你的两边定位管的地方,有一个刚好适合对应铜管,半圆行的“槽”才可以,对于管子你这个不太 ...
海军电器修理 发表于 2011-5-21 00:46
用散装的那种6MM的管比较厚也许不会扁,不过现在一盘15米的那种就不知道了,用弯管器都经常扁,曰~~
作者: 乐在其中1    时间: 2011-5-21 01:20

47# 海军电器修理 支持你。说的有道理。
作者: 龙人家电    时间: 2011-5-21 04:44

有时间做个试试,感谢分享论坛有你更精彩
作者: 周天金    时间: 2011-5-21 07:33

顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2011-5-21 07:52

确实是非常给力的!!!  
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-21 07:53

不错。不知道用起来怎么样。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 08:01

8的个也搞过没有事呀,那种瘪就是跟弯管器出来的差不多呀,再说了,管粗模具的管也要加粗,你试一下,一个易拉罐的粗细盘8个的,你不用多搞搞一个弯就明白了,活出来的多漂亮,长度一致,8个的也就是冰柜中用的最粗的了吧,我想你不会找10个的做盘管吧,8个的,没有问题,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 08:06

别给我讲8个的铜管外皮怎么怎么薄,15米的那种你盘个冰柜能盘多点的呀,一般家用的全搞6个的没有问题,我管你200还是300升,这都不是事
作者: 世联    时间: 2011-5-21 08:32

好用...
作者: 田西强    时间: 2011-5-21 09:08

还是用弯管器方便,想怎么弯都行你的土工具只能弯8字型,且铜管粗了会扁的,不过,不官用什么工具只要能提高工效.做的好看就行。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 10:32

我现在在说一遍,看贴不要只看前后,要全看,谁说我发的只能盘S形了,前面不是有贴说明了,都一点一点看过来再说。此方法,盘冰柜用四根管,最多用6根,定好位置尺寸找个小孩都能盘得漂亮。通杀一切。只要你用手能弯不瘪的管,用我的办法也不瘪,最少比你用手弯出来的漂亮的多。还有谁也不会拿22的管来冷弯吧,我那有专业弯管机可以变到120CM的,我想这对制冷业来说用不上,就是专业弯管机来弯,那种非国标的管一样瘪。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 10:38

原理很简单,手受力不可能均匀,而有个管做坯子,受力肯定均匀的多。那为什么你用手弯不瘪,而用个坯子来靠反而反瘪呢。还有了,你们平时能修多大的冰柜,此法做壁挂板式的冷库都没有问题,那你那小破冰柜还给我整出这么多疑问。觉得好用的你就学学,觉得可笑的你只要一笑,毕竟接受一种新的工艺对老手来说也不一定适宜。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2011-5-21 20:39

“小康爱维修 ”师傅你好,我从一楼看到这里,发现你其中也跟了许多贴和一些图片,首先也肯定你做的工具很不错,不知为什么你不把这个工具的真实图片或者把绕好的铜管图片传上了?而是去画图?
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-21 22:55

看明白了不错的办法!
作者: 冯军涛    时间: 2011-5-22 08:56

高!!!!!!!!!!!!
作者: 长劳工    时间: 2011-5-22 20:46

弯管器确实不大好用,且麻烦,每一根都要量长度等。小康的工具看似应该好用,支持动手。只是找那么大的一个管模也不她找。
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-5-23 07:58

........
作者: 玉国家电    时间: 2011-5-23 09:06

看明白了O(∩_∩)O谢谢
作者: 磊利    时间: 2011-5-23 18:48

我不修盘管的冰箱,不管小康的工具好用不好用,我很赞成他的这种精神。我平时也爱自制工具,自己觉得很好用,但给别人却不以为然。只有自己亲自动手动脑做的,自己才满意。论坛有你更精采!支持!鼓励!
作者: 班庄    时间: 2011-5-23 18:57

感谢分享论坛有你更精彩
作者: 天之宇    时间: 2011-5-23 19:00

还算行,盘尺寸相等的管可以,盘尺寸不等的就不行(比如说冷冻柜的)。
作者: 黄洪辉    时间: 2011-5-23 23:38

发个图片上来让大家心服口服
作者: 上太电器    时间: 2011-5-24 10:21

先给力!后有时间做个一试便知。
作者: 李扯火    时间: 2011-5-24 14:55

实践出真知,不妨试一下,先顶!!!!!!
作者: liyongjiadian    时间: 2011-5-24 21:20

顶一个
有时间试试
作者: 吴王东    时间: 2011-5-24 21:48

顶一个
有时间试试。。。。。。。。。。。。。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-5-24 21:58

不明白,真不懂
作者: w3145    时间: 2011-5-24 22:16

有点动了,好东西,高人
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 23:00

68楼的,盘冰柜不好用吗?我又不是没有说过,你是不是说那咱压机上面有个小台的冰柜,就是不是整个平面的冰柜呀。这种盘的时候,要用到6根管,想想吧,不是我不发真实图,我都是,用电焊关铁板上焊上两点,盘完,就拆掉了。本来不以为然的工作。没有想到,大家这么不明白。真实好用的,放心用吧,很快的,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 23:02

68楼的,盘冰柜不好用吗?我又不是没有说过,你是不是说那咱压机上面有个小台的冰柜,就是不是整个平面的冰柜呀。这种盘的时候,要用到6根管,想想吧,不是我不发真实图,我都是,用电焊关铁板上焊上两点,盘完,就拆掉了。本来不以为然的工作。没有想到,大家这么不明白。真实好用的,放心用吧,很快的,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 23:03

手机卡了,多发了几次,不是有意灌水的。
作者: 润信家电    时间: 2011-5-25 08:43

是个好办法,学习了!
作者: yjjdxlb    时间: 2011-5-27 06:56

办法好,简单又快捷,楼主想象力真好,是个人才!
作者: 网上虫    时间: 2011-5-27 07:41

绕制过的铜管再利用时,我就在大树上一段一段地双手用力来回拉锯,直把弯的地方给拉直了你不防试试!
作者: 网上虫    时间: 2011-5-27 08:02

我一口气看了整整80条帖,楼上的做法很好也很给力,大家也提了不少见解也有一定的道理,如果圆管上带有6或8的槽更好,给楼主顶上100楼
作者: 3987630    时间: 2011-5-27 20:21

最给力的工具!!!!!!!
作者: 雅哥    时间: 2011-5-27 22:03

我以前跟过的师傅就是用这方法盘管的,不过他盘管前要向管内注满沙子这样可防止把管子弯扁或折断,等管子全弯好后再把沙子倒出来最后再用压缩机向管子里吹气把内部杂物吹净。现在想想我觉得他这种向管子里注沙子来防止管子弯扁或折断是不现实也不科学的,但这种方法的盘管速度确实很快!顶一下!!!!!
作者: xlwenhua    时间: 2011-5-27 22:29

有点明白只是盘 冰箱的 不能盘冰柜的 是吧??
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-30 12:15

楼上的,看贴一定要从头到尾看,要不你学不到东西,盘冰柜,没有问题,并且最好用。哪怕是二层台阶的都没有问题,最多要6根管子,管子底部焊一JJ,明白吗,钉地上测好尺寸就开工好了,小孩能做出漂亮的盘管来,信不。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-7-22 22:54

我的贴子就到此了吗?
作者: 小康爱维修    时间: 2011-7-22 22:57

这个贴子就这么夭折了?
作者: 小马电器    时间: 2011-7-23 08:45

康师傅好创意!学习了。
作者: 张晚晴    时间: 2011-7-27 00:40

不错的工具哦!顶起!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-10-12 22:47

很久很久没有来坛里了,再顶顶自己
作者: 小康爱维修    时间: 2011-10-12 22:51

今天群里又有人问盘管一样,这种方法大家都了解一下,特别做工程的人,也许日后你会想到我
作者: WCLYQ    时间: 2011-10-14 22:44

看不到图啊 40# 小康爱维修
作者: WCLYQ    时间: 2011-10-14 23:05

看不到图,只听见叽叽喳喳的:,所以不明白。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-10-15 08:57

看不到啊
作者: 13791043796    时间: 2011-10-15 10:10

有空试一试便知
作者: 南城电子    时间: 2011-10-21 11:20

图片我为何看不见呀!
作者: zhaoxiang    时间: 2011-10-21 11:58

看不到图    着急中                 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 410536986    时间: 2011-11-5 04:06

我的就打不开呀
你们是怎么看到的呀
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-10 13:11

自己动手一试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0