标题: 新手求助如何焊铝管 [打印本页]

作者: 杨伦    时间: 2011-5-18 11:06     标题: 新手求助如何焊铝管

我是一个新手,买了根铝焊条,练铝管焊接总是出现沙眼或把铝管焊溶,买时焊条给的粉剂如何用,焊枪调的内焰是多少里米请哪位版主告知啊?谢了
作者: 水南电器    时间: 2011-5-18 11:37

路过 留个脚印。
作者: 黄伟杨    时间: 2011-5-18 11:45

未曾焊接过,期待分享,顶一个
作者: 瞬息万变    时间: 2011-5-18 12:26

不是教的,要靠实践。慢慢练吧
作者: 帮民维修部    时间: 2011-5-18 12:51

未曾焊接过,期待分享,顶一个
作者: 速修店    时间: 2011-5-18 15:58

你买的那铝焊条不行,有一种自带药芯的铝焊条很好用,400度低温型,天津威欧丁有,网上查,我用了很好,
作者: yanzen    时间: 2011-5-18 16:05

我们这儿也有这种专门焊铝的效果很好  连铜铝焊都可以焊好就是价格太贵10元钱10厘米
作者: 闲人一个    时间: 2011-5-18 16:12

不好焊,用胶粘简单些
作者: suifeng12399    时间: 2011-5-18 16:44

我也是新手,前些日子买过铝焊丝,可是怎么也焊不上,和铝管怎么也结合不到一起。请高手示教 6# 速修店
作者: 速修店    时间: 2011-5-19 09:11

铝管和铜管焊接,一是要将两管端头用细沙纸打磨亮白,二是铝焊条要用进口好的,三是低温型400度的,我用威欧丁的焊丝自带药芯,很好用,以前买一米一元钱的铝焊条,另配白色焊粉能焊上,但600度高温型很快将铝管烧坏,不好焊,而这焊条是低温型的好用,很成功,是我用了最好的,还能焊铝制品。
作者: 881966    时间: 2011-5-19 09:50

要靠实践。慢慢练
作者: 吴贵明    时间: 2011-5-19 11:39

兄弟你好这里去看看。http://wt.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=210792&highlight=
作者: 杨伦    时间: 2011-5-20 08:01

谢谢各位帮助指导,我到网上买看
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-20 08:11

不是教的,要靠实践。慢慢练
作者: 林长贵    时间: 2011-5-20 16:13

楼上说的简单 ,做起来就难了
作者: KDH123    时间: 2011-5-23 10:50

我用自带焊剂的铝焊条,铜铝焊非常简单,一根焊条60厘米长,8元一根,可以焊十来个接头,如果熟练的话,焊个20接头都没问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0