标题: 创维(5P30)C305!我恨死你了 [打印本页]

作者: 林传铅    时间: 2011-5-10 15:57     标题: 创维(5P30)C305!我恨死你了

这个创维的电视让我折腾了半个月,想想也气人,故障为烧行管、+B整流管、C316、R303、还有行包。换上以上东东后,不敢冒然开机 取下R303 串上200W灯泡,看灯泡亮度正常了,没多想就换上R303。结果那C316又炸了! 行管又牺牲了,我就地毯式的换了一遍,再串上灯泡,这亮度还是不会过流呢,再接上电阻,结果两秒内又炸了! !!断开行管用交流档量推动变压器输出端1.5V (也正常啊),先换上行管和C316!再串上灯泡,断开 R307。开机 这时电流又正常了 又晕了。先放一旁,电话来了,刚好上门修一台也是5P30的电视,是行幅大加枕形失真,我锻开R307 测得电压是11V,貌似有点低,查到了是C306没容量了,换之OK。收钱走人,特地记住这校正点电压 正常时是13-20V,回来之后我又开始弄这令人头疼的电视,再一次地毯式换高压电容!还是一样串灯泡!测的校正点电压有点高50V 而且这C316又会炸!用电流表串进去。开机瞬间300MA 但马上飙到1A多。马上关机,想到这C316炸。估计这边上的东东跑不掉了,再一次拆下C305用表量下。居然只有一半的容量了!!!换上400V33N的电容,测的电流保持在400MA左右!!此机一波三折终于已经修复了!!
    总结:原来拆机的电容也不可靠啊!!还有不要相信眼睛,要用表量,先后换了我4只行管。。咳。。。都是钱啊!!!![attach]226965[/attach]
作者: 山虎家电    时间: 2011-5-10 16:07

高手就是高手 恭喜恭喜
作者: 吴大平    时间: 2011-5-10 16:45

5P30多此病
作者: 刘冬家电    时间: 2011-5-10 17:00

恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 里通外国    时间: 2011-5-10 17:05

枕校电路故障是【创维彩电】的‘流行病’。特别是高清机、、、、
作者: 杨成毅    时间: 2011-5-10 17:47

屡损坏C316就应想到S校正电容C305失效,这是创维电视的通病,还有创维高清机型也一样。
作者: WD40    时间: 2011-5-10 18:26

1# 林传铅

你的图纸底片不错啊
作者: 水南电器    时间: 2011-5-10 20:02

果然是高手,感谢分享!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2011-5-10 21:53

恭喜楼主,分享了。
作者: 林传铅    时间: 2011-5-11 07:51

以往的经验是串上灯泡 看亮度就可以判断!可这创维的。终于栽在你身上了!!!记下了,用3块行管换来的经验!值!!
作者: 晓苍    时间: 2011-5-23 21:44

创维5T30也是这样的,这个电容坏了,高压老高,打火。人家不知道的还以为行包坏了。创维机里面的电容没法说,垃圾
作者: 881966    时间: 2011-5-24 11:37

感谢分享
作者: 马克是关键qw66    时间: 2011-5-25 23:13

S校正电容C305失效通病
作者: 维修迷蝈蝈    时间: 2011-6-11 05:39

我比楼主还惨,刚修了一台349000机损失了共7个行管,坏见有上枕校管,逆成电容,还有S电容。这3个家伙同在这一台机子上作怪,一时大意损失了7个行管,惨惨呀。
作者: 占华    时间: 2011-6-11 06:19

感谢分享

作者: 船用维修    时间: 2011-6-11 07:10

感谢分享!
作者: yuzhaobin    时间: 2011-6-27 20:40

恭喜楼主,分享了。
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-2 00:27

学习了。学到很多。
作者: 林好吗    时间: 2011-7-2 01:14

创维机得枕校电路故障多多,第一次碰到的往往搞得你走投无路!几个同行都受过此罪!
作者: 智强家维    时间: 2011-7-2 04:49

前事不忘,后事之师。学习了!
作者: combawhl    时间: 2011-7-2 16:43

谢谢分享。。。。。。。。。。。
作者: 新义家电    时间: 2011-7-2 17:25

真是高手,还知道拆机电容不能用。恭喜恭喜。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0