标题: 上门维修费今天你收了吗? [打印本页]

作者: kkbbss    时间: 2011-5-4 09:17     标题: 上门维修费今天你收了吗?

兄弟们,你们一定和我一样,上门维修要收上门费吧,我们这的上门费是20-40不等,上门前我都要和用户说,如果不修就要收上门检查费20元,用户一般都会同意,但今年我遇到了N+1次,上门检查后,用户不说修也不说不修,一般都会找借口,比如:我老婆不在家,我不好做主,要不等我老婆回来商量一下,到时我打你的电话……这样之类的话,就没收到这小小的20元,但结果一般都是没有消息了……钱虽然不多,但我一天跑了5家,5家都这样,看起来很忙,但却没有收入,遇到这种情况,兄弟们怎么处理的?
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-4 09:41

一样的,也有这样的事情。
作者: 张树生    时间: 2011-5-4 09:58

只要不上门, 这些问题就迎刃而解了。 上门生意很难做的!
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-4 10:06

都不上门就好了。。。。。。。。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2011-5-4 10:18

先讲好价钱再上门!
作者: mjjdwx    时间: 2011-5-4 10:27

那你就告诉他,先收20 ,如果有修,就给她扣20!!!!!!
作者: zhang师傅    时间: 2011-5-4 10:38

你就说先给20,你们商量好了修的时候我在维修费里面扣除20元。
作者: 唐丽    时间: 2011-5-4 10:53

先收费后上门检查..................难上难。不上门很少,英雄白跑却很多很多!无助与悲哀!现状太残酷...............
作者: 蜜蜂维修    时间: 2011-5-4 10:59

事先讲好,只要上门不管修与不修都收钱,说明这是上门费!
作者: 韩清举    时间: 2011-5-4 11:03

如果不修机子的话,单收上门费我感觉难。
作者: 二零零八    时间: 2011-5-4 12:07

支持上门另收费,希望大家都要养成习惯,时间就是金钱,时间就是生命,不要白白的浪费时间。大家想一想,上门做事的时间内,也许在店里可以接两笔活,我想这个道理客户也是会理解的。
作者: 王婉家维    时间: 2011-5-4 12:17

我从不上门修,一是没时间{就是有时间也说很忙}二是象大家说的不好收费,三吗有时查出问题又没配件还要多跑路。。。。。。。
作者: 廖清均    时间: 2011-5-4 12:19

遇到这种人先记上,以后有机会加倍收,先不要得罪他(她)们········
作者: zhaohg    时间: 2011-5-4 12:25

那你就告诉他,先收20 ,如果有修,就给她扣20!!!!!!
mjjdwx 发表于 2011-5-4 10:27
正解,应该的。
作者: 雅哥    时间: 2011-5-4 21:59

上门维修难啊!只有维修同行们统一不上门客户才会拿到你店里修!可惜这是天方夜谭哦。。。。。。
作者: 周天金    时间: 2011-5-4 22:08

上门维修难啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zhangjian0020    时间: 2011-5-4 22:24

我不认为上门维修有什么不好,第一钱可以多收一点,第二可以方便顾客你们想想29,34的大彩电要想搬到店里修哪得费多大的劲,楼主遇到的情况毕竟是少数,多数顾客还是通情达理的。
作者: 李敖第二    时间: 2011-5-5 08:55

这样的事情我也碰到过,一般先忍着点。迟早他会再来找你的,到时候新帐老账一起算。像这样的客户,随便他跑到哪家店找师傅上门,没有哪个师傅说给白跑的。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-5-6 22:13

说好了就收了,直截了当说就行了,还一天跑5次,你不累的吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0