标题: 求:康佳LC37BT20有竖线 [打印本页]

作者: xwsy    时间: 2011-5-4 08:27     标题: 求:康佳LC37BT20有竖线

该机初故障为有时屏闪,一会后图声全无,关机马上开机有时会出现黑白竖线,多等一会再开正常,放一会后故障重现,拆下主板补焊RN010后,屏中间出现一条竖线,蓝屏也有,有图像时是红色的竖线。是主板报销了还是屏坏了?其它地方还没敢动哩。
[attach]226163[/attach]初为屏闪,关机再开机时偶尔会出现的此现象。
[attach]226164[/attach]后来出现故障的现象。
作者: 正扬家电    时间: 2011-5-4 09:31

屏挂了吧!
作者: 回眸    时间: 2011-5-4 09:57

应该是主板不良!
作者: 唐丽    时间: 2011-5-4 11:08

换块通用主板试试
作者: 帮民维修部    时间: 2011-5-4 13:30

你看过驱动版没有
作者: 郭建梁    时间: 2011-5-4 14:38

应该是板的问题吧,
作者: 项秀龙    时间: 2011-5-4 16:14

应该是板的问题吧,

作者: 杨东    时间: 2011-5-4 20:12

屏坏啦,换屏把。木有价值,纠结
作者: xwsy    时间: 2011-5-4 23:12

屏坏啦,换屏把。木有价值,纠结
杨东 发表于 2011-5-4 20:12
我就点焊了一下这个点,屏就挂了?也太娇贵了吧?
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-5-5 22:09

这个也不一定呢。图像信号处理不完整,也会出现图像干扰,也会产生这样的线,不过你可以转到电脑信号,用测试软件试一下就知道了。之前我已发过。
作者: xwsy    时间: 2011-5-6 12:00

这个也不一定呢。图像信号处理不完整,也会出现图像干扰,也会产生这样的线,不过你可以转到电脑信号,用测试软件试一下就知道了。之前我已发过。
天下液晶维修 发表于 2011-5-5 22:09
谢谢,不过我没有这种测试工具,今天网购的主板到了,装机一看,竖线是没有了,说明屏是没有问题的,但图像成浮雕状,应该所购的此块主板还有问题,因为是二手的,商家当时说检测过的。唉!
作者: xwsy    时间: 2011-5-6 21:43

下午按商家远程解说,断开屏线的九脚(绿线)后图像正常。不再呈负象,也没有了那条红色的竖线,证明原主板的确是被我焊出问题了,而非屏本身的问题。现在恢复到原机症状,开一会整个屏闪烁,然后有不规则排列的竖条,宽窄不一,颜色各异。图声消失。歇一会开机又可以正常工作,不知是哪里受热不稳定,但可以确定的是,应该不是主板的问题了,因为已经更换过。
[attach]226600[/attach][attach]226601[/attach]
作者: 山西太行山    时间: 2011-5-6 21:48

看看。。。。。。。。。。。。。。
作者: fgfz2003    时间: 2011-11-30 16:51

主板和屏坏都有可能,还是用通用板试一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0