标题: 康佳P29SK067行不工作求助!!!! [打印本页]

作者: zhangjian0020    时间: 2011-4-20 08:44     标题: 康佳P29SK067行不工作求助!!!!

昨天接修一台康佳P29SK067彩电故障为开机黑屏几秒后自动关机。检查发现视三放板枪3只330欧电阻,视放管423烧坏换后开机兰枪的330欧和视放管423,422又烧坏,换后发现开不了机  ,芯片OM8373各路供电均正常行激励电压2V,无高压产生。求高手指点问题在哪里???先谢谢了!!!!
作者: 项秀龙    时间: 2011-4-20 09:36

把坏件换掉,断开8373     50脚,看是否正常,我昨天刚好修了一台,资料都有[attach]224709[/attach]
作者: zqz    时间: 2011-4-20 09:53

检查CRT
作者: 天涯浪子    时间: 2011-4-20 10:10

“行激励电压2V”,你能确定?

如果你能确定,你认为正常吗?

作者: 小劉    时间: 2011-4-20 14:08

还是视放问题,黑电平检测那一路进视放的线路,查吧
作者: zhangjian0020    时间: 2011-4-20 15:07

谢谢大家!!!回3#的朋友把板带回家还是一样。
作者: 汇宝家电    时间: 2011-4-20 15:28

共识。康佳机子难修。
作者: zhangjian0020    时间: 2011-4-20 16:28

2#的朋友谢谢您!!!按您说的断开50脚还是没有高压,OM8373损坏会出这种问题吗?还有其他的问题吗?           5#的朋友非常感谢!!!视放板的元件都检查了没问题,黑电平检测电路也没问题,还有其他的问题吗?
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-4-20 22:04

换大块吧,我都遇到好几次了,视放烧了多半大块都活不出来
作者: zhangjian0020    时间: 2011-4-23 11:33

非常感谢9#的朋友!真的如您所说换OM8373就OK了。谢谢!!!非常感谢!!!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2011-5-5 20:30

恭喜楼主提供了宝贵的经验!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0