标题: 冰柜盘管2年后就泄漏 [打印本页]

作者: wyx5574092    时间: 2011-4-16 13:10     标题: 冰柜盘管2年后就泄漏

冰柜盘管用1盘12米的那种薄管,盘了18米,用了2年后,就开始泄漏。经常是在直管处,而不是弯管处。补焊后泄露处不漏旁边又开始漏,哎管太薄了。不知各位同行师傅是不是有同感。你们盘管是用厚的还是薄的。用了多久?
作者: wyx5574092    时间: 2011-4-16 13:12

补充一下,该冰柜是夏天才用冬天没用。
作者: wangyajie    时间: 2011-4-16 13:13

你修好后保修两年以上吗?
作者: 杨东    时间: 2011-4-16 13:17

呵呵,这样不坏才怪!冰柜里一下用一下不用不氧化都是稀罕事情!
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-16 14:25

这样不坏才怪!冰柜里一下用一下不用不氧化都是稀罕事情!
作者: cjh123321    时间: 2011-4-16 14:43

没碰到过,我盘过冰柜知道的有2台目前还在用,已经用了6—7年了
作者: wyx5574092    时间: 2011-4-16 15:45

问一下6楼的。你盘的是薄管吗,冬天在用吗。
作者: cjh123321    时间: 2011-4-16 17:01

问一下6楼的。你盘的是薄管吗,冬天在用吗。
wyx5574092 发表于 2011-4-16 15:45
有的放一年过年才拿出来用,有的从来没停过,用一盘15米的,也许就是你说的薄的,不过我有交代他们不用就要洗干净,然后擦干
作者: 苦海明灯    时间: 2011-4-16 17:18

据我观察有的铜管好像不是纯铜,因为有的管会有点点像铁一样的黄秀,而我记得纯铜都是绿秀的。是不是现在的铜管有杂质,不过纯啊
作者: 锡光    时间: 2011-4-16 17:31

据我观察有的铜管好像不是纯铜,因为有的管会有点点像铁一样的黄秀,而我记得纯铜都是绿秀的。是不是现在的铜管有杂质,不过纯啊
同感
作者: wyx5574092    时间: 2011-4-16 18:34

6楼的师傅,问一下你盘的管是露在外面吗。所以才好擦干。而我的盘在里面,不好擦干。
作者: cjh123321    时间: 2011-4-16 19:10

11# wyx5574092 请教你用什么胶铝板?我都是用万能胶,类似602那种.刷胶我连硐管都一起刷了,3几年肯定烂不了...
作者: qiouzhi    时间: 2011-4-16 19:19

用用停停——冰箱冰柜之大忌!
作者: 劳碌一生    时间: 2011-4-16 19:27

我盘的冰柜最长的用了近十年,压缩机坏了也不漏。还还是你的铜管质量不好。
作者: wyx5574092    时间: 2011-4-17 11:00

我用玻璃胶,但泄漏处没有胶,绿霉少。我想是铜管质量差。不知你们用的铜管是什么牌子。注重牌子没有。
作者: cjh123321    时间: 2011-4-17 19:53

我用玻璃胶,但泄漏处没有胶,绿霉少。我想是铜管质量差。不知你们用的铜管是什么牌子。注重牌子没有。
wyx5574092 发表于 2011-4-17 11:00
卖什么牌子就买什么,散装的会更厚、用玻璃胶固化时间太长了,用万能胶几个小时就好了~前年修的前段路过去看了看,不会脱胶,还挺牢固的、

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0