标题: 中央电视台的家电维修调查! [打印本页]

作者: 139139    时间: 2011-4-13 23:08     标题: 中央电视台的家电维修调查!

http://news.cntv.cn/society/20110403/101439.shtml
作者: 啊啊林    时间: 2011-4-13 23:21

高手真会忽悠的
作者: 天涯浪子    时间: 2011-4-13 23:38

悲哀!
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-13 23:45

只相信一半,可能堵了,但不可能为了一台冰箱而把所有的联系都关了?
作者: wbc1975    时间: 2011-4-14 00:03

都是女人受骗,女人啊,头发长见识短。象这种可以拒绝付钱,钱在你口袋里,还怕什么。
这种以偏盖全的报导,对没多大利润的家维来说,更是雪上加霜。
作者: 孙三    时间: 2011-4-14 00:04

也许就是半真半假吧!
作者: DELL    时间: 2011-4-14 00:11

这是打击。我们私人维修。林立品牌维。换个起动器,我不信他不会。像他哪上面的人我们私有维修的能有多少个。品牌维修的也见的好到哪去。一句话打击私有维修,林立品牌维
作者: A范强泰    时间: 2011-4-14 02:03

不想多言,那些骗子是害马,收了钱故障没修好,启动器坏了也查不出来,换过滤器加雪种,动了火枪了,收了钱。还是不制冷。
作者: 雪神    时间: 2011-4-14 06:40

到了那种知名程度,应该珍惜自己,爱护自己,努力做好服务啊,
作者: 临城修理    时间: 2011-4-14 08:04

看到最后才知道,国家有收费标准,可为什么不在荧幕上公示呢???央视也有问题!!!
作者: 王小一    时间: 2011-4-14 08:06

不想多言,那些骗子是害马,收了钱故障没修好,启动器坏了也查不出来,换过滤器加雪种,动了火枪了,收了钱。还是不制冷。我什么不换个电话打看看 把这个人找出来
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2011-4-14 08:10

这是打击。我们私人维修。林立品牌维。换个起动器,我不信他不会。像他哪上面的人我们私有维修的能有多少个。品牌维修的也见的好到哪去。一句话打击私有维修,林立品牌维修。
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-14 08:20

我也看了,报道的主要目的是品牌售后在排斥我们个体维修,他们也好不到哪里去,只是在保修内有标准价格,如果保修外他们收的价格比个体家维贵很多,这个大家都知道的
作者: awp    时间: 2011-4-14 08:22

看了后,心里一肚子气,任何现实生活中都极端个案,能说明什么呢,这不是给我们大多数电器维修者某黑吗。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2011-4-14 08:25

售后有原件钱,上门费呢?????,国家有收费标准,可为什么不在荧幕上公示呢???央视也有问题!!!
作者: awp    时间: 2011-4-14 08:27

那新闻说格力上门说电容30,怎么不说他的维修费呢
作者: 数字心    时间: 2011-4-14 09:10

总之这一报道让我们维修业更是雪上加霜了,是真是假让他人评说吧
作者: 王小一    时间: 2011-4-14 09:26

这是真的吗 杀人 放火 行骗的都找的出来 这么个公司 人还找不出来吗   哎CCTV 和公安局的真无能
作者: MSY1    时间: 2011-4-14 09:44

看了真悲哀,家维协会的鸟也不知道给谁说话,我们个体的也来个统一工服?维修工能修管路不知压缩机没启动,骗谁--骗不知道的人,这不是打击个体维修吗?林子大了什么鸟都会有,难道共产党里面有贪官就不说共产党好了。
作者: liwenying    时间: 2011-4-14 10:21

报道的主要目的是品牌售后在排斥我们个体维修,他们也好不到哪里去,只是在保修内有标准价格,如果保修外他们收的价格比个体家维贵很多,这个大家都知道的
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-14 10:53

我靠 这些人还真好赚 害群之马啊
作者: 刘本红    时间: 2011-4-14 11:07

他们严重违反冰箱维修程序,结果适得其反。劳力劳财。冰箱是应该在维修部修的,还要使用几天。这样的结果,应该在意料之中啊。
作者: 139139    时间: 2011-4-14 11:08

这就是我们国家的CCTV!有本事把格立的维修费也报出来•
作者: 临城修理    时间: 2011-4-14 18:06

这就是我们国家的CCTV!有本事把格立的维修费也报出来•
139139 发表于 2011-4-14 11:08
老兄。报出来的是保内价,肯定低!有种CCTV把国家标准公示,尤其是修理费后面的底下一部分小字,有明确的上门费,上门修理费(要是没有这项,客户要求上门,当然是我们修理工说了算),公里数(路费)等!曾经我做过售后一个牌子,光“上门解释”都可以收个30元以上!还有“电话解释”一项,敢问论坛的朋友,有客户“电话解释”给我们付钱过吗?国标对我们是仁慈的哦!
作者: 徐泽桥    时间: 2011-4-15 14:23

修空调的那个换电容,都是用户逼的啊,假如帮客户调好了,用户会给钱吗,忽悠是没办法的办法啊............
作者: 拥有自我    时间: 2011-4-15 15:18

这个新闻做得有点假,你想想能上门动火的维修人来说,驱动器坏了能查不出来吗?所以这个只能骗骗消费者,内行人一看就知道是在炒作。
作者: 临城修理    时间: 2011-4-15 17:24

这个新闻做得有点假,你想想能上门动火的维修人来说,驱动器坏了能查不出来吗?所以这个只能骗骗消费者,内行人一看就知道是在炒作。
拥有自我 发表于 2011-4-15 15:18
这样的修理工我碰到过,他动火加氟,发现压缩机不启动,就说压缩机坏,留了半瓶制冷剂带开瓶器,还有根加液管,并撤退!客户让我去换,我带个压缩机就直接换,插电时才发现压缩机不启动,趁客户不在换个PTC就解决(原机PTC已经碎裂),收换压缩机的费!顺便让前修理工也有台阶下
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-15 18:19

害群之马,损坏我们个体维修之名。正规厂家售后,个体维修当中都有很多害群之马。
作者: 随便玩完    时间: 2011-4-15 18:44

骂的  怎么那些维修人员能遇到这样的冤大头 而我遇到的怎么都是人精啊
作者: 小讨厌    时间: 2011-4-15 20:00

看了真悲哀,家维协会的鸟也不知道给谁说话,我们个体的也来个统一工服?维修工能修管路不知压缩机没启动,骗谁--骗不知道的人,这不是打击个体维修吗?林子大了什么鸟都会有,难道共产党里面有贪官就不说共产党好了。报道的主要目的是品牌售后在排斥我们个体维修,他们也好不到哪里去,只是在保修内有标准价格,如果保修外他们收的价格比个体家维贵很多,这个大家都知道的,,,
作者: 唐丽    时间: 2011-4-16 15:17

应立法公示有证可依!
作者: 李兴领    时间: 2011-4-16 16:19

国家有收费标准,可为什么不在荧幕上公示呢?把收费标准下发也行啊,我们不也有个参考。
作者: bd6aaf    时间: 2011-4-16 18:39

说实在的,别认为正规的售后都是好人,修在保的机子他们老实心软,一旦接到超保的机子,他们比私维心更狠,抡起大刀就砍,砍死用户心都不跳,想一想谁跟银子有仇!!我就鄙视所谓的正规的品牌售后,其实有些维修人员,大多是临时工,技术很弱,今天在海尔干两天明天有跑到格力干两天,只要搞到银子就干,否者就打游击!撩事以后就遛之大吉,反正有某公司担着!如果按格力标准,换个电容就收30元,那私维人员都去喝西北风吧,而且一年也只喝一次!!在我这里,换空调电容收费一微法一元,就30元了,加上检查费40元,上门费10元,合计80元,大伙说不贵吧!CCTV报道为谁宣传大伙心知肚明了!!
作者: 太不上进    时间: 2011-4-16 20:36

呀他们多遇上好人啦钱那么好收,我怎么多是遇上叼民!修好了钱多难收。有的还要过几天才给钱
作者: 杜晓波    时间: 2011-4-16 21:04

换个压缩机1200赚大了。
作者: 王小一    时间: 2011-4-16 21:40

这是打击。我们私人维修。林立品牌维。换个起动器,我不信他不会。像他哪上面的人我们私有维修的能有多少个。品牌维修的也见的好到哪去。一句话打击私有维修,林立品牌维
我不信 CCTV 和公安局的是笨蛋吗 这个人和公司都找不出来 无能
作者: 能者    时间: 2011-4-16 21:42

不想多言
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-4-16 21:43

个体维修的再黑也没有售后的黑!海尔小小神童一根排水管买50元?一个液晶遥控要卖200元,我去TM的烂售后!
作者: 阿平一    时间: 2011-4-16 22:07

换个空调电容30元 ?
作者: 信丰家电    时间: 2011-4-16 22:13

作者: 天语    时间: 2011-4-16 22:19

没有代表性,积个别现象。
作者: 小许家电    时间: 2011-4-16 23:30

中央的新闻具有政治性,而非真实性
作者: 弓连成    时间: 2011-4-17 00:02

那些维修行业的败类,是砸我们个体维修的饭碗。为了钱什么都不要了,真是可悲!可叹!可恨!!!
作者: liubin    时间: 2011-4-17 01:26

cctv的傻B看看你家空调坏了叫厂家过来换一个电容试试,30块上门费可能还不够
作者: 3504811    时间: 2011-4-17 08:27

原来那些北京人是那样好骗的,
作者: 煜泓科技    时间: 2011-4-17 09:14

这有什么大不了的,做假钞票更坑人呢。
作者: zhfming    时间: 2011-4-17 16:39

新闻,不在是真实的事件,是某些人或者媒体的工具,作假的事也不是没有。以后个体的维修全部罢工,苦的还是消费者。
作者: ckxluxin    时间: 2011-4-17 16:57

15# 风神鹏鹏   如果国家能公部维修按国标收的,我看这电器人家也没有几个人要修了,像电磁炉,DVD 开机费什么的,顾客早就吓跑了
作者: 修理老手    时间: 2011-4-17 21:59

说实在的,别认为正规的售后都是好人,修在保的机子他们老实心软,一旦接到超保的机子,他们比私维心更狠,抡起大刀就砍,砍死用户心都不跳,想一想谁跟银子有仇!!我就鄙视所谓的正规的品牌售后,其实有些维修人员 ...
bd6aa

f 发表于 2011-4-16 18:39
说的很好!同感。
作者: 阎振远    时间: 2011-4-17 22:08

作者: 老詹    时间: 2011-4-18 08:27

“都是女人受骗,女人啊,头发长见识短。象这种可以拒绝付钱,钱在你口袋里,还怕什么。
这种以偏盖全的报导,对没多大利润的家维来说,更是雪上加霜。 ”我看你真是胡说,你有性别歧视吧?
作者: 留念    时间: 2011-4-18 09:14

故意的!CTV不知道收了 HER多少好处费呢!
做个电梯广告还~上上下下的享受~嘛玩意!
只能说那个维修工是个笨蛋,找不出故障部位.
指桑骂槐就是某些人的不对了,作为一个媒体
舆论这点破事也真无语.那个修冰箱的牛皮也吹大了吧,
搞个家电维修就行了,还吹什么品牌,
吹什么品牌不好,还偏吹个故障率高滴,
我还比较喜欢HE彩电滴,今天消磁短路,明天视放
虚焊,彩行虽然不坏,脚底老是暗短,
一个字,喜欢!
作者: 电磁感应·    时间: 2011-4-18 12:31

反正说来说去,生意做得熟,这电视中播出的维修者有无后路呢?
作者: 专业维修家电    时间: 2011-4-18 21:38

路过。。。。。。无语。
作者: 何工程师    时间: 2011-4-18 23:24

我是不相信。
作者: 三彩    时间: 2011-4-18 23:55

中国人的悲哀。。。。。。。。。。。。
作者: 润信家电    时间: 2011-4-19 17:49

骗子的恶作剧!
作者: 果冻布丁    时间: 2011-4-19 20:56

树自己的品牌,老少无欺,让CCTV 去说吧
作者: 耀耀耀    时间: 2011-4-20 20:02

我就不信特约换个起动器那么便宜。我家的LG冰箱换了个起动器PTC。135元。。。
作者: 古月维修    时间: 2011-4-20 20:42

放他娘的狗屁,随便叫上一个品牌的售后维修来,换个空调电容,看他们收多少钱。我认为是这些人活该上当。这几个维修师傅也是的,这么高的价格你就把人家的冰箱修好啊。
作者: 果冻布丁    时间: 2011-4-20 20:47

正规厂家光上门费就要30 了,就像医院分开收费,挂号费,检查费,化验费,B超CT等费,注射费,手术费,床位费,等等费用等等,还有好多我都讲不出来
作者: 水南电器    时间: 2011-4-20 22:07

换电容成本30加手续费  检查费用,上门费  和远程费,不可能只收30!
作者: 老赫成    时间: 2011-4-21 12:51

海尔光上门费就高于这个电容的几倍吧
作者: 杨伟国    时间: 2011-4-24 18:08

堵了,但不可能为了一台冰箱而把所有的联系都关了?
作者: 张树生    时间: 2011-4-25 10:36

都是吃干饭的。  
作者: chunfa_123    时间: 2011-4-25 10:59

冰箱启动器坏了,它还能制冷?那位维修工也不可能犯如此低价的错误吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0