标题: 求助康佳T2126A LA76810行扭(已修好) [打印本页]

作者: shenshi1123    时间: 2011-4-3 10:56     标题: 求助康佳T2126A LA76810行扭(已修好)

求助康佳T2126A LA76810行扭,有时候水波纹干扰,从下往上涌一道一道的,视频时又正常,有时候如图行扭,请教师傅们该查哪,还有就是对比度也较暗

是S端子漏电,将位号为V805的C1815 B基接地,就好了
作者: 张培    时间: 2011-4-3 11:04

查显像管肚脐眼卡簧!
作者: 电磁感应·    时间: 2011-4-3 11:06

虚的76810,焊好了,再说
作者: shenshi1123    时间: 2011-4-3 11:17

两位师傅所说的都检查过了
作者: FJZS    时间: 2011-4-3 12:19

查下行供电25脚的滤波电容 ,最好代换
作者: 菏泽家维    时间: 2011-4-3 13:01

180滤波试试
作者: shenshi1123    时间: 2011-4-3 16:31

这些也都试过了,
作者: 前扑后继    时间: 2011-4-3 16:55

(1)  300V滤波    (2)  ABL和行反馈
作者: shenshi1123    时间: 2011-4-3 18:19

ABL和行反馈都好的,300V滤波也换过,
作者: shenshi1123    时间: 2011-4-3 18:20

有时候会出现行扭,甚至蓝屏,请师傅们指点下,行扭故障查哪里
作者: 1980    时间: 2011-4-3 19:54

中周和声表面看看
作者: 清风飘影    时间: 2011-4-3 21:07

我也遇到过和楼主一样的故障,好像也是康佳21的,仔细观察发现这种水平波纹扭曲越往上越严重,代换了N多的原件,楼上网友所说的原件或电路全部代换并检查过却一无所获,最后不得已而收工,不知道场块会不会造成这样的现象(其他论坛有说的),建议楼主试试,祝你成功,修好了别了来回复哈。。。
作者: 清风飘影    时间: 2011-4-3 21:11

我没有试过视频是否正常,但是中周也检查了没问题好像是6019,但我并没遇到蓝屏的时候。
作者: shenshi1123    时间: 2011-4-3 23:22

已经修好了,经过群里的师傅们指点,原来是S端子漏电,将位号为V805的C1815 B脚接地,图像就稳定了
作者: 家电之友    时间: 2011-4-5 17:46

我也来个马后炮,去年上半年修到过,但是忘记了。经过楼主一说我想起来了,为S端子问题,但是是S端子开路,出现的毛病也不一样,AV无图声。
作者: panqiao8    时间: 2011-4-6 01:29

楼主你太牛了,这样的问题也查得到
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-6 23:48

S端子出问题较少,所以一般不怎么去怀疑它。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0