标题: 康佳2588E不开机求助 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2011-3-26 10:43     标题: 康佳2588E不开机求助

一台康佳2588E彩电,开机红灯闪烁,测电源+B40伏,待机状态,用手动、遥控开机无反应。测5V电压在2-4V之间变化,测N603  7805前端电压在4-9V之间频繁变化,断开三段稳压,初级电压恢复到14V左右,查5V负载,代换滤波电容都无效,但拆下来微处理块5V就恢复正常了,也能开机出现光栅,但更换微处理块CKP1006S后,故障依旧,将三端稳压初次级瞬间短路一下,5V就正常了,用遥控也可以开机了,电视机就可以工作了,但关机后故障依旧,。再次短路三端稳压,指示灯不再闪烁,5V又正常了。三端稳压、微处理器、待机回路的**管都检查代换过了,为什么每次去的那个电视机短路一下三端稳压就正常呢?请师傅们帮忙。谢谢大家了。
作者: 曾二娃    时间: 2011-3-26 11:04

整流二极管代换一下
作者: 万多松    时间: 2011-3-26 11:14

查CPU的复位电路!
作者: mdzmdz    时间: 2011-3-26 11:36

感觉故障在电源,更换电源的电解电容试试
作者: 江阿华    时间: 2011-3-26 12:11

复位电路的问题多,查CPU的复位电路 。或是5V供电回路。
作者: 韩清举    时间: 2011-4-8 23:25

换三端集成块试试。
作者: 韩合平    时间: 2011-4-10 16:04

我看换是三端稳压块的问题。
作者: 小劉    时间: 2011-4-10 16:13

一个是给3端稳压供电的最初始2极管以及这条路上的电阻是否变大,2就是3端稳压管要不得了
作者: 闫卫东    时间: 2011-4-12 02:01

我没有这个电路图,不好说;不知这个5伏电源取自那个地方,我修过带副变压器的5伏电源,情况和你描述的一样,是变压器初级串联的一个电容坏了,带不起负荷!
作者: 我不狂    时间: 2011-4-12 11:10

我i同意上楼说法,复位电路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0