标题: 这冰箱用91Y行不行? [打印本页]

作者: 朱楼    时间: 2011-2-13 21:52     标题: 这冰箱用91Y行不行?

小鸭牌BCD-180E冰箱不制冷,经查为压缩机坏,且内漏。该冰箱原配压缩机为QD65Y,考虑到65压缩机可能功率小了点,因此本人买来QD91Y,上机,并开背将冷藏室铝管换成铜管,连接好管路,确认无误后抽空充氟,发现不循环。重新断开管路,发现并未焊堵,经一番周折后发现高压压力太高了,达到30多公斤(表针打满还继续涨),于是本人把原毛细管减去约60-70cm,再测压力,仍打满表盘。

请问老大这冰箱用91Y行不行?

如果要用这个压缩机应采取什么措施?换毛细管还是......?

[attach]214686[/attach]

[attach]214687[/attach]

[attach]214688[/attach]
作者: 天涯浪子    时间: 2011-2-13 22:14

堵!!!
作者: 王电瑞    时间: 2011-2-13 22:30

肯定堵。
作者: cjh123321    时间: 2011-2-13 23:21

管挖的挺准的    和压缩机没关系,焊堵了吧,可惜了你剪的毛细管
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-14 09:18

焊堵了  或是毛细管堵了。
作者: bnn7382991    时间: 2011-2-14 10:05

看到你换的象是高压管,
作者: 朱楼    时间: 2011-2-14 19:29

6# bnn7382991

No No No,我换的是低压管呀。
作者: 朱楼    时间: 2011-2-14 19:30

回各位的话,我用气吹过,不是焊堵啊。
作者: 朱楼    时间: 2011-2-14 21:23

没有焊堵的呀[attach]214739[/attach]。
今晚我做了个测试,去掉原毛细管不用,换新毛细管1m长,测压力仍是打满表盘。新换的毛细管可能比原来的稍微细一点。再测压缩机运转时电流是1.4----1.7A。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-2-14 21:41

没遇到过
路过学习!
作者: 假黑马    时间: 2011-2-14 21:53

这么冷的天  管道里没空气  600怎么能有这么高的压力
作者: 邵东    时间: 2011-2-14 22:39

压缩机不匹配,太大了。以前我换过
作者: 苦海明灯    时间: 2011-2-18 01:53

压机功率大那么多,毛细管那么细,即使很短,也肯定表直线上升啊,就像大河涨水,小沟里当然满了,没有地方泄放啊。
作者: 熊金鹏    时间: 2011-2-18 10:08

除了堵了没别的。压缩机的高压排气口你焊开检查没有?没有的话不妨试试!
作者: 维修行    时间: 2011-3-19 23:08

这种现象是正常的,你加入R600a后没有那么高的压力了,用空气打压是不准确的,抽空加氟试机就知道了,压机稍微大了一点。
作者: 139139    时间: 2011-3-20 21:47

只可惜多好的万胜600壓机被妳焊成那樣了!還有把電流搞的也太大了吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0