标题: 记一台康佳维修过程 [打印本页]

作者: 罗新华    时间: 2011-1-15 16:42     标题: 记一台康佳维修过程

接到一个客户的电话,说是电视机放不出来。上门观察该机器是老式康佳机器,故障现象是二次开机可以听到显像管点亮的声音,无图无声,画面无光。开机发现该机器是LA7688的机器。测得该机器是视放管电压过高,导致视放截止。调高加速电压,出现白板。围绕解码快检查没有啥结果,按压个微动开关,处二次开机有动作之外,别的没有任何反应。怀疑是CPU工作不正常,用数字表测得行频为15.KHZ而场频为20HZ,判断为场脉冲不太正常,查的场脉冲的一个A1015损坏。换后OK。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-15 17:11

学习了。。。。。
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-15 17:13

学习了。。。。。
作者: 郑民    时间: 2011-1-15 17:49

用数字表测得行频。可以吗
作者: 元艺韬    时间: 2011-1-15 18:45

查的真仔细哦
作者: ptx668    时间: 2011-1-16 14:59

谢谢分享!!!
作者: 万来家电维修    时间: 2011-7-26 11:02

学习个经验。
作者: 永诚家电    时间: 2011-7-29 23:26

学习了,第一次发现数字表可以检测频率,准确吗
作者: zsa6093313    时间: 2011-7-29 23:45

这么说要去买块测频率的数字万用表!可行吗?用过的说下!
作者: 881966    时间: 2011-7-30 15:26

学习学习
作者: 朱芳荣    时间: 2011-7-30 16:01

学习学习
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-30 23:44

学习了,谢谢
作者: 晴儿    时间: 2011-8-2 11:42

修 的 好 利 索 啊 !
作者: 张波波    时间: 2011-8-2 11:51

谢谢分享
作者: 江工    时间: 2011-8-2 12:48

数字表可以检测频率??????学习一下。。
作者: 一体化    时间: 2011-8-2 13:19

我用这种可以测到30M [url=http://www.163dz.com/bbs[attach]235015[/attach]/redirect.php?goto=findpost&pid=2056422&ptid=269694]9#[/url] zsa6093313
作者: 黑衣绅士    时间: 2011-8-3 21:28

楼主介绍下用的万能表是什么型号

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0