标题: 这台冰箱总是堵 [打印本页]

作者: 市民    时间: 2010-12-20 08:51     标题: 这台冰箱总是堵

从客户家拉回这台冰箱,检查是漏了,副蒸发器铁管生锈都换了铜管,现在不漏但搞了几次都是冰堵,感到很奇怪,请指教了。
作者: 浩达    时间: 2010-12-20 08:56

压机有水,干燥压机。
作者: 市民    时间: 2010-12-20 09:02

是不是要换冷冻油还是怎么处理好呢
作者: 市民    时间: 2010-12-20 09:03

我让压缩机自己工作发热好几次了,这样还不行是吗?
作者: 水南电器    时间: 2010-12-20 09:40

冷冻油倒出来加热蒸发水分重复几次,系统用氮气冲洗。
作者: xiaogu    时间: 2010-12-20 09:45

压机运行发热后倒掉冷冻油,换油,清理系统,换干过,基本就不堵了
作者: yangbing8888    时间: 2010-12-20 10:54

你也可以把压机放在电磁炉上加热干燥压机里的水分
作者: 邹智峰    时间: 2010-12-20 12:13

加热蒸发器,通电使压机加热,抽空,换过滤器,再加点氟抽空,重复一两次应该就解决了
作者: 卫小小    时间: 2010-12-20 17:03

我也为冰发愁,那玩意可让人头痛呢
作者: 卫小小    时间: 2010-12-20 17:06

我乱修一起,加甲醇,了事
作者: 市民    时间: 2010-12-23 10:11

怎么加热蒸发器呢?有好技术吗?
作者: 华盛家电修理    时间: 2010-12-23 11:57

换一个大一点过滤器《可以换里面干燥器的》
作者: 市民    时间: 2010-12-26 21:28

我的冰箱现在算不算正常呢?开机运行一会,压力表就偏负压,偏负压在中间位置,现在的天气算不算正常,感谢指导。
作者: 家刚家电维修    时间: 2010-12-29 08:55

你修的冰柜不是盘铜管了吗。你可以在冰毒的情况下。在毛细管入口处,截掉5cm铜管。焊接好后。再冲制冷剂,试试吧。
作者: 忘不了。。。    时间: 2011-1-3 10:44

http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=242956&highlight=%B1%F9%B6%C4
作者: 熊金鹏    时间: 2011-1-3 11:19

焊接好系统,让压缩机自身发热后抽空5分钟(让系统保留少量空气)启动压缩机运行,系统内少量的热空气经过干燥过滤器时,过滤器吸收空气中的水分,2小时候焊开过滤器毛细管的一端,启动压缩机焊枪烤过滤器,让过滤器内水分彻底干燥并排除。再焊上毛细管的一端抽空继续运行。如此循环几次之后系统内的水分基本上没有了,可以最后抽真空加氟了。
     此方法我下雪天也修冰箱,没出现过冰堵现象!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-12 16:19

用以上几种方法很好
作者: 5ok77810    时间: 2011-1-13 22:37

是用得600吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0