标题: 有谁做过R12冰箱加600A制冷剂的吗? [打印本页]

作者: 23163    时间: 2010-12-6 19:56     标题: 有谁做过R12冰箱加600A制冷剂的吗?

有哪位大师交流交流经验啊。。。。。。。。谢谢,,,
作者: 袁永忠    时间: 2010-12-6 20:04

试过一次效果不好
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-6 20:12

最好用R12的代用品406a,因压力不同且600a有可燃性不好操作。
作者: 铁桥电子    时间: 2010-12-6 20:17

我试过;哪是没法了才用的;特殊故障才用;
作者: 袁建伟    时间: 2010-12-6 20:31

我在以前不懂的时间第一次使用600代换12    就和以前一样稀里糊涂用气焊封口了   后来在163才知道600的危险    我吓呆了   后怕
作者: 振富    时间: 2010-12-6 21:22

危险 ,啊我代过12代600
作者: 杨开雅    时间: 2010-12-8 20:45

你可以试试啊
作者: 伟业维修    时间: 2010-12-8 22:41

现在的R12质量太差,还不如用R600的效果好。我用R600加R12的冰箱,效果还可以。
作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-9 12:09

冷媒介质不同,别乱代。你是没有事找事呀,600你很有吗?12到处都是,再说我认为12的效果就很好,为什么弄个不好封口的600来代用。再说压机的冷冻油有氟和无氟冰箱的完全不一样,原则上是不能乱代的。除非你以牺牲某方面性能来和我对着说。再有蒸发圧力也不同,你最好对着来,这样比较不错。要是就是说哪个代哪个不能用也是瞎说。加什么都能干活。就像人一样,粗细都能吃,可是人的胃口不尽相同。
作者: LY090117    时间: 2010-12-10 07:42

有人用煤气代过,不知是否可行。
作者: 黄德义    时间: 2010-12-10 10:53

还有人用丁烷代600A
作者: 浩达    时间: 2010-12-10 10:58

一样的,R12也是代用品

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0