标题: 冰柜盘管的问题 [打印本页]

作者: 吴江维修    时间: 2010-11-29 18:40     标题: 冰柜盘管的问题

星星冰柜重新盘管好了抽真空压力下不去是不是赌了啊压缩机起了一下5秒就保护了啊是什么原因啊请教大家了啊急啊谢谢了
作者: panguihua    时间: 2010-11-29 18:47

焊堵,或压缩机坏了。
作者: 东关家电    时间: 2010-11-29 18:49

焊堵了吧???
作者: 吴江维修    时间: 2010-11-29 18:56

不可能焊堵了的啊有什么方法试试啊怎么弄啊
作者: 杜晓波    时间: 2010-11-29 19:02

把焊点断开 重新焊接。
作者: 吴江维修    时间: 2010-11-29 19:03

重新焊接了啊
作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-7 12:44

问的不明白,回答的更不明白。
你问个问题能不能说的多一点呀。你这哪是什么堵呀。抽真空都抽不下压力来你不想想呀,第一你焊得漏了。但这个差不多排出。因为你说起动5秒后保护,说明你这活没有干好,大体应该是,原管漏了,你找不到漏点,给人家重新盘管。可你又没有把压缩机处理下,也许系统里包括圧机里早就有水份了。这就是你焊完运行了一会后冰堵了,你就又重抽。对不对:要是我说的就正常了。要不是是新焊完就抽,抽不下压力的话你焊漏了。
好了,下面你可以分两种办法处理:第一换大个干燥过滤器加氟运转,正常后换下,再换标准件。第二焊开管道加氮气冲,压缩机油倒出,压机加热抽空。然后再恢复。
作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-7 12:46

一个搞维修的,冰柜要是漏了,得看情况不能只想到盘管,你盘管就以为系统全新了,不要忘了压机是在一个有漏的系统中的心脏就行。要是冰柜水进压机里多了,你换多少个过滤器都没有用。
等楼主出来说明白情况再帮你看下,问题所在。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0