标题: 600A冰箱 [打印本页]

作者: dfzrx    时间: 2010-11-28 18:31     标题: 600A冰箱

今天修个600A冰箱不顺手。昨天挂表试压,发现是高压管漏,于是决定换外置冷凝器。焊接时不是很顺手,老是感觉没焊好,后来打压检漏,一切正常。加制冷剂,运行十分钟,高压管不热,听机内无液体流动声,不知是冰堵还是焊堵。天晚了,明天再说。
作者: 爽爽    时间: 2010-11-28 18:46

呵呵。。。加氟之前没有试吗
作者: 张树生    时间: 2010-11-28 19:24

把毛细管剪开就知道了。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-11-28 19:29

不太可能20分钟就冰毒。是不是焊堵了啊?
作者: 东关家电    时间: 2010-11-28 19:37

应该还是焊堵了!!~~
作者: dfzrx    时间: 2010-11-29 10:40

自认为是焊堵.
作者: bd6aaf    时间: 2010-11-29 18:10

焊堵面子大!
作者: 荣昌制冷    时间: 2010-11-30 07:14

肯定是被焊堵了!
作者: 新人一时试    时间: 2010-11-30 07:57

请问你用啥打的压,如用空气打的压那冰堵的可能性比较大。若用氮气打的应该为焊堵了,在这真空抽好了吗?
作者: dfzrx    时间: 2010-11-30 16:39

我相信大多数维修人用空气打压,我也不例外。
作者: dfzrx    时间: 2010-12-3 09:43

修好,是焊堵。
作者: 福建少年    时间: 2010-12-3 16:11

钱又到手了。
作者: 水南电器    时间: 2010-12-3 16:23

维修冰箱焊接好以后  最后的程序压缩机的低压管不焊,启动压缩机,低压管有气排出就可以了,这道程序没有做的话,你真的搞不清什么地方堵了。如果加600后高压管没有热过 就是焊堵 有发热过就是冰堵。
作者: 水南电器    时间: 2010-12-3 16:26

维修冰箱焊接好以后  最后的程序压缩机的低压管不焊,启动压缩机,低压管有气排出就可以了,这道程序没有做的话,你真的搞不清什么地方堵了。如果加600后高压管没有热过 就是焊堵 有发热过就是冰堵。
作者: 府前家电    时间: 2010-12-5 13:32

水南老哥,在给他们上课啊。焊堵正常,特别是刚学的人。相信楼主时间长了就很少会出现这样的情况了。
作者: dfzrx    时间: 2010-12-5 19:17

现在来说说焊堵的原因。查出高压管漏之后,接了冷凝器,本来低压管是最后接的,程序没错,因为天将晚, 心中着慌,压机高压管弯向里然后又过来,我不是紧靠压机割了管,而是在出来的这边割了管,我没有把头低下来观察,以为余量管弯在里面,不想这就错了,把原机的另一片冷凝器接入系统了,这是在压机工作几分钟后,手摸外加冷凝器不热,摸冰箱右侧却发热,心想不好,接错了。这样管道容积相差太大,漏点可能还在,不行,必须重来,重焊时在压机高压管外3寸处割开,又加了一寸长铜套管,为了节省时间,套管两端套好后,两端先后焊接,由于火力调得大,焊剂用得多,焊条一接触就化开了,流到了里面,形成堵塞。再焊时,采用正规的方法,端口稍向下,用火焰把焊料吹入焊缝,一端焊好后冷却,观察,再焊另一端。焊好后,试运行,几秒钟,高压管发热,然后加足冷媒,运行,一切正常。这真是违反操作规程,就有可能失误,欲速则不达,自以为水平高,就出差错。
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-5 23:07

我相信大多数维修人用空气打压,我也不例外。
不过在前面加了过滤器
作者: 刘洁杰    时间: 2010-12-6 11:43

打压时就能知道又不是焊堵了;焊堵了打压很快就到压力了;也可以用冰箱压缩机判断是否焊堵;开启冰箱压缩机;打开维修阀;过一会关闭维修阀;看压力能否升高到平衡压力;不能升到平衡压力就是焊堵了
作者: 智强家维    时间: 2010-12-7 07:11

十分钟后不制冷就是冰堵了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0