标题: 维修冰箱内漏的办法 [打印本页]

作者: 老詹    时间: 2010-11-27 11:30     标题: 维修冰箱内漏的办法

对于抽屉冰箱内漏(武汉冰箱维修),往往只是冷藏室的管道坏(即使冷冻室坏,也可以直接补漏),我们可以只换冷藏室管道,撬开冰箱的背板,挖开冷藏室管道背后的发泡,拿下原有的管子,可以用空调的铝管代用(成本特低9元就够了)盘到原处,接好接头,固定好,打压,试验,发泡灌氟,上好背板,OK!
作者: jsswt    时间: 2010-11-27 12:16

谢谢您的发表,欢迎常来看看!!
作者: pdtyfabbb    时间: 2010-11-27 12:18

这样修出来美观吗?不晓的用户能接受不!
作者: 吴勇    时间: 2010-11-30 18:53

用户是不会接受的,要是你是用户你会接受吗
作者: 浩达    时间: 2010-11-30 18:56

我觉得还是用铜管好,又稳妥又方便焊接。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-17 17:38

用铜管好有质量保证
作者: 881966    时间: 2011-1-19 08:52

铜管有质量保证
作者: 劳碌一生    时间: 2011-1-20 19:12

开后背,换铜管。发泡。虽然麻烦点。效果好,破坏的是背面,外观影响小
作者: 梅州刘师家电    时间: 2011-1-21 09:43

铝管怎么焊?
作者: cjh123321    时间: 2011-1-21 10:15

铝管怎么焊?
梅州刘师家电 发表于 2011-1-21 09:43
有专门的焊粉和焊条,修理汽车水箱的就有那些东西,他们用打金的喷枪就能焊,不过还是铜的好。
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2011-1-21 10:45

铝管和铜管的档次和质量人人都知道,既然打开了后背,为什么不换上铜管?这样寿命会更长,用户就是你的免费广告宣传员!
作者: 370330944    时间: 2011-1-29 06:21

你那样是不行的,既然都开背了,为什么不用铜管啊,成本也增加不了多少啊,而且空调铝管外面有一层胶皮也影响卸冷啊,我每年开背的冰箱不低于200台用铜管还没有遇到过盘管返修的,不管是外观还是效果和原装的没有区别的,别老想着省那么十多块钱,返修就亏大发咯
作者: 芯片级家维    时间: 2011-4-21 15:29

同意楼上的,开背换铜管,不影响美观效果又好
作者: 热爱者    时间: 2011-4-21 15:45

开后背,换铜管。发泡。虽然麻烦点。效果好,破坏的是背面,外观影响小,用户一般能接受。
作者: 利刃    时间: 2011-4-21 15:57

铜管和吕管怎么焊到一起,铜铝接到一起耐用吗。
作者: 金全家电    时间: 2011-4-22 10:36

铜管有质量保证

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0