标题: 修冰箱倒贴250 [打印本页]

作者: 浩达    时间: 2010-11-26 09:49     标题: 修冰箱倒贴250

昨天查一冰箱,压机坏、低压漏。报价400换万胜压机、开背换铜管【因为是熟人价偏低】。旧压机归我。可是拆开旧压机后放在旁边顾客【一老头】去拿我徒弟一句话:‘莫去动有油’,这个自以为聪明的老头便以为压机是好的,便要旧压机并不加钱。由此发生争吵,我便提出不修了,但老头不干并叫来几个家人可想而知场面又升级。我大不了不修你机子并且压机却实是坏的你拿机走人可以吧,但老头非要我修,我不干就叫徒弟修其他老头便去抢他工具由此抓扯了一下我拉开了徒弟,老头便说徒弟打了他场面又再升级,老头提出去做CT检查,最后我出于大局妥协了。结果花了250检查没事,只不过查出他有肺气肿死期不远了。   

朋友你们有遇到类似情况吗?该怎样处理?
我是这样安慰自己的:250当  给老头提前买了花圈,安息吧。
作者: KDH123    时间: 2010-11-26 09:57

你对那老头说换下的压缩机如果是好的话,可以换到你身上,工作原理和人的肺是一样的,也是吸气排气,它能代替你那快要完蛋的肺,根治你的肺气肿,一举两得!
作者: 万多松    时间: 2010-11-26 10:05

这种人你应该不去理会,身正不怕影子歪!
作者: 铭宏电器    时间: 2010-11-26 10:07

这种人有多远给我踢多远
作者: 二零零八    时间: 2010-11-26 10:07

熟人怎么搞成这样了?看来以后修东西,关系好的要么不收钱,要么多收钱。
作者: 数字心    时间: 2010-11-26 10:16

这年头真是什么人都有啊,要我的话不理他,给他还原算了。要再闹事就打110来处理
作者: 王仁新    时间: 2010-11-26 10:25

给熟人修电器,最好不要当面修!
作者: 光明电器    时间: 2010-11-26 10:29

对啊 如果坏的话 你可以叫他给别人鉴定下 不就可以了
作者: 红狐    时间: 2010-11-26 10:34

真正领叫什么是知面不知心,说翻脸就翻脸。
作者: 浩达    时间: 2010-11-26 12:00

我有好几年没碰到这情况了,当给自己提了个醒。
作者: jsswt    时间: 2010-11-26 12:09

又是一例维修事故(案例),对你的遭遇深表同情。
  当今社会无奇不有,用户素质参差不齐。我们能够把握的就是严谨自己。
  温馨提醒广大的维修朋友,不是自己的东西尽量不要,不是自己的东西尽量不吃,维修当中点到为止,言多必失。
  宁可适当提高维修费用,碰到条件不好需要照顾的,说明抵去旧压缩机价格,更换大件可以很委婉的要客户垫个2-300元,这样更为保险些。
作者: 爽爽    时间: 2010-11-26 12:16

换的元件我是从来不要的。。。就是用户主动提出给我。那也不会要的。以免摊嫌疑。
作者: 名誉家电    时间: 2010-11-26 12:18

这样的人现在很多,这个要先说好,要不就不修了,我们经常都过,
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-11-26 12:46

根据我的经验,对熟人修东西价格不能低,原因如下:
1、价格低了还以为毛病不大,你自己说的价格低,其实并不低。
2、你有没有考虑过以后可能还会坏?如果坏了熟人会想:你第一次没有彻底修,是在放长线钓大鱼。
3、你有没有想维修过程中的损坏?我曾经帮朋友免费给电脑装系统,到了半中间中板坏了,无耐花钱买个主板给他换上!
作者: 浩达    时间: 2010-11-26 12:47

又是一例维修事故(案例),对你的遭遇深表同情。
  当今社会无奇不有,用户素质参差不齐。我们能够把握的就是严谨自己。
  温馨提醒广大的维修朋友,不是自己的东西尽量不要,不是自己的东西尽量不吃,维修当中点 ...
jsswt
好经验,多谢!
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-26 13:06

这老头是想坑这呢 ,你徒弟也要注意一下,跟老头动手,吃亏的是我们
作者: 浩达    时间: 2010-11-26 14:34

根据我的经验,对熟人修东西价格不能低,原因如下:
1、价格低了还以为毛病不大,你自己说的价格低,其实并不低。
2、你有没有考虑过以后可能还会坏?如果坏了熟人会想:你第一次没有彻底修,是在放长线钓大鱼。
...
好驴不吃回头草 发表于 2010-11-26 12:46
好建议
作者: 浩达    时间: 2010-11-26 19:16

对于熟人来说有时成心为他着想,想为他省实事求是真才实料而结果不一定有好回报。看来以后维修时要灵和机动。本人10年维修生涯一直本着诚实守信原则造成头脑有些呆板,引以为戒以后应该变“坏”一点,这是顾客逼出来的。你们说对吗?
作者: 小黄家店    时间: 2010-11-26 19:26

支持4楼

作者: yaj321124    时间: 2010-11-26 19:37

真是给我提了个醒!
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-26 19:46

世事难料啊,他要旧机给他算了,跟他说要的话再加点钱,比他卖废品的高一点就行了,让他在卖旧机
时立马把肺气炸掉
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-11-26 20:05

这样的熟人也太不厚道了,看来以后熟人也要当生人对待了
作者: 林传铅    时间: 2010-11-26 20:15

楼主倒霉。。还好你那徒弟没把他打死了。。要不然你就不止赔250了。说不定要25W了。。
作者: 投技    时间: 2010-11-27 09:03

难缠的铁公鸡, 惹不起呀.
作者: 浩达    时间: 2010-11-27 09:06

23楼,你应该看得出老头以老卖老耍赖,并没赔它250而是检查费用,祝它长寿?
祝你好运!
作者: 正大家电维修    时间: 2010-11-27 22:46

本人最怕就是给熟人维修,你本来收便宜了他还以为你砍了他一刀呢?
作者: 府前家电    时间: 2010-11-30 23:50

我给熟人修东西的话,当面的修的一般我都不要钱。要钱的不会当面修的。
作者: 心扬家电维修    时间: 2010-12-1 00:10

我给熟人修东西的话,当面的修的一般我都不要钱。要钱的不会当面修的
对就要这样
作者: 临城修理    时间: 2010-12-1 07:46

问题就出在旧压缩机上(虽然卖可能有50),他要就给他,让他付废品价30不就得了(因为事先说好归你的),还有就是别老是把客户当什么熟人,人熟,这口袋的钞票不熟!算算就是20元钱的问题!!
  本来我们搞修理的是有义务把坏的配件给客户的,现在都喜欢折价归自己,为了这点废品钱,不值得哦!!像这样的压缩机,我这边客户说了就给他,不说就是我自己咯!
作者: 智强家维    时间: 2010-12-1 07:51

旧压归他所有,加价就行了。对付这样的老古板真无奈啊!
作者: 张树生    时间: 2010-12-1 08:05

真是太气人了。
作者: 何微    时间: 2010-12-1 08:40

压机本是坏的,你可以现场演示给他看,好的什么效果,坏的什么样儿,然后就告诉他,你赚就靠赚到这旧压机废品,我相信人家也会理解的,既然他能把机器给你修,就说明他信任你,事情弄的那么大,都怪自己处理不好。想必你年轻,处理事情还不怎么冷静。
作者: pdtyfabbb    时间: 2010-12-1 08:45

老头最近不舒服,是想你掏钱帮他检查身体来的
作者: 浩达    时间: 2010-12-1 08:58

该老头去年被人一脚踢断2条排骨啊。
作者: 沈国林    时间: 2010-12-1 17:42

找老头,去修理一下。老头不给你面子,你要给面子给他吗?他叫人,你也可以叫人,谁怕谁。没拿出点本事来,让人看不起我们维修工。
作者: 柯于良    时间: 2010-12-1 19:16

见识,以后要注意!
作者: 磊利    时间: 2010-12-1 20:55

同情中……
对待老头,一定要稳住,万一倒下就麻烦了(哪怕你没动手,他一气就会脑充血)
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-1 20:59

多谢楼主提醒。。
作者: 东方孤独    时间: 2010-12-1 21:11     标题: 32楼

说得很有理!赞同!!!
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-1 22:17

你没处理事情的经验吗?就这事哎!
作者: 永记电器电脑    时间: 2010-12-2 08:45

身正不怕影子歪
作者: 王小一    时间: 2010-12-2 08:58

现在的人就是这样 不能讲什么情面的 本身就赚不到钱 帮忙的多了就越发赚不到钱 我形容现在的人要你修的时候哪个是亲寂朋友 要是修坏了 修不好了就不认了要赔 唉要找什么生路就好
作者: 煜泓科技    时间: 2010-12-2 10:05

先讲好价再动手,我换洗衣机电机我都拿走。还有熟不熟一个价,优惠了他们还以为赚了他多少。
作者: 李宗桉    时间: 2010-12-2 14:19

熟人,口袋的钱就不熟了。价不能低,什么鸡毛蒜皮的事多着呢,收钱不是不收钱不是--------不是很熟那一种。
作者: 水南电器    时间: 2010-12-2 14:43

你报价太低了,抱500旧压缩机还给他,什么事情都没有了。一些事情也要找自己原因。站在顾客的角度换位思考一下。来分析事情。
作者: 诚信!    时间: 2010-12-2 15:03

像你这个问题,最少也得六、七百。又开背,又换压缩机。  熟人在加100
作者: 琥珀电子    时间: 2010-12-2 20:57

最好,熟不熟一个价,优惠了他们,还以为赚了他多少!!!!!!!!!!!!!!
作者: hyd    时间: 2010-12-2 20:59

太便宜的后果,如果开价800修的话就什么事也没有了,旧的配件随便你拿走得了
作者: 社会工作者    时间: 2010-12-2 21:02

楼主也是,还跟一个老人二次升级。不值啊。当买个教训吧!
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-2 21:22

唉  自认倒霉吧  谁遇到也够窝火的  这种人不得好死
作者: 小唐娃    时间: 2010-12-2 21:55

吃一样的米,就是有不一样的人,以后多注意
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-12-3 08:40

吸取教训吧
作者: 云中雾    时间: 2010-12-3 09:20

哈哈!老头不能惹,认倒霉吧。
作者: dfzrx    时间: 2010-12-3 09:39

这种冰箱不能修,费用高啊,又换压机又绕铜管,老头以为忽悠他呢!这种冰箱适合以旧换新,楼主若从客户利益出发,就不会修这个冰箱。
作者: 浩达    时间: 2010-12-6 08:56

我先拒接了他,但他要修,我想熟人嘛帮他一下,400的确很低了。没想到事情发展到这个地步。告戒同行对待熟人要注意。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 09:31

又遇到言而无信的人,惨啊!
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-12 16:43

没碰到这情况
,当给自己提了个醒
作者: 超群家电    时间: 2010-12-12 16:49

正是什么人多有!!!!!!!!!!!!!
作者: heshunan    时间: 2010-12-20 20:14

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
作者: 志立维修部    时间: 2010-12-20 20:29

没事莫找事,有事莫怕事
作者: 881966    时间: 2011-1-3 16:39

真是什么人都有
作者: 黄宏    时间: 2011-3-3 09:13

给熟人修电器,最好不要当面修!
作者: datingzhang    时间: 2011-3-3 09:19

看了半天明白了,这老头是个250!
作者: xwsy    时间: 2011-3-3 19:30

下次写作记得用标点符号
作者: qinfuchun    时间: 2011-3-3 19:42

个人感觉! 不论熟不熟,价格一定要搞上来! 万一有个什么事,再去修次也划算! 反之,再修吧!要钱又不好开口! 不要吧!又。。。。。 他要买电器,我可以便宜给他!  修饭煲,烤箱,不收钱
作者: yuzhaobin    时间: 2011-3-3 19:55

世界上什么事情都有,这种事谁碰上谁倒霉,破财消灾吧。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2011-3-3 20:06

熟人生意最好做,看你做的???唉,你应该拿回家修理啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0