标题: 请教大师傅现在想学习冰箱空调维修添置哪些工具 [打印本页]

作者: 天新赵子    时间: 2010-11-4 06:44     标题: 请教大师傅现在想学习冰箱空调维修添置哪些工具

从事黑色家电维修多年,现在要喝稀饭了,市场形势逼人。现在兼想学习白色家电制冷维修,需要添置哪些维修工具?谢谢大师们给指点指点!
作者: 姚麦    时间: 2010-11-4 07:53

焊炬,真空泵,三角阀,F,最好带个美女
作者: 天涯浪子    时间: 2010-11-4 08:22

你真想“学习白色家电制冷维修”?

先买本书看看吧,书上都会告诉你。
作者: 府前家电    时间: 2010-11-4 10:28

气焊一套(包括铜,银,铝焊条),一些常用的洗衣机,微波炉,冰箱,空调的配件。偏心括管器,大小铜管,各种压力表,加液管。如果要安装的话还需要配电锤和钻头等等!
1:洗衣机常用的是——进水阀(弯头,直头),常用的洗涤,脱水定时器,普通机械水位开关(大,小),普通电子水位开关,6UF,12UF等电容,常用钢丝,塑料包刚带脱水牵引器等等。
2:微波炉——高压保险丝,高压二及管,高压电容等等。
3:冰箱——R12,R134,R600A等制冷剂,各类温控器,4,6,8铜管,发泡剂,外挂片(长短不一的),各类启动器等等。
4:空调——R22制冷剂,各种压机启动电容(20,25,30,35,40,45,50UF等等,30——40的用的比较多)各种风机电容1UF——4UF等等,各类感温头(5K,10K,15K,20K金属头和塑料头)等等
以上是些比较常用的 工具和配件。
作者: hyd    时间: 2010-11-4 11:07

按府前家电说的配齐维修就没有问题了
作者: 天新赵子    时间: 2010-11-4 12:53

非常感谢您们热心帮助,兄弟我准备动手说干就干!谢谢啦!
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-5 15:04

其实也是容易的,不过操作不是那么容易
作者: 白杨树维修    时间: 2010-11-5 15:17

4楼说的比较全
作者: liuxuan    时间: 2010-11-5 15:19

原理比黑电容易多了,但具体操作起来要慢慢学。。。。
作者: 潘剑    时间: 2010-11-6 11:54

4楼好全面。
作者: 赵永杰    时间: 2010-11-6 14:27

都说了很多,但是还有电流表。冻天比较好用,加氟测电流。
作者: 青山沟    时间: 2010-11-6 14:33

的两个人干啊
作者: 兰考嘉庆    时间: 2010-11-18 19:48

府前家电说的很对
作者: 覃小灵    时间: 2010-11-24 02:33

先把焊接,抽空那一套搞齐,以后的慢慢配
作者: pdtyfabbb    时间: 2010-11-24 11:56

还要配备个嵌流表
作者: 阿洁    时间: 2010-11-24 12:15

其实也是容易的,不过操作不是那么容易
作者: 紫湖电器    时间: 2010-11-24 17:20

请问4楼,就我们一般的焊炬能焊铝的吗?我没试过。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0