标题: (求教!)TCL AT2990不开机!(已修复) [打印本页]

作者: 林子丹    时间: 2010-9-30 08:48     标题: (求教!)TCL AT2990不开机!(已修复)

一台TCL AT2990出现不开机,开机红灯亮,二次开机红灯熄灭,绿灯不亮,整机无反应,拆机检查OM8838PS 40脚(H OUT)为1V,说明行没有起振,测7 ,8脚电压一开机5V,二次开机掉到4.3V抖动几下回到5V,测37脚行电源为正常的8V,41脚沙堡脉冲为0V,检查外围没有发现故障元件,代换42 43脚外围元件无效,一开始以为总线不正常,可是断开OM8838的7 8脚后,总线能在4.1V左右,是8838坏了吗?,我用8839代换上去也是不开机,请问是什么原因呢,?谢谢大家的提示和指教!我断开行推动管的B极后,OM8838PS的40脚有3V左右输出,另41脚沙堡脉冲有0.5V左右输出,说明行起振了,代换高压包后,故障排除,谢谢大家!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-30 08:52

“拆机检查OM8838PS 40脚(H OUT)为1V,说明行没有起振”, 40脚为多少说明起振呢?

既然是没起振,测41脚沙堡脉冲为0V有意义吗?
作者: 林子丹    时间: 2010-9-30 09:04

我检查过50脚为2.0V左右,39脚也有4.8V,22脚只有0.6V,我也检查过22脚到行包7脚之间电路,一无所获,请教如何进行下一步!
作者: 电子科技时代    时间: 2010-9-30 09:28

这系列的机子做容易出问题的是高压包旁边的那几个小逆呈电容。比如681
作者: 林子丹    时间: 2010-9-30 09:43

C416(561/2KV), C417(472/250)已代换,无效
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-30 10:21

我断定,CPU坏的可能性很高
作者: 林子丹    时间: 2010-9-30 10:26

可是CPU的总线电压在断开8838后就正常了,是否8838不能用8839代换,这种机子有待机红灯,开机绿灯的指示,二次开机绿机不亮,可是CPU的待机脚开机低电平,二次开机有高电平,是什么问题呀,我都搞糊涂了
作者: 爽爽    时间: 2010-9-30 16:20

数据换了吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0