标题: 四年前修的容声冰箱r600a改R12至今正常 [打印本页]

作者: 志勇电器    时间: 2010-9-3 12:59     标题: 四年前修的容声冰箱r600a改R12至今正常

本人4年前修的r600a冰箱上门外挂冷凝器因为无r600a索性用r12干了前几日见用户一切正常  本人修134a冰箱全改12无1返修
作者: alwlt    时间: 2010-9-3 14:05

你牛R600A也能换R12等几天换压机吧...
134A用用到还行
作者: 社会工作者    时间: 2010-9-3 15:11

我换了一个,不到半年就死了压机,楼主那么牛?
作者: 恐龙时代    时间: 2010-9-3 15:14

134A用用到还行
alwlt 发表于 2010-9-3 14:05
怎么不能用,我干了这些年,凡碰到600的,我全用R12代用的,这么多年了,还没听讲因为这个而造成压机损坏的。
作者: la76818    时间: 2010-9-4 00:03

厉害厉害,我都不敢试。
作者: 田西强    时间: 2011-6-16 10:16

134A用用到还行
alwlt 发表于 2010-9-3 14:05
用R12时,加注量是关建,我也-前用过
作者: 拾龙    时间: 2011-6-16 10:59

怎么不能用,我干了这些年,凡碰到600的,我全用R12代用的,这么多年了,还没听讲因为这个而造成压机损坏的。
恐龙时代 发表于 2010-9-3 15:14
你全用R12代600A?多少台了?全正常吗?真行我也试试。谢谢分享!
作者: 小讨厌    时间: 2011-6-16 11:08

在这上面,,,随你怎么吹
作者: 郑新军    时间: 2011-6-16 11:26

在这上面,,,随你怎么吹
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-16 12:31

厉害,我不敢试【134的用12代用过】
作者: 邓佳永    时间: 2011-6-16 12:44

真的吗?有知内情出来的,站出来说说…
作者: 福建少年    时间: 2011-6-16 16:55

如果是骗人的要遭天谴的。这么久都还没有听说R600的用别的来代替的。
作者: 智强家维    时间: 2011-6-16 17:06

不会吧R12代换R600可以用?
作者: chunfa_123    时间: 2011-6-16 17:22

我试过,停机后就启动不了,根本不能用12带600.
作者: 恒源家电    时间: 2011-6-16 17:42

工作压力就不同,节流就不一样,压缩机油工介质都不一样,值得怀疑
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-6-16 17:46

我也试过一次,停机后根本启动不了,没办法只好把12放掉,重新加600就正常了。
作者: 玲军家电    时间: 2011-6-16 20:57

我是换了好几个,不过有一个只用半年,别的都还好.
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-16 21:08

楼主牛啊,俺都不敢试,
作者: 王记    时间: 2011-6-16 22:29

是来学习的新手,请不要把大家带进误区600很好买,还是按原机好
作者: 胡海峰    时间: 2011-6-16 22:56

理论上600的制冷剂不能用R12代替,因为600的压缩机排气量比R12的压缩机排气量大70%,而且工作压力不同,替换后R600的压缩机负荷明显加大,反正我没有这么干过,也不知道这么干行不。
作者: 被逼的    时间: 2011-6-16 23:00

r134和R600我就代换过/R600过不了一个月保证压缩机坏了
作者: 阿洪    时间: 2011-6-16 23:14

我也用過。用R12代600A效果稍差。而用600A代R12效果比較好。几年前代用的机子。現在仍然在用。不坏壓縮机。
作者: szf56    时间: 2011-6-16 23:21

你行,我上次用600A的不小心加到R12的不到两个月就坏了,搞得我年30去帮他换压缩机
作者: 李兴领    时间: 2011-6-17 14:58

我没用过,也不知你们谁的对了?
作者: 苦海明灯    时间: 2011-6-17 19:07

我没有做过。不知道
作者: 有明制冷    时间: 2011-6-17 23:44

不管能不能带我都不会用,这是职业道德问题,600的比12蒸发潜热大 约1.5倍,节能环保无噪音,就算你换成功了也会给用户增加电费,心安吗?理得吗?钱是好东东,但君子爱财取之有道!600的比12的贵多少?.进来坛子里灌水的多了,哪天坛主也去试试600换12!
作者: zhhua    时间: 2011-6-19 16:34

没坏那是运气好,碰见压缩机质量过关的。12高压压力高。600高压压力很低,相差很大。600的压缩机加注了12容易高压压力太高,有时候启动很困难,容易击穿阀片,所以容易坏压缩机。12的压缩机加注600也是很危险,600压力过高的时候容易爆炸,等出事故后悔就晚了。应急更换也要和压缩机一起配套换才行。
作者: 黄伟升    时间: 2011-6-24 22:19

我刚好相反,喜欢用600代12的,电流小发热小,不过毛细管要加长哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12的假货太多了
作者: haoda    时间: 2011-6-29 12:52

....................
作者: 钱多多    时间: 2011-6-29 18:40

楼主这样代换就算不坏压机,机器制冷能力会变差!!!
作者: 老来理    时间: 2011-6-29 21:58

R6oo也不比R12贵啊,几Kg一瓶够你搞的了!
作者: vip8188    时间: 2011-7-3 12:29

可以吗?我也来试试
作者: 雷州大侠    时间: 2011-7-3 12:43

我没换过,但我也不会去试,因为R600很好买。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0