标题: 冰箱冷藏室结冰块,是怎么回事啊 [打印本页]

作者: 王艳玲    时间: 2010-9-2 13:54     标题: 冰箱冷藏室结冰块,是怎么回事啊

冰箱冷藏室结冰块,有4-5天就结一大块冰,而且越来越厚,停机开机正常。谁知道是怎么回事啊??
作者: 社会工作者    时间: 2010-9-2 14:24

看看温度补偿开关是否打开了。
作者: 琥珀电子    时间: 2010-9-2 14:30

冰箱冷藏室结冰块,有4-5天就结一大块冰,而且越来越厚,停机开机正常。谁知道是怎么回事啊??
王艳玲 发表于 2010-9-2 13:54
还是温控器的问题!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王艳玲    时间: 2010-9-2 14:33

温控器换过好几个了,应该不是温控器的事
作者: 木子真言    时间: 2010-9-2 14:35

把温度调节高点不行么?也有可能是冷冻室出风口有冰堵!
作者: 锡光    时间: 2010-9-2 14:43

加F。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王艳玲    时间: 2010-9-2 14:51

也许我没说明白。不是整体结冰,而是在左下角手掌大的一片结冰,别的地方正常,就是那一小片结冰,不知怎么回事
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-9-2 15:01

2楼说的如果温度补偿开关开了也会,要不就是
发泡层坏啦,更换了就OK
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-9-2 15:51

根据你说的这种情况就需要开后背然后重新发泡,具体就是左下角结冰的区域重新发泡就可以,常见的原因就是管子太靠近冷藏室后壁,新机的时候发泡层的保温性能好所以没有问题,时间长了保温性能下降了就会结冰了。
还有一种就是结冰的这片区域的发泡层有水分。
作者: 张树生    时间: 2010-9-2 15:56

这个故障不用修,无所谓的。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2010-9-2 18:18

10# 张树生

你是觉得无所谓,可是用户觉得有所谓啊。
作者: 雪花354772136    时间: 2010-9-3 15:57

按照9楼说的没错,,开后背,重新发泡
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-3 21:53

这种很正常的不用管它!
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-4 21:36

我同意楼上的说发
作者: 张超平    时间: 2010-9-5 17:02

缺氟 加氟就可以了常见问题 一般机器还没有过保应该
作者: 太不上进    时间: 2010-9-5 17:52

先开背发泡,不行再加氟
作者: 张超平    时间: 2010-9-19 11:03

加氟即可 新机很多这问题
作者: 志明家电    时间: 2010-9-21 17:47

把温度调节高点不行么?也有可能是冷冻室出风口有冰堵!
木子真言 发表于 2010-9-2 14:35
你是不可能的,你用机外温控器,开10分钟停半小时试试看。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-9-24 23:24

缺氟 加氟就可以了常见问题 一般机器还没有过保应该
作者: 韦信梨    时间: 2010-9-24 23:36

18说的你试一试吧
作者: 领先之光在此处    时间: 2010-9-27 22:43

冰箱在夏天阴雨天气较长,在使用中由于冰箱门封老化缝隙不严,夏天最常见。
一般不必在意。
作者: 捷诚    时间: 2010-9-27 22:54

门封不严吧。9楼说的:常见的原因就是管子太靠近冷藏室后壁,新机的时候发泡层的保温性能好所以没有问题,时间长了保温性能下降了就会结冰了。若管子太靠近冷藏室后壁,这样很好呀,蒸发器管子的低温容易传至冰箱冷藏室。还有若发泡剂有水分,会使该处的发泡层变形隆起吧。
作者: 李大为    时间: 2010-9-28 16:00

多数是补尚开关,及箱体密封不严, 处理较麻焕
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2010-9-30 11:20

半数冰箱夏天都会出现此现象的,正常的,不必在意!
作者: 宏利家电    时间: 2010-9-30 12:34

冷冻室制冷正常吗?缺氟也会造成那样的现象,还有就是楼上的朋友说的补偿开关。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0