标题: 酒店用的四门大冰柜压缩机可以用空调压缩机代用吗? [打印本页]

作者: cmqbanana    时间: 2010-9-2 00:36     标题: 酒店用的四门大冰柜压缩机可以用空调压缩机代用吗?

今天修一台酒店用的四门大冰柜压缩机用空调压缩机代用,此机用1P压缩机。现在的故障是开机1小时左右压机停机,,再起动就起动不了,压力正常。就是压机温度非常高。冰柜内温度下降得很快但达不到设定温度就停机,不知此故障是因何而起的望那位师傅指教指教 。小弟在此先谢了
作者: 董军超    时间: 2010-9-2 00:40

用空调压缩机,现在加的那种冷媒,高压多少,低压多少,电路有没有改过????
作者: 萧晓峰    时间: 2010-9-2 08:39

用同型号压缩机换上吧。
作者: cmqbanana    时间: 2010-9-2 09:15

2# 董军超 没敢动它。不知它用那种雪种,任何标示都没看到。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2010-9-2 18:36

2# 董军超  没敢动它。不知它用那种雪种,任何标示都没看到。
cmqbanana 发表于 2010-9-2 09:15
压机上有标示的
作者: ycmelt    时间: 2010-9-2 19:03

是原机配的压缩机还是改动后的压缩机?
作者: 小唐娃    时间: 2010-9-2 21:13

冰柜压机不能用空调的压机,你那是压机保护了,
作者: cmqbanana    时间: 2010-9-2 23:18

这个冰柜是个二手的。听那老板说刚买回来用了一个月不到就出现了我之前所说的故障。那冰柜已经换掉压机了,改用冰箱用的散热网。我去看的时候就是空调压机了,所以说没看到有什么标示在那里。。
作者: cmqbanana    时间: 2010-9-2 23:20

冰柜压机不能用空调的压机,你那是压机保护了,
小唐娃 发表于 2010-9-2 21:13
那有什么办法没有??
作者: fxzl102    时间: 2010-9-3 02:01

冷凝面积太小!增加冷凝器,再加风扇;更换过滤器,或适当截短毛细管!
作者: 董军超    时间: 2010-9-3 10:28

之前别人怎么修都不管,你要修就换他的压缩机,用R12的测一下高压适当加减毛细管,更换过滤器,按自己的方法去修就是了
作者: 雪花354772136    时间: 2010-9-3 14:15

这个空调压机用在冰箱上应该不行,不管用那种冷媒它的压力始终都到不了给压机自身散热的条件,如果你是搞制冷的,这个不难明白,,你现在的情况是压机热保护,因为是空调压机要让他不发生热保护就要给他再加冷媒,但是冷媒多了冰柜又可和空调一样,温度就高了,你慢慢琢磨把,祝你成功
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-3 21:59

压机保护.....
作者: 老电    时间: 2010-9-4 07:28

我用空调压机改过。温度达到-10度没问题。以用一年多了。
作者: 临城修理    时间: 2010-9-4 07:50

四门直通的,一般是冷藏的QD110就够了,毛细管1.2M!如果冷藏与冷冻分开的,一般冷藏是QD75,冷冻是QD91!直通的,冷冻的话一般要QD142咯!还有几年前买的此类冰箱,都是加R12,即使写了134制冷剂,也是12的,俺搞此类售后的,其它牌子偶尔的,厂家也会让我修,厂家说是R12就不会错哦!此类冰箱售价最低也要3000,最高我听说的是过万多!在收费上一定要狠哦!一般的小饭店我是不修的!修的费用就够他买台新的家用冰箱喽!
作者: cmqbanana    时间: 2010-9-6 23:40

哦,感谢以上师傅的指教,我知道怎么做了。谢了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0