标题: 到底是谁的问题电磁炉?? [打印本页]

作者: 李皓轩    时间: 2010-8-25 08:43     标题: 到底是谁的问题电磁炉??

我有一问题 请师傅们支支招啊   前天修了一电磁炉 是爆机IGBT 保险烧了  换新后 就试机 感觉好了 就给顾客了   可是顾客刚拿回去以用有爆机了  还是IGBT 保险烧了  我有了教训 换了IGBT 保险 把驱动管 大电容 0.3 UF4UF 都换了  可是他拿回去 放的水壶 一通电 刚起功率 就不同电了  是那的问题啊  急急  师傅们支支招啊【在我这试40分钟 好 没有不同电】
作者: 邬勇    时间: 2010-8-25 08:48

是不是他家的电压不正常
作者: 等待阳光    时间: 2010-8-25 08:50

这样修那有钱得,在学多点吧
作者: 缘木求鱼    时间: 2010-8-25 09:09

插座接触不好打火也要爆管,我也遇到过
作者: 天号    时间: 2010-8-25 09:22

修好后试机久一点,确实可以,那就是他家电有问题。
作者: 天达徐    时间: 2010-8-25 09:28

修好后试机久一点,确实可以,那就是他家电有问题。
或者插座有接触不良
作者: 北流强记    时间: 2010-8-25 10:02

向用户说清楚情况,用户可能谅解,这种事谁都会遇到的。
作者: 宏业维修    时间: 2010-8-25 10:37

最好把lm339也换掉,有时爆管也是他的过
作者: 李皓轩    时间: 2010-8-25 14:59

我有给修好了  试机40多分钟  没事    我这回换了互感器   给顾客了  到他家看了一下 接触不良  还有他的电磁炉电源线 插头处松了   建议他跟换 了   我到他家给试了  好了 真实火了 费了我2个IGBT
作者: 阮启峰    时间: 2010-8-25 21:12

还有几个大电阻你还没检查呢?
作者: 李神龙    时间: 2010-8-25 22:42

这种事谁都会遇到的。
作者: 朽木    时间: 2010-8-25 23:18

楼主修到这份上也够可以了!电磁炉有时候有不明原因烧大功率管也很正常!我自家用一台有次就碰到过!那时什么都没有换,就重新上个IGBT,天天用,一年多了吧没事!我就没良心地怀疑这管子质量是不是有问题?
互感器好像不用换吧?我还没有修到过换互感器的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0