标题: 求助四门冰柜 [打印本页]

作者: 万誉    时间: 2010-8-22 22:04     标题: 求助四门冰柜

此冰柜压原缩机坏了,现在我换了 QD210压缩机之后,工作12天左右压缩机又坏了,现在测到低压在0.3M而电流3.2~3.6A左右,是否负载过重呢?(补充一句)  刚开机的时候压力表是0.8m左右,而电流3.8A,这样是不是正常的啊!      谢谢
作者: 台笃军    时间: 2010-8-22 23:37

氟灌多了,用了十几天难道制冷正常?
作者: 府前家电    时间: 2010-8-23 00:22

压力这么高?你加了多少F啊。空调我也才加0.5。冰柜加0.8MP难道你那10天会冷?
作者: 万誉    时间: 2010-8-23 00:28

不好意思,压力应该是0.03M
作者: ycmelt    时间: 2010-8-23 03:04

QD210好象很大 ``4门冰箱原来的压机功率?

今年年头修1台4门,换了我3个万胜 最耐的一台走了21天`。后来换了台老进口,到现在仍然正常`。

其原因我也弄不明白`。。。。楼主参考各个方面的数据,然后把参数发出参考`
作者: xiaogu    时间: 2010-8-23 06:38

首先更正一下,四门的应该叫岛柜,然后告诉你肯能出现问题的地方,如果第一个坏的压缩机是烧坏的,不是抱缸,你应该清洗系统后才能换压机,跟着清洗散热片,换散热风机。如果是抱缸的,确定这个岛柜的供电系统没有停电及跳闸现象。然后才能确定是压机的质量问题。祝你好运
作者: 万誉    时间: 2010-8-24 00:03

各位师傅,岛柜与压机的数据不清楚,我换上了DQ201压机,其工作电流3.1A现在岛柜的显示器为-4度时,电流表测得3.8A左右,而低压表为0.08M到-10度时,电流表为3.5~3.6A,而压力表0.04M也能停机,但是底部还有2条管还没霜(回路管)照这样来说是不是压机功率不够吗?但是去年6门岛柜我也是用这QD201压机,这个压机的功率为435瓦。   请师傅提点
作者: 寿哥    时间: 2010-8-24 01:36

我觉得6楼的师傅说得好!我一直都是帮酒店修理制冷的。其实换一个压缩机是个很简单的事,但损坏压缩机的原因一定要找出!换机头前一定要倒下机油是否变黑、臭。四门、六门岛柜压缩机损坏一般都是由于压缩机长时间运行磨损造成系统不干净或蒸发器微漏而卷入水份造成堵塞!脏堵的可用四氯化碳清洗高低压和毛细管!一定要更新过滤器!!而冰堵的可用太阳灯烤控高低压使其水气从工艺管口接抽空泵抽出。以上纯属是我个人做法,有错误地方希望广大同行指正!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0