标题: 冰柜盘管咋不结霜? [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2010-8-16 18:11     标题: 冰柜盘管咋不结霜?

一台冰柜,内壁43乘45,40乘44。查系内漏,重新换高低压管。其中冷藏盘了三圈半,冷冻盘了七圈半,总盘了二十米左右的8*铜管。毛细管二点五米。加液至回气管结露。本以为成功了,不料开机数小时,柜内铜管只结露,不结霜,温度始终降不下来
   请教各位高手,到底是R12加得不够,还是管盘得太长了?
作者: 张朝阳    时间: 2010-8-16 18:16

毛细管多长,多少升?
作者: 黄德义    时间: 2010-8-16 18:21

毛细管长度不合适,压力1.2是否正常。
作者: 桥东电器    时间: 2010-8-16 18:40

回气压力太高了。估计是毛细管太短,制冷剂太多了,还有压缩机排气压力不够。也可能是蒸发器中间有微堵,从哪里堵就从哪里长霜
作者: 伟杰家    时间: 2010-8-16 18:51

箱体是否有水。。。。。。。。。。。。。
作者: 邓柏浩    时间: 2010-8-16 19:10

我也盘了一个跟你一样大的,管用6毫米的毛细管用3米。还可以。我认为你的可能是制冷剂太多了,还有压缩机排气压力不够
作者: 吴勇    时间: 2010-8-16 19:12

可能是12加多了,还有就是水份没排出来
作者: 李神龙    时间: 2010-8-16 19:17

作者: 苏常空调    时间: 2010-8-16 19:26

毛细管的内径偏大,,,,毛细管的内径决定了毛细管的长度。。。而不是一味地取一个公式化的长度
作者: 舞飞    时间: 2010-8-16 19:28

压缩机没问题的话,你焊接的时候接头有微堵的可能,检查接头,重新加冷媒,
作者: 太不上进    时间: 2010-8-16 19:45

手首先要说清多少立升的,再考里铜管长度,毛细管长度
作者: 赖大    时间: 2010-8-17 05:57

散热不好也会引起不致冷的哟,
作者: xiaogu    时间: 2010-8-17 06:18

按你的说法,或盘法如果是毛细管进冷藏的,冷藏管子多了。加液看表12的现在环温0.04就够了
作者: 立锋88    时间: 2010-8-17 07:12

毛细管要用高压流量法测试的,根据老的毛细管再测试新的毛细管,那选出来的毛细管误差不会很大!
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-8-17 07:52

毛细管长啦
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-8-17 07:53

毛细管短啦,说错啦,不好意思
作者: 田西强    时间: 2010-8-17 08:22

看看这理http://www.163dz.com/bbs/thread-251968-1-1.html
作者: 田西强    时间: 2010-8-17 08:26

把毛细管换为冰箱毛细管长度为2米即可。
作者: 国防家电维修    时间: 2010-8-17 08:57

压缩机压力够吗,工作压力是多少应该0.05左右
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-17 23:27

返工吧兄弟!!!!!!!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-19 01:21

很像管路轻微冰堵,8号管不会太长,我做过一台与你相似的,也是3-7开的8号管,还行啊。就是冷藏室太冷。你想想啊,如果是管道的问题,他最多效果差点,怎么会几小时不接霜呢?建议你以后遇到类似情况,加冷媒的时候,先配合钳形表检查电流,老式压机电流控制在1-1.3A左右,600压机电流在0.65A左右。可以基本看出冷媒的多少,然后根据回气管状况进行微调。想判断是不是冰堵的话,就加2毫升甲醇进去,如果不堵了,就再抽空,把甲醇抽出来,再一次加冷媒,如果还堵就可能是脏堵了吧。
作者: 宏业维修    时间: 2010-8-19 08:01

堵了     堵了    肯定是微堵
作者: 梅峰峰    时间: 2010-8-19 14:45

毛细管、、、、、、、、、、、
作者: lwn1970    时间: 2010-8-19 19:34

微堵..........................................
作者: 忠心家电    时间: 2010-8-19 20:08

我看是F加多了。
作者: 王小一    时间: 2010-8-19 20:54

可能是12加多了,还有就是水份没排出来微堵
作者: 家乐多    时间: 2010-8-19 22:02

重新换高低压管,搞不清?
作者: 林一    时间: 2010-8-19 23:31

冷藏室要3圈半?
作者: 木子真言    时间: 2010-8-20 15:36

可能是版主要考我们的吧,你的技术那么好,自己都不知道怎样解决?快快给大伙一个老实的回答!
作者: 任怀轩    时间: 2010-8-21 09:36

作者: 变龙    时间: 2010-8-21 13:16

重新换高低压管,毛细管的长度,大小很重要,用8MM铜管又有20M长,有些浪费,此长度要200W左右的压缩机才好用。盘好了要用也可以,毛细管长度合适,散热网要够散热。毛细管长度选取要在过滤器前端接一针阀,低压回气管要焊开,其他管要接好,开机检查过滤器前端压力要在10-12KG/CM2压力为合理,若压力高了,或底了应增减毛细管长度,选取好后接好各个管路,加雪中时要感觉过滤器要微温不能热,低压压力和他们说一样,说的不对请大家指教,希望楼主成功!
作者: yushuliang    时间: 2010-8-21 20:35

上面师傅分析的有道理。
作者: 明月弯弯    时间: 2010-8-21 20:45

毛细管用原来的试试吧,应该是毛细管的问题不。
作者: 添成电器    时间: 2010-8-22 17:33

用原机毛细管,再加入适量的F 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0