标题: 冰箱脏堵怎样判断 [打印本页]

作者: xiaojieguanchun    时间: 2010-8-1 16:36     标题: 冰箱脏堵怎样判断

今盘了一冰柜内管,17米8个的铜管,毛细管长2米,焊结好抽空加12,刚加时距毛细管半米处结霜,可越加霜越少直至全无,压力0.05Ma,怀疑压缩机性能不好,焊开冷凝器和回气管,让压缩机工作,手堵高压出气处感觉出气很有力堵不住,这是不是说明压缩机是好的呢,还有请问各位师傅这是不是脏堵呢,脏堵压力表呈负压吗,大家帮忙分析一下
作者: 大三少    时间: 2010-8-1 16:40

是的。。。。。。。。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-8-1 17:03

我看是冰堵才对吧?你可以把电拔掉20分钟在开机看一下就可以判断出来啦
作者: 志明家电    时间: 2010-8-1 17:53

0.05MP就是0.5KG,堵了还有这么高回压吗,还是再找别的原因吧。
作者: 刘洁杰    时间: 2010-8-1 19:47

我看是冰堵才对吧?你可以把电拔掉20分钟在开机看一下就可以判断出来啦
作者: 龙人家电    时间: 2010-8-1 20:01

堵了还有这么高回压吗?
作者: 忠心家电    时间: 2010-8-1 20:22

我看是冰赌,。
作者: kkll168    时间: 2010-8-1 21:06

晕哦。。。仔细分析吧,冰箱应该很简单的。
作者: 万誉    时间: 2010-8-1 23:35

首先,区分冰塞还是脏塞,如果是冰塞在毛细管加一定量的温度,则制冷正常,再过一段时间又会再塞,则是冰塞,如果是脏塞,加温度也没有反应。
作者: 上太电器    时间: 2010-8-1 23:46

首先,区分冰塞还是脏塞,如果是冰塞在毛细管加一定量的温度,则制冷正常,再过一段时间又会再塞,则是冰塞,如果是脏塞,加温度也没有反应。
万誉 发表于 2010-8-1 23:35
支持这种说法
作者: 智强家维    时间: 2010-8-2 06:52

系统内有水分了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0