标题: 利用冰箱自身压缩机打压和抽真空的最简便方法 [打印本页]

作者: liukeyu2006    时间: 2010-7-18 11:58     标题: 利用冰箱自身压缩机打压和抽真空的最简便方法

利用冰箱自身压缩机打压和抽真空的最简便方法
一。打压检漏。
割开工艺管接上真空压力表阀并开启,在回气管接头1公分处割开,压缩机头用封口钳封死,回气管头接上低压表阀并关闭。在过滤器接散热器头开一小孔接上高压表阀并关死,开启压缩机加压至低压表至0.8MP,迅速用封口钳在过滤器接毛细管头1公分处封死,低压打压完成。继续加压至高压表至1.8MP,停机并关闭工艺管表阀。高压打压完成。保压24小时,低压表下降为蒸发器漏,高压表下降为冷凝器漏。
二。抽真空。
连好回气管及毛细管,关闭工艺表阀并连接好氟瓶,打开高压表阀,开启压缩机观察高压表阀口无气体排出后关闭阀门,打开氟瓶及工艺管表阀加少量氟后关闭阀门运行5分钟再开启高压表阀排空约1小时关阀门用封口钳剪去高压表阀连接管并焊好封口,抽空完成。即可打开工艺表阀加氟至制冷正常后封闭工艺管。

以上方法个人认为简单可行,如有不当或您有更好的方法和经验欢迎各位师傅跟贴指导和交流,谢谢了!

作者: 随便玩完    时间: 2010-7-18 12:04

典型的冰堵 特别是压机开罐时间长的
作者: duanweiwx    时间: 2010-7-18 12:08

利用冰箱自身压缩机打压没有玩过,利用冰箱自身压缩机抽真空的那到是经常这样做
作者: 新冰电器    时间: 2010-7-18 16:56

冰箱自身压缩机打压,容易冰堵。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-7-23 14:50

我不知怎么道搞
作者: 明月弯弯    时间: 2010-7-24 06:58

另外做一个压缩机打 压,检漏也很方便的,比楼主说的要实用。
作者: 葛正义    时间: 2010-7-27 21:32

要是自身压机坏了 就没有办法了 还是从新用一个压缩机来打压
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-30 16:57

画一张图就好看了
作者: 拿着电烙铁    时间: 2010-7-30 21:31

学习啦。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangyongkui    时间: 2010-7-30 21:41

一直都是用自身压机打压。有时客户远的上门维修那还不得带个压机?
要是压机坏了就换呀,换来再来打压,
所谓的冰堵,遇到过,不过不多。
作者: 随便玩完    时间: 2010-8-4 02:58

以前学修冰箱的时候就 是这
样做的   但冰堵的时间太多
作者: panyuhong    时间: 2010-8-25 22:01

你讲的方法抽空不干净
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-8-25 22:19

不知道楼主用的什么压力表哦,不知道你们怎么装法的哦,可以告诉一下吗?还有你们是怎么测量冰箱工作的时候高压和低压的压力啊?知道的就告诉我吧,QQ497682803
作者: 爱你是错    时间: 2010-8-27 00:08

学习了.................
作者: as236    时间: 2010-8-27 13:41

学习了,很好的经验哦!(我以前只抽空没加压)
作者: dfzrx    时间: 2010-8-27 14:19

仅用封口钳封毛细管还不行。我有一次检测高压,在过滤器毛细管端剪开,封口钳封了,打压1。2MP,检漏发现封口处漏,后来把毛细管折过来,克丝钳施压才不漏。楼主这样做可能高压表下降,低压表上升,还是用焊的方法可靠。
作者: dfzrx    时间: 2010-8-27 14:21

我不知怎么道搞
毕恭毕敬 发表于 2010-7-23 14:50
你休息,让我来干。
作者: 理想风帆    时间: 2010-8-29 20:06

冰箱自身压缩机打压,容易冰堵。进气管加过滤器,效果会好的多。
作者: 5ok77810    时间: 2010-8-29 20:30

xx学习学习。记住一一定把过滤器换了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 段虎玲    时间: 2010-8-29 20:52

要是自身压机坏了 就没有办法了 还是从新用一个压缩机来打压

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0