标题: 功放管 [打印本页]

作者: 邹国杰    时间: 2010-6-25 12:39     标题: 功放管

请问各位烧友,100元以下的一对啊哈放管用那种好,帮忙提提高见。谢谢了
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-25 13:33

5198,1941,好用的
作者: 闲人一个    时间: 2010-6-25 14:57

三肯对管2921
作者: ylc188    时间: 2010-6-25 20:27

用A1295  C3264对管不错。或用下图的复合管。
作者: Leslie    时间: 2010-6-25 20:40

啊哈放管???、不同厂家的管声音表现有不同,,,前提是有好的应用电路,,合理的线路板...不是说那个管就一定好声音,,,
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-25 20:51

我想如果你对这感兴起,那先把前级和推动搞好一点。如经常听音乐那前级和推动装电子管的。(各人对声的听感是不一样,应装一适合自己的)
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-25 20:59

4#那对管应该是不错,
作者: yaj321124    时间: 2010-6-25 21:49

同意6楼说法!
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-25 22:24

6# 原野浪人 电子管的没用过呀。我从来多没有动过电子管,见都没有见过。也不知道那有买电子管的,我们这的电子市场好象也没有买电子管的,
作者: 太不上进    时间: 2010-6-25 22:42

啊哈放管???、不同厂家的管声音表现有不同,,,前提是有好的应用电路,,合理的线路板...不是说那个管就一定好声音,,,
Leslie 发表于 2010-6-25 20:40
顶!!好工放多电路简洁,元器件配合得好,操作简单,用料考究,图纸看上去很平常
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-26 11:52

是这种吧,能否再给一好的电路图呀
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-26 20:27

电子管前级声好听,那得自己动手做,那很烦的,至于电子管买有地方买,但价也贵,玩这东西太费钱,也费时间。(如对电子管功放前级有兴趣,那阅读音响技术杂志。93前的这杂志上文章很多很多)至于电子管形号有12AT7双三极管《作电压放大,(推动级)》ECC81,。6201E。。ECC82。。12AU7。。12AX7。。ECC83。。5751。。6N6。。等等有好多型号可作前级,推动。
作者: Leslie    时间: 2010-6-26 22:03

我有一个朋友..自己做电子管功放的.......那个声音..听过后都不想听晶体管的机机.......500成本做出来..声音跟二手1000元的进口发烧功放有得一拼...........
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-26 23:27

电子管的我没玩过,听你说,我有点心到了,只要有资料自己做没事,你能给我电路图吗,要那种详细点的,电阻多大多有标的, 12# 原野浪人

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0