标题: 我该怎样给用户交代? [打印本页]

作者: 日新家电    时间: 2010-6-19 20:58     标题: 我该怎样给用户交代?

前几天接修一台海尔29F9G-PN,用户说不开机,前年保修的师傅修过一回,说是高压包坏了,因用户报修时没有说清楚所以人家没带(高压包).就用胶布缠了一下高压线先将就用着,还说下次再来一定带个高压包来给他换.后来机子又超保了所以就搬到我这里来了.我当时试机时里面冒烟,打开一看确实是那样的.再一观察发现靠近行管的一只小逆程电容烧糊了,就是不知道还有没有其他的问题.就对用户说这次要换高压包了,我这里没有要给您去县里买,机子就先放这里,修好后给您打电话.用户留了电话后就走了.走后我就开工,先把烧坏的电容焊下来,然后测了一下各电路都像还好没直流短路,于是就开始换逆程电容,因型号已烧的看不清,再说也不是主逆程电容,所以就先装了一2KV,272的逆程电容上去试机.开机主电压145V,行幅大,于是又换一2KV,102的试机行幅基本正常,声图俱佳.高压线也没有打火的迹象.试机2小时一切正常.于是就关壳收工.晚上给用户打电话让他第二天来取机.第三天清早用户过来了说这两天有事所以没来,我说不要紧.接下来我就开始试机,开机字符出来了,(放在地上他没看见),他说我去买点东西了再来.于是我就关机了.奇怪的是他回来后说试试看,我就又开机给他看.可这次一开机只听见里面喳的一声,我赶紧关机.心想怎么早不出问题关键时刻就掉链子呢?听声音像是哪里打火,我的第一感觉是高压线对哪里打火.我说我刚才都试过是好的,他说那我就明天再来取,家里有事.我说行.后来开壳后检查我傻眼了---是显象管管颈里打火.一上高压就打火,然后可能是保护,再上高压再打火再保护这样重复.上高压时测主电压145V,保护时30几V.显象管坏了.
   你们说说我该怎么向用户交代?帮帮忙!:`( :`( :`(
作者: 林春宇    时间: 2010-6-19 21:01

没办法任倒霉被。没别的什么好办法 啊
作者: 老陈    时间: 2010-6-19 21:02

你运气怎么这吗么差啊 麻烦了哦  赔钱吧
作者: 日新家电    时间: 2010-6-19 21:08

难道只有陪钱了吗?我不想啦!
作者: chensisi    时间: 2010-6-19 21:14

就跟他说这机子修不好了。是显像管的问题。
作者: yrmbk    时间: 2010-6-19 21:17

说这机子修不好,5#说得好
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-19 21:19

几吋电视机,旧象管又不值多少钱,认倒霉吧!
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-19 21:21

没得救了,太倒霉了
作者: 日新家电    时间: 2010-6-19 21:22

几吋电视机,旧象管又不值多少钱,认倒霉吧!
原野浪人 发表于 2010-6-19 21:19
29寸高清显象管
作者: 冬林    时间: 2010-6-19 21:28

麻烦!如果这个客户好说话就好了。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2010-6-19 21:34

赶紧跟用户说:可能机子哪里还有故障,留在店里继续检查,让他先走人。-------过两天打他电话,说你的机子是显像管坏了,(反正送修的时候也是不开机的,他不能认为你搞坏的)自己可不能紧张,说错话!哈哈!愿你成功!
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-19 21:45

到收旧电器处买一亇29时的象管、50元左右、
作者: 秋天来了    时间: 2010-6-19 21:53

不好交差。毕竟是大屏幕,用户购买时价钱较贵,我也赔过,碰到这事,挺沮丧!!!!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-6-19 22:09

什么都别说买个旧的29显像管换上大不了不找钱,别一个办法就是给用户就主要是显像管不好。
作者: 忠心家电    时间: 2010-6-19 22:13

不太好交待,认倒霉吧。
作者: jsswt    时间: 2010-6-19 22:20

1 及时归原 说估计显像管有问题 刚装上的配件不久就烧
2适当降低电源电压 增大逆程电容 降低高压开机看看 记住即使好好了 也不能收费
作者: 永结电器    时间: 2010-6-19 22:21

只能说修不好,要是明说,用户可能接受不了,会和你吵架,赔钱是必然的,说了修不好了,叫你来拿,可是又烧了,实在是袖不好,等电视出你家大门,就没你的责任了
作者: 日信家电    时间: 2010-6-19 22:22

你怎么折磨倒霉,稀奇的是让你沾上了。
作者: 日新家电    时间: 2010-6-20 08:38

谢谢大家给我想办法!我试试看,多谢了!
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-6-25 08:33

朋友 没做错就不要害怕  我们怕的其实不是别人而是自己的那颗真诚的心! 遇到这样的情况你要鼓起勇气 声音放大的跟用户说 你这个电视是现象管坏了! 这个我也没办法,就说你开始过来试都是好的。这个属于意外。
还要说:修电视修边修边坏的可能性都有 这样的情况不奇怪 反正不要往自己身上揽,哪怕是吵架
作者: 大连海尔    时间: 2010-6-27 17:14

场开焊,切颈了,以后要小心,有开焊的给焊焊。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-6-27 17:33

不太好交待,认倒霉吧
作者: jsj010101    时间: 2010-6-30 10:46

是有点倒霉哈,不过别气。事情总会过去的
作者: 三疯    时间: 2010-6-30 11:05

先前怎么没发现啊!你跟用户直接说,肯定得赔了,就说这零件买不到质量好的,而且显像管有点故障,只能更换了,修起来要800左右。
作者: lrd880520    时间: 2010-7-12 20:08

好好和客户说,实在不行认了
作者: 付林秀    时间: 2010-8-25 21:58

告诉机主,显像管坏了,没法修了
作者: 小泷    时间: 2010-8-26 15:00

有这种事情?我刚好修到和你一样的电视高压漏电把数字板打坏了。修死人都修不好,同步、行场振荡芯片、数据换了也不管用,行不够宽,屏偏绿还半边暗半边明。汗
作者: dfzrx    时间: 2010-8-26 15:24

切颈了,没好办法,赔钱是肯定的,尽量少赔吧。这是一个有一定风险的行业,今后收费一定要把风险考虑进去。
作者: 小伟电器    时间: 2010-9-16 15:36

修电视修边修边坏的可能性都有 这样的情况不奇怪
作者: 龙人家电    时间: 2010-9-16 16:17

不好交代,你的运气太差了,哎。。。。。。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-19 08:49

找个显像管换了吧,不过要悄悄的换,我就吃过哑巴亏,不过我修好后客户挺满意,还说比以前的色好多了。{当时心里又好气又好笑,他妈的,我用好管换了你个老管能不好吗}
作者: 永春家电    时间: 2010-9-19 09:06

那就要看用户是否好说话了 告诉他实际情况  不然你说别的原因他也会到别处修的   我就遇见过一个  跑台  很简单的故障  修好后试机一切正常   顾客来时也没验看就让搬走了  可就是省了这一步   回家后马上回来告知图像上有竖蓝带干扰条   我试机也有故障  但几分钟后就消失   没办法  顾客不承认机器自然损坏   只好认倒霉换一解码块故障解决  然后我告诉他第二天来取   可第二天开机图像模糊   真是不顺  告诉顾客肯定不认账  只好又换了一个管座
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-19 09:27

我的意见:实事求是,跟客户说清楚,是自己搞坏的,自己负责,是机子出的问题,自己也没办法。可以建议客户找第三方或权威鉴定。这样的问题,时常会在我们维修第一线出现,所以说,维修有风险!强力抵制低价恶性竞争!
作者: MSY1    时间: 2010-9-19 09:57

这种情况谁都不愿出现,利用你的专业知识跟他讲,能躲过去最好不行只有自认倒霉。
作者: 电器佬板    时间: 2010-9-19 10:21

跟用户说,主要问题是显像管坏了,这机没有维修价值,换显像管还不如买新的。
作者: 舜士    时间: 2010-9-24 04:02

要吸取教训,修机器的时候哪怕我换个二极管,我也会把电源,推变,场块等易虚焊部位加固一变,高清机场块虚焊或供电异常切颈的也不少了。心一定要细,才能避免失误再次发生

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0