标题: 来个超声波清洗机图纸大家分析下 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-5-28 20:05     标题: 来个超声波清洗机图纸大家分析下

[attach]177349[/attach]今天修个 TH 250  超声波清洗    机图纸大家分析下 大致化了一下,图纸看起来是短路的。请各位指点下  谈好价格 如果修好 500 大洋 现在的问题是 模块烧了,保险丝烧了
作者: 刘明水    时间: 2010-5-28 20:18

没见过这种东西。
作者: 原野浪人    时间: 2010-5-28 20:35

没有修过,也没见过、
作者: 何鹏    时间: 2010-5-28 20:42

在来个 容易看的功率部分的图纸   我不明白的是 V2 导通  不是把 整流滤波的电压短路了吗? 看不懂这里
作者: zhaole820    时间: 2010-5-28 21:05

此电路为震荡电路,产生20到4000Khz的超声波。
作者: ylc188    时间: 2010-5-28 21:17

模块多为LM324,但楼主这个就不知道了。
作者: WD40    时间: 2010-5-28 21:46

你查查换能器的状态,国产超声波清洗机的换能器基本上都是一年左右就玩完了.
作者: 何鹏    时间: 2010-5-29 07:27

怎么没有有知道啊,4楼的图纸是那拿来时画的,可能装反了,图纸看起来不对头,今天把模块掉个方向,在画出这样的图纸应该对的吧,如果不搞清楚,模块装上不又烧掉了吗?模块几百一快啊?
作者: 杰兴    时间: 2010-5-29 07:55

用三级管的修过两台,由于三极管是多个并联,买不到好的,很难配对,也不耐用,多则一年多,少则几个月即坏。模块的还未修过。
作者: fanndaji    时间: 2010-5-29 08:10

我记得在淘宝看过 淘宝好像有卖这种板子的!!  找个商家问一问!!
作者: 芯片级家维    时间: 2010-5-29 13:10

第二张图纸画错了
作者: 13013963877    时间: 2010-5-29 13:31

怎么没有有知道啊,4楼的图纸是那拿来时画的,可能装反了,图纸看起来不对头,今天把模块掉个方向,在画出这样的图纸应该对的吧,如果不搞清楚,模块装上不又烧掉了吗?模块几百一快啊?
何鹏 发表于 2010-5-29 07:27
模块你可以使用电磁炉IGBT代换即可,两个管子组成半桥式的输出电路。你可以在交流供电串联100W灯泡,正常输出电压是供电电源的一半,输出不能空载否则极容易造成输出高压串入输出极!!!换能器要检查不能漏电、短路龟裂现象,试试吧。
作者: 朽木    时间: 2010-5-29 14:59

这电路类似电子整流器的电路,拆个节能灯下来瞧瞧?
电子整流器驱动接的是个磁环,你这个接的是块驱动板,我认为驱动板你得查查!
要搞清楚烧这大功率开关模块是什么原因:驱动不正常,频率引起?还是负载短路引起?
作者: 何鹏    时间: 2010-5-29 19:49

我画的只是功率部份的图纸/ 前级驱动芯片 是SG3525AN
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-30 09:43

我画的只是功率部份的图纸/ 前级驱动芯片 是SG3525AN
何鹏 发表于 2010-5-29 07:49 PM
功率部份的图纸也错了吧,从照片看电路应该是双振子

到底是什么故障也说不清楚,你修什么呢?
作者: 何鹏    时间: 2010-6-2 19:00

机已经修好,换了一个模块  一个12K电阻   2个 IN4744A 的稳压管,换好后开机电流在3-6A跳动,应该不正常,我就把负载的 4个换能器 短开,就是看起来不振的那个,电流就正常了,电流稳定了,原来坏模块的原因是负载问题才烧掉的。
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 16:18

没有修过,也没见过。
作者: 达达电子    时间: 2011-8-21 08:24

看不到图郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0