标题: 求助长虹节目号上升不存台 [打印本页]

作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 19:36     标题: 求助长虹节目号上升不存台

一台老长虹C2169F自动搜索到台节目号上升,搜索完成没台,该机CPU是47C433AN-3878,CPU和储存器已换过,调谐电压1脚输出搜索是电压上升,完成后电压始终为5V,搞了一下午还那样,在论坛里也搜索不到答案,请师傅们帮一下忙

在提示一下CPU和储存快都是从另一个一样的好机上拆下来的,节目号下去以后上面出现一个M字符
[attach]176975[/attach]

对不起耽误大家的时间了,本人疏忽CPU是掩膜的47C433AN-3878上边是CH01001,换上一块47C433-3888上边是CH01003
这两个是否能代换

作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-24 19:41

还是存储器的问题.用空白的试
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 19:46

储存器在别的机上用得好好的
作者: 庆恒家电    时间: 2010-5-24 19:58

换一下中周试试?
作者: 老关家电维修    时间: 2010-5-24 19:59

检查一下.安装焊接有没有问题.是否连脚.如果没有的话.再换89101试试.
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-24 20:13

节目号上升说明高频头、以及中放、小信号处理等等电路都正常,调谐电压1脚输出搜索是电压如果不上升,自动搜索的节目号也不会上升,这证明AFT、AGC、SYC等等,都很正常,问题应该在存储器或周围。
作者: 修理老手    时间: 2010-5-24 20:14

33V供电,或高频头问题。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 20:34

谢谢师傅们的回复,我再试试,好了一定告诉大家
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 20:34

支持六楼,问题应在存储器和CPU通信工作条件
作者: 林春宇    时间: 2010-5-24 20:41

电台识别电路的故障。你看看
  1,CPU的5V的供电纹波增大
  2,小信号供电图象中频处理 供电纹波变大
  3,CPU时钟震荡晶阵偏频
  4,存储器或总线数据错误
  5,AFT及38MHZ中周偏离
  6,复位
  7,CPU5V供电过高吧
作者: 电飞机    时间: 2010-5-24 20:43

中周没有调准确!!!!!!!!!!!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 21:14

中周没有调准确!!!!!!!!!!!
电飞机 发表于 2010-5-24 20:43
中州没调准节目好不会上升吧,搜索之后台号消失上边出现一个红色的M
储存器已换过3块了
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 21:43

[attach]176978[/attach]顶起来
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-24 21:57

(你已经把该检查的地方都一检查过,都没事!)那就找到此机的说明书看看吧,会不会是搜完台之后,要按一个按键,手动存储?祝你早日搞定
作者: 新德家电维修    时间: 2010-5-24 22:01

用k1Q的遥控板试一试,是里面没有用上的按键,最下面的一排中间的一个,我以前用它退出过M状态,但是是有节目,你还要看89101供电是否正常!线路板是否开路!
作者: dcdqzjf    时间: 2010-5-24 22:03

机器工作在维修模式状态了,退出维修模式状态就可以了,如何退出我忘了!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 22:03

(你已经把该检查的地方都一检查过,都没事!)那就找到此机的说明书看看吧,会不会是搜完台之后,要按一个按键,手动存储?祝你早日搞定
大众家电制冷 发表于 2010-5-24 21:57
这台机我修过几次,遥控器是9012的
作者: 小许家电    时间: 2010-5-24 22:03

现在是进入了总线调整状态,需要退出才行
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 22:06

多年前听说此机cpu同存储块要同时换才行,不能分二次换,不知真假,(把换下的在好机上试试)
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-24 22:21

检查CPU36脚(复合同步信号),41脚(AFT电压)电路,两者缺一,均不能存台。如果该机同时无伴音输出,那么直接查36脚外围电路。
作者: 林春宇    时间: 2010-5-24 22:23

M的消出办法              CPU是TMP47C433AN系列
1  尾号是3848。3849。3851。3878。3888其中3848。3849。3851。3878型号和TC89101配对使用。3888与   24C02配对使用。其中3848。3849   不回出现大M的故障
2  出现M后色度,亮度,对比度都不能变化。条亮度对比度的时候分3个段,大,中,小三种值其他功能正常
3  用TC9012—001遥控器的4和12脚接个开关,按住等M的字符的颜色改变后自动延时消失。或按AV/TV键也哭关闭。
4  故障原因是电路干扰或按键漏电引起的
5  把TC89101P的2和4脚段开后开机。所有按键都正常的情况下小心的把2和4脚焊好就OK了《千万别关机焊》
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 22:41

谢谢朋友们的回复,我先从15楼回答,这种机有总线吗?19楼的师傅说的我已经从另一台机上把CPU和储存器都拆下来换上了,20楼师傅说的36脚我还没查因为没台不知声音正常不,21楼师傅,我没发现有TC98101
这上边有一个TC9020P-003
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-24 22:49     标题: RE: 求助长虹节目号上升不存台之我见

出现M,是被锁定了,只有退出锁定才能搜台。怎么退出M,明天查知料再告之。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 22:59

出现M,是被锁定了,只有退出锁定才能搜台。怎么退出M,明天查知料再告之。
宸鉴新目光 发表于 2010-5-24 22:49
谢谢了师傅辛苦了
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-25 07:56

作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-25 08:07

这个CPU是不能代换的.
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-25 08:31

这个CPU是不能代换的.
杨洪亮 发表于 2010-5-25 08:07
CPU还有不能代换的,没听说过呀就是不能代换是两个一么一样的机代换也不能吗
作者: 三王家电    时间: 2010-5-25 15:51

27# 三教堂家电维修 就你的“M”字样而言,就是存储器问题,可按21楼解决,或换存储器也行,我以前遇到过,是换存储器修好的。
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-25 18:35

一台老爷机,十几年前的产品,在本地早就退休了,看21楼回复吧。
作者: 一鸣    时间: 2010-5-25 19:39

更换存储块89101,要是有M字符的话,声音也是只有最小,中间,最大。可以用K1L遥控打开,最下面有个隐藏键,可以调正常。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-5-25 21:12

就是数据出错了,以前修过一台这样的,出现M时按键改台都不起作用,退出工厂程序就好了。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-26 08:41

对不起当无大家的时间了本人疏忽CPU是掩膜的47C433AN-3878上边是CH01001,换上一块47C433-3888上边是CH01003
这两个是否能代换
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-26 11:42

不能用.没有代换的
作者: 赵全文    时间: 2010-5-26 16:13

该机只要把M去掉,就解决问题。
作者: 付林秀    时间: 2010-5-26 22:34

再换个存储器试
作者: 铁血棠    时间: 2010-5-26 22:57

换个CPU试试吧。。。。。。。。。。。。。
作者: 王广兴    时间: 2010-5-27 10:28

按21楼说的去掉锁定M符号,仔细调整图像中周和AFT中周。
作者: zmx    时间: 2010-5-27 10:30

误入调试状态
作者: 老陈    时间: 2010-5-27 22:33

我只想知道好了没有
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-28 07:46

还没好应该是CPU型号不同47C433AN-3878上边是CH01001,换上一块47C433-3888上边是CH01003
这两天再找一样的CPU修好一定告诉大家,谢谢这么多师傅的帮助
作者: 珠海    时间: 2010-5-28 15:04

作者: 小華    时间: 2010-5-28 16:39

机器工作在维修模式状态了,退出维修模式状态就可以了
作者: 章云    时间: 2010-5-28 17:50

10,6搂说是对
作者: 熊金鹏    时间: 2010-5-28 18:19

节目号在加但不存台,是储存器的问题。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-28 19:46

师傅们可能没看完我的帖子,我以经换过三块储存器了,应该是掩膜后的CPU不对CH01011和CH01003不能互换的缘故
作者: 原野浪人    时间: 2010-5-28 20:48

首先要退出M、然后再进行查其它。
作者: 好友    时间: 2010-5-28 20:55

支持六楼,问题应在存储器和CPU通信工作条件。复位正常吗。
作者: 精技家电    时间: 2010-5-29 08:40

修好了吗,大家给你答案。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-29 16:56

还没修好此机先阁了
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-30 00:35

不好意思,几天没来了。去掉M很简单。只要用一只手,按住正在开着的C2136的电源开关,另一只手按一下遥控待机键,再按一下遥控待机键。让其正常开机,再松开开关。再开机时,M就不见了。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-30 07:20

我再试试好了一定分享
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-30 10:42

该机已修好主要是掩膜后的不能通用,原机是47C433-CH01001,换上的是47C433-01003就出现M,后又换一块
47C433-CH01001正常。
再次谢谢师傅们的帮助和支持

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0