标题: 难道是我故障可大了,请求大家帮助 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2010-5-22 17:38     标题: 难道是我故障可大了,请求大家帮助

难道是我故障可大了,请求大家帮助
一台万利达电磁炉加热慢,我采用代换法换5UF、0.33UF电容故障不变,代换L339时,电磁炉不加热了,也不检锅了,放锅和取锅,都不报警,面板按键工作正常,就是数码显示亮一下就灭了。换回原L339还是这样,现在怎样都查不出问题,请求大家帮助,谢谢了。

作者: 宗海    时间: 2010-5-22 17:55

你焊短路了,
作者: 海尔连锁    时间: 2010-5-22 18:11

那里电阻有变值的.....
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-22 18:28

^ō^   你修坏的故障就不好说了。
作者: 眼前一亮    时间: 2010-5-22 18:33

应该是。。。。。。。。
作者: 李海港    时间: 2010-5-22 19:17

故障可大了?????????
作者: lxmlxm    时间: 2010-5-23 07:49

我焊接时,没有短路,我怀疑是电脑快有问题,用户说3月前修过,这几月没用就成了这个样子,我拿别的电磁炉面板(和此机有点相同)试机面板显示个功能都正常就是不加热。大家分析一下。
作者: scmsysw    时间: 2010-5-24 00:58

考虑板子漏电或电容漏电。
作者: 华南虎    时间: 2010-5-24 03:05

cpu坏                    !
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-24 06:48

人为故障不好说啊!

换CPU试试......
作者: xyf    时间: 2010-5-24 15:06

这种莫名其妙的毛病常会遭遇,特别是比较精密的电路,我怀疑是电烙铁漏电焊坏了某个元件
作者: 破浪    时间: 2010-5-27 23:20

不要动不动就说CPU坏.
三大电压是否正常:
一、300V(拆掉线盘测量其座子端),如果过低,不是5UF就是同步取样电阻变质。
二、驱动电压至LM339第3脚,多为18V。
三、5V供CPU和传感器。
而且之前加热慢,是怎么个慢法?电流过小(最大功率多少安)?还是间隙加热(峰值电流多大保护)?
电流检测电路量过没有?例:比流器、功率可调电位器。。。    取样电阻是否变质?谐振电容(多为0。27UF或0。33UF)是否失容或漏电? LM339的同相端和反相端的信号电压是否过于接近?控制板是否漏电(轻触开关、发光二极管)或铜皮开路?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0