标题: 容声冰箱显示E3是什么故障?怎么取消? [打印本页]

作者: 朱楼    时间: 2010-4-27 10:43     标题: 容声冰箱显示E3是什么故障?怎么取消?

容声BCD-172Y冰箱,由于在通电的情况下冷藏室门打开后长时间没有关上,致使显示屏上出现“冷藏室7度”.“E3”交替闪烁的情况。手下又没有说明书,请朋友们看看怎样让它恢复正常。在此先谢谢了!

[attach]173072[/attach]           [attach]173073[/attach]             [attach]173074[/attach]
作者: 杨伟国    时间: 2010-4-27 10:56

打热线电话,问问厂家,我没见过
作者: 小泷    时间: 2010-4-27 11:10

冷冻室制冷度不够吧?应该到零下十八度才算正常
作者: 张超平    时间: 2010-4-27 12:25

感温头有问题或者接触不好
作者: 永盟    时间: 2010-4-27 12:33

没弄过,顶了
作者: 大友可为    时间: 2010-4-27 13:16

弄过按键坏的,这没见过,来看看
作者: 徐杨    时间: 2010-4-27 13:24

冷藏室的感温头坏了,换一个就好了   不过要开背换了     在冰箱背面的商标位子  泡沫层里面
作者: wjg968518    时间: 2010-4-27 13:35

哈哈,算你运气好,我家两年前就这问题已搞定。你测一下冷藏室令一只没坏的此时的阻值,就用一只该阻值电阻带替坏的感温头就行。不用开后背。
作者: 韩智勇    时间: 2010-4-27 15:15

冷藏感温头坏了
作者: 朱楼    时间: 2010-4-27 16:12

机器修好了。
原来这冰箱经检查是冷藏室蒸发器内漏。蒸发器嵌好后,可能是我在捅孔时不小心把一个叫“R蒸发器”的引线弄短路了。
把这两脚引线断开,在这两脚之间并联一只5k电阻就正常了。
[attach]173085[/attach][attach]173086[/attach]
作者: 朱楼    时间: 2010-4-27 16:15

[attach]173087[/attach]
作者: 朱楼    时间: 2010-4-27 16:23

不知这样做对冰箱有没有影响?
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-4-27 16:30

冷藏感温头坏
作者: 捷诚    时间: 2010-4-27 22:48

这样好的冰箱这样搞---盘明管
开背重盘管呀,开背也不是很麻烦呀。你这样搞还要重搞毛细管,效果肯定不如开背盘的好看和制冷效果也不如原机。
作者: 朱楼    时间: 2010-4-27 23:11

14# 捷诚
没关系的。
毛细管还用原来的,制冷效果和原来的没有什么区别。
作者: kkbbss    时间: 2010-4-27 23:22

冷藏室的管子会不会多了点……怕会把菜冻坏了
作者: 华南虎    时间: 2010-4-27 23:55

蒸发器感温头问题   我修过
作者: 稳稳    时间: 2010-4-28 06:02

谢谢分享,学习了。
作者: 太不上进    时间: 2010-4-28 22:33

此传感器同冬季补偿有关,最好要装上,不然冬天冷藏室温度波动很大,冬头有时会不开朻
作者: 圣狼    时间: 2010-5-6 20:49

多谢分享维修经验。学习一下。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-5-7 22:30

不用5K 吧,小一点哦,显示比较正确

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0