标题: [国外] 索尼F25MF1三无, 指示灯亮 [打印本页]

作者: zsa6093313    时间: 2010-3-6 17:26     标题: 索尼F25MF1三无, 指示灯亮

开机有高压声,过二、三秒保护 红色指示灯亮 测+B电压为25伏左右 瞬间测+B电压在150伏下降到25伏。查CPU43脚电压0.2V->2.4V->0.2V变化,10脚电压5.1V->0.8V->5.1V变化。两脚应该同时保护了 STV9379也查了  1脚1.4V 2脚12V 3脚-12.5V 4脚-12.5V 5脚1.3V 6脚12.8V 7脚1.4V 脱开R860 D1502 R1514 D1504保护点还是没反应 R886 1.2欧姆正常量R886压降有2.1V电压 行输出应该过流吧 量行管正常 摸高压包有的微温 大家给我看看是不是高压包坏了???关机,屏幕四周有亮光出现!
作者: 元艺韬    时间: 2010-3-6 18:45

接个假负载不就知道了
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-6 19:21

假负载接了 还是一样保护!
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-6 23:48

检修步骤为:①用万用表测行扫描供电电路中过流取样电阻R886的阻值。若为1.2欧姆,通电后,用万用表测其两端电压降,若开机瞬间该电压大于1.5V,说明是行扫描电路过流使机器进入过流待机保护状态,应检查行扫描电路。常见行输出级出现交流短路性故障;
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-7 15:41

高手给我看看!
作者: WD40    时间: 2010-3-7 15:45

瞬间测+B电压在150伏下降到25伏

+B电压在150伏,正常否?

照搬别人的经验有时候会令自己走向另外一个极端.
作者: 13013963877    时间: 2010-3-7 15:56

把高压包换掉即可正常工作,试试吧。
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-8 12:17

谢谢楼上师傅!我今天就去买高压包去 这个故障我查了好久 走了弯路
作者: 田西强    时间: 2010-3-8 12:42

开机保护停机前测行管C极如有200伏电压时说明高压包是好的。
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-8 12:50

谢谢田师傅 我晚上去测测!就是按电源开关时量一下C极是吧?
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-12 14:03

高压包已更换 故障排除 量+B电压135V, 测R886电压降在0.6V  就差图像模糊不清 跟管座返潮一样毛病 不知道是不是高压包质量不好 请高手解答!
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-13 16:24

高手请解答!
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-20 18:43

调节聚焦啊
作者: zsa6093313    时间: 2010-5-20 18:52

老早修好 是管座坏了 呵呵!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0