标题: 无颜见人! [打印本页]

作者: 飞声制冷    时间: 2010-2-26 12:42     标题: 无颜见人!

真悲哀,格力本土却无法找到这个东东!
作者: 哈林の天堂    时间: 2010-2-26 12:54

真可怜;
作者: 13013963877    时间: 2010-2-26 13:42

不要这样悲观啊。你把原来的风机电机小心把尾部的磁铁、霍尔元件线路板拆掉,买和你那个电机一样的把磁铁、霍尔元件线路板装上即可使用了。如果是霍尔元件问题导致保护,可以单纯换掉开关型霍尔元件即可。
作者: 长海家电    时间: 2010-2-26 14:08

这位朋友,你就按3楼师傅的办法去做,非常好,我们经常这样做。我们修燃气锅炉就是这样处理的。它多数都是霍尔元件坏。
作者: 5ok77810    时间: 2010-2-26 14:30

3楼的说法太好了,,,
作者: LY090117    时间: 2010-2-26 16:04

不要这样悲观啊。你把原来的风机电机小心把尾部的磁铁、霍尔元件线路板拆掉,买和你那个电机一样的把磁铁、霍尔元件线路板装上即可使用了。如果是霍尔元件问题导致保护,可以单纯换掉开关型霍尔元件即可。
13013963877 发表于 2010-2-26 13:42
头一回听说交流电机用上霍尔元件.
作者: WD40    时间: 2010-2-26 17:01

头一回听说交流电机用上霍尔元件.
LY090117 发表于 2010-2-26 16:04
看来你头一回听说的东西真不少.
作者: 二零零八    时间: 2010-2-26 17:43

小心的把它撬开,看看是不是热保护器烧了。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-26 18:39

13013963877 发表于 2010-2-26 13:42
看清楚了吗?是交流单相电容运转电机。这种电机经常损坏,我已经维修很多台了,根本没有这么多的元件。就和洗衣机电机一样的结构,只是体积小了一点!维修比较费时。一般买不到一样的,都得重换绕组维修。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-26 18:46

这位朋友,你就按3楼师傅的办法去做,非常好,我们经常这样做。我们修燃气锅炉就是这样处理的。它多数都是霍尔元件坏。
长海家电 发表于 2010-2-26 14:08
见过单相电容运转异步电动机内部有霍尔元件的吗?
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-26 19:12

有关霍尔测速电机的维修的资料传上来供你和大家参考(转自其他论坛)。
如有上传失败我会迅速补上。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-26 19:23

补齐资料!
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-26 19:28

网络不好,真费劲!
补齐资料!
作者: 飞声制冷    时间: 2010-2-26 19:29

3# 13013963877 绕组烧了!
作者: 飞声制冷    时间: 2010-2-26 19:33

谢谢各位:电机绕组烧了没法变戏法!
作者: 息县春杰电子    时间: 2010-2-26 19:59

我这就有,去年收了几台格力的空调,现在还在家放着呢。要的话来,我送你。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-26 20:06

谢谢各位:电机绕组烧了没法变戏法!
飞声制冷 发表于 2010-2-26 19:33
这种电机如果买不到的话,就得重绕线圈,仔细点,可能是0.08mm的漆包线。我修过,一不小心就弄断了。
作者: 飞声制冷    时间: 2010-2-26 20:13

17# 电deshize 谢谢你的意见!这种电机是一体的,拆开就只能报废,没法重绕!
作者: 周天金    时间: 2010-2-26 20:20

13013963877说的方法很好。
作者: 飞声制冷    时间: 2010-2-26 20:20

16# 息县春杰电子 客户要求用全新的,如果外表ok的也可以!格力配件中心第一手价在7~80元以下,你是哪的?若没问题我汇钱及速递费给你!谢谢!
作者: WD40    时间: 2010-2-26 20:27

本地找不到的话,尝试上淘宝上转转看.
作者: ycmelt    时间: 2010-2-26 20:30

这东西应该不难买呀,拿去配件店对个,外型一样的就可以,轴可以磨。
作者: 飞声制冷    时间: 2010-2-26 23:47

TB及其它的都上过了!轴当然好处理,主要是电机的外形尺寸难搞!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-2-27 09:23

不明白说的是啥,也许楼主是想买个电机而已。
作者: 风浪男孩    时间: 2010-2-27 11:30

这种电机配件市场没有现成的,得拆了自已修,最坏就是重绕线圈,也有可能只要换个热保险,里面没有3楼讲的霍尔元件.
作者: ycmelt    时间: 2010-2-27 13:09

有没有霍尔元件.看线不就知道了吗?
作者: 燕玉    时间: 2010-3-3 15:48

有和没有霍尔有什么关系。有钱什么样的电机买不到?  这种电机绕线圈?脑袋锈掉了,外壳铁锤都砸不动
作者: 张树生    时间: 2010-3-3 21:57

没有这么严重吧?
作者: 杨祖海    时间: 2010-3-4 19:23

你按3#说的去做没错。。。。。。。。
作者: 飞声制冷    时间: 2010-3-4 20:58

这是一体浇注的电机,是没得修的!
作者: 13013963877    时间: 2010-3-5 10:42

这种电机配件市场没有现成的,得拆了自已修,最坏就是重绕线圈,也有可能只要换个热保险,里面没有3楼讲的霍尔元件.
风浪男孩 发表于 2010-2-27 11:30
你没有看到楼主发帖的图片吗?仔细看看-PG--及图片右边的接线图,是不是有霍尔元件测速!!
作者: 飞声制冷    时间: 2010-3-5 23:33

电机是带霍尔电路的,现在是马达主线圈烧了,没外形尺寸一样的无法装下,小了又不好弄!
作者: 燕玉    时间: 2010-3-6 14:11

小点可以用废自行车内胎或管子保温棉在电机外包几圈.但主轴不能短

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0