标题: “手术刀”都下去了,家属跑来喊 “咔” ! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-12-30 14:17     标题: “手术刀”都下去了,家属跑来喊 “咔” !

今早接修一台21的彩电,故障为音频输入音量轻,跟用户说明原由,下午来取。打开检查故障所在,乃中放集成脱焊引起,补焊一回,声图俱佳,大约过了一个小时,那用户的老婆跑来,满脸通红,气势汹汹问道;“我家那电视呢!就为了两盘碟子,这死老头子,电视都全好的拿来修!”还没等我缓过神来,又道“不修了,装回去,叫那死老头字过来拿”我
听了真是丈二金刚摸不到头脑,此妇人离我家不远,贪小便宜远近闻名,想想不跟这般人理论,脏了自己的嘴,忍了!!!
     修好的电视又要恢复原貌,真犯难了,集成块那么多只脚,天知道哪只脚脱焊,最后还是找了个电阻把音频接地了事。
作者: 志恒电器    时间: 2009-12-30 14:24

“集成块那么多只脚,天知道哪只脚脱焊,最后还是找了个电阻把音频接地了事”
    首先我是第一个支持你的;
作者: 梦李子    时间: 2009-12-30 14:38

呵呵  你还有恢复原貌的机会!我有一次,修理好了恢复的机会也没有,给抱走了。
作者: pxm8193    时间: 2009-12-30 14:41

:D什么人都有
作者: 雨中男孩    时间: 2009-12-30 14:48

你不会告诉他机器已经修好了吗!缺的元件刚刚找到!
这么办事真的太冤啦!你这么做,下次修机被人发现怎么办?
作者: 钟寿强    时间: 2009-12-30 14:49

天下之大,无奇不有
作者: 永春家电    时间: 2009-12-30 15:14

遇上这种事 真的很无奈    先按楼主说的处理   同意修再找机会给他拆掉电阻
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-12-30 15:14

让老头来拿,问问他当时什么毛病送修的?跟他要钱。
作者: 郑伟芬    时间: 2009-12-30 15:52

只有我们同行才知道自己的苦衷,万一机子虚焊很多,你打开后引发到其它的故障,别人定要找我们算账,对待 这种没有理性的人,你这样做,总算为我们同行出了口气,我也赞成你。
作者: tangjinlun    时间: 2009-12-30 15:54

直接搞的叫它不响就好了,叫他下次多花钱,他坏你也坏,这样的人就要这样对她
作者: 小中山    时间: 2009-12-30 16:07

一样米,吃一百种人。大千世界,无奇不有。
作者: 灵江家电    时间: 2009-12-30 16:20

叫老婆子把老头子叫来当面说说清楚啊,我都修好了,咋办!!!!
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-30 16:25

楼主中奖了。。。。。。。。。。头奖。。
作者: 顺财电器    时间: 2009-12-30 16:28

这婆孑横.就该弄.干得好
作者: 毅力电器    时间: 2009-12-30 16:43

你真行啊呵呵,老头来了在说呗;
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-12-30 16:54

啥鸟都有,不过最好向他要服务费,然后再找吃紧的零件拆一个。。。。
作者: SCX123    时间: 2009-12-30 17:12

林子大了什么鸟都有.
作者: 电deshize    时间: 2009-12-30 21:49

典型的叼民,以我的风格,就把伴音中周给调一下。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-30 22:23

一样米,吃一百种人。大千世界,无奇不有
作者: la76818    时间: 2009-12-30 22:43

呵呵,天天都有人中大奖啊。
作者: ACK    时间: 2009-12-31 10:57

同时再把场块的固定螺丝拧松些
作者: 张树生    时间: 2009-12-31 14:47

不过,   你可以等老头来了再说啊.
作者: 任怀轩    时间: 2010-1-3 11:33

只有我们同行才知道自己的苦衷,万一机子虚焊很多,你打开后引发到其它的故障,别人定要找我们算账,对待 这种没有理性的人,你这样做,总算为我们同行出了口气
作者: KXHKXH    时间: 2010-1-3 11:42

“集成块那么多只脚,天知道哪只脚脱焊,最后还是找了个电阻把音频接地了事”
    首先我是第2个支持你
作者: 付林秀    时间: 2010-4-17 02:06

我前几年遇到这样一位刁妇;她家彩电熊猫21的有时能开机,有时又不能,叫我上门修,我检查无虚焊,是启动电容不良,换了一个当时正常。收费30,她说过几天再给,我同意,如不开机再找我。20多天后我去取钱,她说你那回没修好,是她另找人修好的,不给钱,我没同她理论,扭头就走。过了大概一年,街上又碰到她又叫我修,当时街上很多人,我把她骂了个狗血喷头,羞得恨不得钻进老鼠洞。
作者: 稳稳    时间: 2010-4-17 06:19

支持、、、、、、、、、、、、、
作者: 修理老手    时间: 2010-4-17 07:16

啥鸟都有,不过最好向他要服务费。
作者: 精益家电维修    时间: 2010-4-17 07:26

今早接修一台21的彩电,故障为音频输入音量轻,跟用户说明原由,下午来取。打开检查故障所在,乃中放集成脱焊引起,补焊一回,声图俱佳,大约过了一个小时,那用户的老婆跑来,满脸通红,气势汹汹问道;“我家那电视 ...
哈林の天堂 发表于 2009-12-30 14:17
这种事真的气人,修好了又要自已想办法去搞坏,花了2倍的时间不说还收不到钱了,下次真要修就等于3次了,要记得狠狠敲上笔啊
作者: 刘明水    时间: 2010-4-17 07:35

他做得不对,你做的也欠妥。这样很容易被人发现找麻烦的。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-4-17 07:42

出谋划策的高手不少啊学习了
作者: 王远舟    时间: 2010-4-17 11:46

价钱谈好了,机子也修好了,凭什么不给钱啊,说拿走就拿走。你到医院治感冒,医生给你打点滴,刚打完,你老婆来说不治了,小感冒不值得花钱,医生会不收你钱吗?傻啊,你
作者: 王远舟    时间: 2010-4-17 11:46

价钱谈好了,机子也修好了,凭什么不给钱啊,说拿走就拿走。你到医院治感冒,医生给你打点滴,刚打完,你老婆来说不治了,小感冒不值得花钱,医生会不收你钱吗?傻啊,你
作者: 111    时间: 2010-4-17 12:14

我做的都是上门业务。店里已经很久没放电视了。这样的客人来了我就会问清楚是什么问题。知道是假焊。我会直接跟他说是里面松了。没什么大问题。要不就将就着看,不行就拍一下电视。可能会烧显象管。要修我就帮你焊一下。就收手工费,21“的30 25”的40 29的50-60。叫他回去考虑下。一般我都能成。不急于修,好象你急他就钻空子。
作者: 二零零八    时间: 2010-4-17 13:14

[quote]今早接修一台21的彩电,故障为音频输入音量轻,跟用户说明原由,下午来取。打开检查故障所在,乃中放集成脱焊引起,补焊一回,声图俱佳,大约过了一个小时,那用户的老婆跑来,满脸通红,气势汹汹问道;“我家那电视 ...
哈林の天堂 发表于 2009-12-30 14:17 [/quote这活就白干了吗,还是多少收一点维修费划算。既然问题已解决,就找男的收钱不管那女的,适当少收一点,那女的也许可以接受的。
作者: 叶东家电    时间: 2010-4-17 13:38

高,实在是高!
作者: 老幺    时间: 2010-4-17 13:42

这么简单的问题,1 将音频调偏, 2将+B电感似焊非焊,看几天就发热脱焊。 3 将场块似焊非焊,看几天就一条亮线,4将行推动管似焊非焊,看几天就发热推动不足烧行管,要他再修四回。
结果:1你有生意,2老东西花钱买新电视了,3搞回收的也发了。这叫扩大内需,刺激经济,解决就业。
作者: 定远君    时间: 2010-4-18 17:42

悲哀呀  你就稍微收点钱算了 何苦那样做呀
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-18 17:52

有点乱。。。。。。。。。
作者: 东方牛仔    时间: 2010-4-18 19:59

这种人简直不畜生不如,拿我们作保耍。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0