标题: 彩星6825图像正常,行幅不满,求助。(已修复) [打印本页]

作者: 973612665    时间: 2009-11-5 20:45     标题: 彩星6825图像正常,行幅不满,求助。(已修复)

今接修了一台彩星6825彩电,行幅不满,图像伴音正常,补焊线路开机略有改善还是不满,两边有10公分的黑边,查逆程电容,S校正电容正常,难道行输出,偏转有问题吗。请各位师父帮忙,洗耳恭听。

行供电140V正常,亮度都正常,在无路可走的情况下,我在旧大板(25寸)上拆了一只电感,换下与行偏转串联的L401,没有变化,又把拆下的L401,换到枕校电路串联的电感L402上,喜出望外,图像满屏了,我把拆下的L402外皮剥掉,里面的漆包线很正常,看不出烧焦的痕迹,又把拆下的402装回到这台电视机上,果然画面又恢复行幅不满。换回拆下的401图像正常。我为了看个究竟,把拆下的L402的漆包线完全拆掉,没看出任何问题,难道电感量发生了变化,请高手指教。望各位同仁遇到类似故障不妨换一换电感试一试。
作者: 田西强    时间: 2009-11-5 20:50

S校正电容.校正管其中之一有问题,查查看
作者: 邬勇    时间: 2009-11-5 20:59

主电压正常吗。取掉管子怎么样看看。进总线调调行幅,看起作用不
作者: 佐旺    时间: 2009-11-5 21:16

亮度清析不吗。
作者: SFL81133    时间: 2009-11-5 21:28

主电不正常图象场.行均小.逆程电容于图象大小成正比.即C大图大.C小图小.效正电容则于图成反比.即C小图大.C大反之图小.效正电路看看.老点机行是可调的.新型要进总线哦.(硬件除外.)能否有所邦助.
作者: 佐旺    时间: 2009-11-5 21:34

主电压多小伏。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-6 08:49

主电不正常图象场.行均小.逆程电容于图象大小成正比.即C大图大.C小图小.效正电容则于图成反比.即C小图大.C大反之图小.效正电路看看.老点机行是可调的.新型要进总线哦.(硬件除外.)能否有所邦助.
SFL81133 发表于 2009-11-5 21:28
深刻。。。。。。
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-6 10:12

其它电容正常,那就行流大,主电低吧。
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-6 13:47

进总线试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0