标题: 白忙活一下午的人有吗? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-11-4 19:49     标题: 白忙活一下午的人有吗?

大家有没有遇到白忙活一下午,一分钱不赚的事情。今天下午正准备上门给一个人修电,她家排插不通电了,说修好给10元。这时一个乡下租房的人叫给他调小卫星锅,他才从远处买回来的。我开始不想去,说要是在我这里买的包调,那人磨半天,我说得20,他同意了。去了,才发现那个方向正有栋三层楼房,他家又是瓦房,他搭梯子上去把瓦都揭了,便于踩,他拿着调,调了30分钟,都没有 信号,我也冒着上面铁皮倒塌的危险,猫着腰,到处是灰,蜘蛛网,瓦房是危险,因为是斜坡的,搞不好滚下来。不xing又换别的位置,信号了,可别人不让固定到他房顶上,怕出事了扯皮。又换了多个位置,甚至不惜在屋里把房顶搞个大洞,将木棍插下来,左右晃调信号,但是。。。大洞又不好复原盖好,那下雨可就惨了。反正下的功夫深,够辛苦的,大折腾,最后都一不行儿告终,哎,天黑了,那人也没有给钱,让我明天再去,我说调了一下午都不行啊。哎,垂头丧气,觉得运气差,挣钱难啊。更可气的是回来后,打电话给让我给他修电的客户,客户说我骗他,等我好久,我不去修,已经请别人修好了。
作者: wj王健    时间: 2009-11-4 19:53

20块,你的技术也太贱了!!!!!!!
作者: 王大千    时间: 2009-11-4 19:54

运气差吧,,,,,,,,,,,,
作者: 张国伟    时间: 2009-11-4 19:56

试试倒装法                                                                          。
作者: 李学德    时间: 2009-11-4 19:58

运气差吧,,,,,,,,,,,,
作者: 电deshize    时间: 2009-11-4 20:01

没有把握的活,最好不干,不赚钱咱不赔功夫!
作者: 好友    时间: 2009-11-4 20:10

有经验肯定能搞定。
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-4 20:12

都是活少逼得啊..........
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-4 20:14

瓦房就算给50我也不会去调
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-11-4 20:15

你的经验太少了吧,看环境不行就放弃,耽误一下午得争多少钱啊。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-4 20:18

搞得定就搞,搞不定就跑。
作者: 萍聚    时间: 2009-11-4 21:01

调星才收20元?那么低还去。去了吧调出来人家不让装是客户的事,你事先肯定没把条件谈好?就象修电视,人家插排坏就帮他换或修,然后再收人家银元二三十个上门费。这种情况常碰到一般情况下客户大多会接受。
作者: jckmm    时间: 2009-11-5 07:41

为这20元冒这个险不值,另外配件必须带齐有的高频头或者机器有故障也是如此,如果那些有故障直接更换后用户就不见得不给钱,就是不同意20元最起码也得给吧。
作者: 潘夏纹    时间: 2009-11-5 07:58

那是 叫自讨苦吃
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-5 08:01

路过看看
作者: liujiqing    时间: 2009-11-5 08:12

没有把握的活最好不要接,要接价钱也要不同。
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-5 08:28

看来你的技术不行,连20都会去,还不是自己店买的,你真是活该白忙。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-5 08:32

你的经验太少了吧,看环境不行就放弃,耽误一下午得争多少钱啊。
赞同!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-11-5 08:34

杨垒家电维修 发表于 2009-11-4 20:15

作者: 张树生    时间: 2009-11-5 09:08

没有把握的活我从来不干.   
作者: 捷诚    时间: 2009-11-5 09:15

是有些少了才20元,得个30-50吧,你也没看准,信号这难调,是不是机顶盒有问题呀。同情,这种事,偶以前也碰到过,
作者: WHC5532    时间: 2009-11-5 09:19

你也太那个了!才20!没装过锅吗?不知大概方位吗?去到一看位置不理想,就得走人!还在屁颠屁颠的白干一下午!
作者: 尉志武    时间: 2009-11-5 09:21

好好学习吧!技术高了,多么复杂的环境都能搞定!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-11-5 09:24

我也遇见一个让装小锅,我去了,他说电视机有点小毛病,修一下即可。。。。惨了,修了一下午没修好。。。。。
作者: 湘伢子    时间: 2009-11-5 09:37

看着不好干,就闪人呀,为了20元不值得
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-11-5 09:41

我也曾经在人家屋顶上调过,但是即使有信号但到后来固定的时候就没有了,不好捣鼓,再遇到这种情况。干脆要麽不接要麽干脆放到地上,省的白下功夫。
作者: qitianwei7    时间: 2009-11-5 15:53

我们这里行情调锅就20元,不像大城市,谁料到那么难调呢,事先我问他有没有楼房挡,他说没有,谁料到他那一方向正好有楼房挡呢。看人家也费力得很,最后也没有搞成,怎么好收钱呢??楼上说“就象修电视,人家插排坏就帮他换或修,然后再收人家银元二三十个上门费。这种情况常碰到一般情况下客户大多会接受”,哪里有那么好的事情,修个排插给20-30,上门费用别人给那么高吗??也没有修电视啊,我们这里肯定100%不行。
作者: qitianwei7    时间: 2009-11-5 15:56

我们这里行情调锅就20元,(因为一般正常情况下很好调啊,)不像大城市可以高收费,谁料到那么难调呢,事先我问他有没有楼房挡,他说没有,谁料到他那一方向正好有楼房挡呢。看人家也费力得很,最后也没有搞成,怎么好收钱呢??楼上说“就象修电视,人家插排坏就帮他换或修,然后再收人家银元二三十个上门费。这种情况常碰到一般情况下客户大多会接受”,哪里有那么好的事情,修个排插给20-30,上门费用别人给那么高吗??也没有修电视啊,我们这里肯定100%不行。
作者: 张培    时间: 2009-11-6 22:08

可能是你这段时间财运不开,所以不甠!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-6 22:09

这样的时候还是有的.
作者: 袁永忠    时间: 2009-11-6 22:31

倒霉的事谁都会遇到过,也不要丧气,相信明天会更好的。
作者: 邬勇    时间: 2009-11-6 22:40

这就应该见机行事了,房上不好固定,即使调整好了,过几天也稍有风吹草动就又不行了,还是你的麻烦。再说小锅可以换个天线装墙上啊。这么麻烦20块钱就不做。市场就是这样给某些想“薄利多销”的人给搞乱的
作者: qianshua    时间: 2009-11-7 02:52

想开点,这种情况不是天天有,我也遇到N回,下次一起收吧!
作者: 35132105    时间: 2009-11-7 09:28

同情你。
作者: 天空海阔    时间: 2009-11-7 09:43

同意6楼的
咱的功夫要紧!
作者: 兰舟    时间: 2009-11-7 09:54

我们赚钱少都是你这样的人搞的,20块,CO就要这样干,干建筑一个小时也得几块钱.你的技术不值钱,你的命可值钱呀,老兄,不要啥钱都要.
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-7 15:04

倒霉的事人人都有。
作者: 章建平    时间: 2009-11-7 15:19

下次就要注意,没把握就别干
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-7 15:26

经常遇到,就因为装锅子日后比较烦,所以我重来不装,嘿嘿
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-7 17:28

同情,注意安全哪。
作者: 小王专业维修    时间: 2009-11-7 18:15

对,不行就放弃,有舍必有得,按找常规,长按的人一看就知道那里行不行,不能按的就撤,别浪费时间
作者: 巩义起点科技    时间: 2009-11-7 19:17

社会无奈~~~~~~~~~~~
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-11-7 19:29

你的经验太少了
作者: 萧晓峰    时间: 2009-11-7 19:41

有了教顺,下一次就不会在吃亏了。
作者: 赵国    时间: 2009-11-7 19:49

我装是先看地理位置,西南如有障碍物一般情况就要放弃。有危险的发放弃。
作者: hejie92153    时间: 2009-11-7 19:55

如果长期干这行,象这样的情况也不足为怪,只是要吃一堑,长一智。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-7 20:53

你的一个下午也太不值钱了。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-11-7 21:11

值得同情。
作者: yhj    时间: 2009-11-7 21:19

真是赔了夫人又折兵
作者: 好人2008    时间: 2009-11-7 22:30

这种事情曾经遇到过
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-8 02:48

好同情你------------------’
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-11-8 06:24

看环境不行就应该马上放弃
作者: 吴晓刚    时间: 2009-11-8 06:44

不安全在多的钱也不找,一但出事谁管你,身体是自已的,找不到钱少用点平安最重要
作者: 智强家维    时间: 2009-11-8 07:39

费事,出力,不讨好!
作者: 钟寿强    时间: 2009-11-8 07:44

经验不够,大概看了方位就知道能否调了,不过没关系,当是教学费学习喽
作者: 小闸家电    时间: 2009-11-8 09:18

给你一个简单目测的方法,就无须耽搁时间了。
[attach]146536[/attach]
作者: 梦随风飘    时间: 2009-11-8 10:50

运气不佳,歇歇脚,回回神。期待明天更美好。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-8 11:11

不好的业务,该舍弃的要舍,事先要有判断,才不至于。。。。。。
同情LZ, 辛苦了
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-11-8 15:31

唉,现在维修的钱也的确越来越难赚了,对你表示同情
作者: 陆惟来    时间: 2009-11-8 15:36

没有把握的活,最好不干,不赚钱咱不赔功夫
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-8 15:48

多多实践,经验就会告诉一个人少走许多的弯路。
作者: 小鸭子    时间: 2009-11-8 15:50

不是维修的钱难赚,而是赚的太少了,不够花。活少嘛
作者: jxhzyx    时间: 2009-11-8 16:00

都是活少逼得啊..........
作者: ning3322    时间: 2009-11-8 21:37

做手艺嘛,赚不尽的钱,帮不完的忙。想开些,下次就有经验了。
作者: 李大    时间: 2009-11-8 23:26

想收50洋没这道门,人家自已去买刚100元,哪有给你50洋的?小锅20我都放下活跟他去了[5公里内]。一般20分钟都可以搞定。
作者: 小杰电器    时间: 2009-11-9 00:20

现在混饭难啊!
作者: 艳华    时间: 2009-11-9 02:09

我调一个收40元,20叫他回家自己调
瓦房就算给50我也不会去调
作者: dzdqzd    时间: 2009-11-9 03:17

修个机器有个大致的时间,时间差不多了,就要分析原因,要不就走人,别误时间
作者: 精通家电    时间: 2009-11-9 07:00

用天线倒装方法定能搞定
作者: qw263    时间: 2009-11-9 08:42

看环境不行就放弃
作者: 令克棒    时间: 2009-11-9 09:24

你运气不好而已,
作者: 5ok77810    时间: 2009-11-9 09:51

拿个指南针就好了。。。。。。。
作者: 華聲電孓    时间: 2009-11-9 14:52

搞维修的 工夫不值钱啊 呵呵
作者: 雄哥    时间: 2009-11-9 20:22

是啊,我们这些可怜的家电维修人员。为生活逼得。
作者: ACK    时间: 2009-11-9 20:31

白忙一天的时候都有啊
作者: zhangjian0020    时间: 2009-11-9 20:33

楼主是哪里的?20元调锅太便宜了!!!
作者: 红太阳月亮    时间: 2009-11-9 21:14

哎。赚钱真不容易
作者: 梅峰峰    时间: 2009-11-10 08:30

工价太低了
作者: caorutong    时间: 2009-11-10 09:56

20太少,干活之前问好再谈价钱,至少100
作者: 喜瑞    时间: 2009-11-10 11:03

值得同情,从这一点看你的性格比较温顺。
作者: HUAMENGDIE    时间: 2009-11-10 14:14

人家怎么没跟你要拆房钱啊。
作者: GX3406    时间: 2009-11-10 16:23

wj王健 发表于 2009-11-4 19:53
不讲你都晓不得自卑
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-10 16:44

耽误一下午得争多少钱啊。
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-10 16:45

耽误一下午得挣多少钱啊
作者: liwenying    时间: 2009-11-10 19:26

看环境不行就放弃,没挣钱又陪时间。
作者: zsjosh    时间: 2009-11-10 21:47

教你一个办法,以后遇到类似的事情,做了超过两个小时还没弄好就主动撤回。免得客户还以为你小问题都处理不好,修理肯定技术差呢!
作者: zxpz5706    时间: 2009-11-11 09:23

12# 萍聚 我不认为修个插排要2、30元,以后人家还敢要你修吗?
作者: LY090117    时间: 2009-11-11 19:21

wj王健 发表于 2009-11-4 19:53
正是所谓的“见钱眼开”
作者: 王锋    时间: 2009-11-11 19:28

位置不好就不调,为了20元值吗?我一般只要不是买我的调试50,给锅定位i之前先给自己定个位,我们挣得是技术钱
作者: qitianwei7    时间: 2009-11-11 19:29

正是所谓的“见钱眼开”
LY090117 发表于 2009-11-11 19:21
别伤人自尊。我们这里就是这个标准,我也不是打游击的,我们这里是西北,本来就经济落后啊,你有时调个锅,10几分钟就好了,你还想要多少钱呢?
作者: 诚实人    时间: 2009-11-12 08:11

别伤人自尊。我们这里就是这个标准,我也不是打游击的,我们这里是西北,本来就经济落后啊,你有时调个锅,10几分钟就好了,你还想要多少钱呢?
qitianwei7 发表于 2009-11-11 19:29
个别地方,个别对待。
作者: 长海家电    时间: 2009-11-12 13:39

1# qitianwei7
这种事情好解决,既然没有调好费了一下午的时间,你可以给他说,他本人买的锅质量不好,设法让他用你的产品,你也是干这行业的,怎么如此调一下午呢?平时没有这种现象吧,无论什么地方。最多给他调上半个钟头了事,立即给他推荐自己的东西。,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0